Астероиды в вашей жизни
02 сентября 2020
740

Астероиды в вашей жизни

Понравилась статья? Поделитесь ею!

 

Какую информацию дает положение астероида в космограмме? Есть ли необходимость знать, что какая-то тема вдруг станет актуальна на какое-то время либо будет присутствовать более или менее выраженным оттенком на протяжении жизни?

При выяснении этого вопроса безграничность Космоса и неограниченность количества летающих в нем камней «доконали» меня!

Итак: выбираем астероиды в мажорных аспектах к личным планетам в орбисе до 1°.

И где тут думать о символике!? Это уже статистика:

В моей космограмме Солнце в Весах находится в соединении с 16 астероидами, секстиль к 19 астероидам в знаке Льва и к 31 астероидам в знаке Стрельца (при этом Юнона и Паллада находятся рядышком по краешкам орбиса, но в орбис не вошли), тригон к 16 астероидам в знаке Близнецов и к 23 астероидам в знаке Водолея, квадрат к 26 астероидам в знаке Рака и к 23 астероидам в знаке Козерога, и, наконец, оппозиция к 15 астероидам в знаке Овна. Итого: 169 астероидов в мажорных аспектах только к Солнцу!

Терпения хватило только на первичное изучение астероидов в мажорных аспектах соединения, секстиля и оппозиции к Солнцу (это 81 астероид), но поводов для удивления от результатов этой довольно утомительной и нудной работы более, чем достаточно:

Более четверти астероидов, с названиями которых я разобралась, – это географические наименования. Из них связаны с местами в России – только 2 (но что я забыла или забуду на Чукотке, кроме двух анекдотов о такси и телефоне?). Все остальные географические наименования из Зарубежья, в основном дальнего.

Что интересно, из географических объектов внимание обращает на себя Япония: 3 географических наименования, японский космонавт и японская банковская холдинговая компания. Неужели съезжу???

Почти половина наименований посвящены известным персонам в области астрономии (есть даже старший помощник ночи в обсерватории), в области словесного творчества, один художник-экспрессионист, путешественники (сам Магеллан).

Так вот! В мажорном аспекте к моему Солнцу есть астероиды, поименованные в честь Тициуса (я чуть со стула не упала! Только-только усваивала даже еще не само правило и формулу R = 4 + 3·2N, а хотя бы информацию о них!), в честь физика Нильса Бора (!), в честь идеолога советской космической программы Келдыша М.В. (только просмотрела документальный фильм о нем) и в честь Ю. Кондратюка, имя которого стоит в одном ряду с именами таких основоположников теоретической космонавтики, как Циолковский, Цандер, Кибальчич. Символика жизни этих выдающихся людей мне очень созвучна. Особенно, много для меня значат события жизни Келдыша М.В. и Кондратюка Ю., на себе испытавших страшные повороты истории нашей страны и невозможность достойно приложить свой недюжинный ум к развитию космоса, когда страна живет вопреки законам мироздания. К сожалению, актуальность этой символики сохраняется и наши дни.

Потрясающим для меня явилось взаимодействие с моим Солнцем астероидов с именами личностей, известных в сфере «слова»: Ромен Роллан (ночами читала), Н. Островский (прочитала все, что было в библиотеке задолго до того, как стали проходить его в школьной программе). Удивил символизм имени римского писателя и римского придворного времен Нерона – Петрония: Тацит, Плутарх и Плиний Старший описывают Петрония как elegantiae арбитром (также сформулировано арбитром elegantiarum), «судьи элегантности» в суде императора Нерона. Забавно, чувствую созвучие этих слов моему Солнцу (если конечно раскрывать их символику в наших реалиях, а не согласно обстоятельствам жизни Петрония и обычаям того времени).

Для осознания качества воздействия символики астероида Дульсинея видимо надо перечитать Сервантеса, как-то в свое время этот образ меня вообще не затронул, вызвав некое раздражение от его восприятия и непонимания.

Среди астероидов с мифологическими именами и именами религиозных, общественных и политических деятелей меня совершенно не заинтересовали общественные и политические деятели, как это меня не интересует и в жизни. Может степень отторжения, которую я испытываю к этим деятелям, предполагает более внимательное изучение своего ретроградного Сатурна в Водолее?

Но я почему-то, забыв об усталости и времени, занялась переводом с английского истории Святой Иты (астероид Itha 918), нашла миф о Клио (астероид Klio 84) – музе муза героической песни и истории, утонула в интернете, чтобы узнать о Фредегонде (астероид Fredegundis 678) – франкской королеве. Кстати, когда я читала книгу «Борьба престолов», мне ужасно не понравился сюжет с королевой, по заданию которой убили короля, возвращавшегося с охоты, когда он узнал, что не является отцом своего сына. Довольно жестокий сюжет. Но я его увидела в истории Фредегонды!

А чего стоит символика астероида Lanselot 2041! Что значат в юности истории рыцарей Круглого стола, короля Артура!

И, конечно, несколько напрягает именно оппозиция к Солнцу астероида Aeternitas 446, находящегося на границе допустимого орбиса, носящего имя Этернитас, римской богини вечности и бессмертия.

И 15 астероидов, поименованных именами, понятиями и непонятностями:

Понятие «Дружба» в наименовании астероида Druzhba (1621) очень важно для моего Солнца и много с этим и в этом пережито, причем с учетом положения в космограмме самого Солнца.

Символика понятия «География» (а также имен путешественников и обильных географических названий) меня удивляет и смешит: я настолько равнодушна к этой сфере знаний и регулярно в последнее время напоминаю об этом мужу, когда он смеется над очередным моим «географическим» ляпом.

Понятие «Пятилетка» вызывает дикую оскомину на зубах от воспоминания об этих обязательных в годы моей юности и молодости явлениях. Вот угораздило же астронома Тамару Смирнову в 1971 года при открытии астероида Pyatiletka 2122 в обсерватории Крыма назвать его в честь советских пятилетних планов экономического развития СССР - Пятилеток. Все эти явления советского прошлого вызывают у меня до сих пор сильное эмоциональное неприятие. Видимо все таки надо поплотнее изучить свой Сатурн.

Интересно для меня проигрались астероиды с именами Xenia 625 (просто имя, не в честь кого-то) и Xanthe 411 (океанида), поскольку имена Ксения и Оксана соответствуют реальным персонажам из моей жизни.

Астероиду Glaukos 1870 как будто присвоено имя героя гомеровской Илиады Глаукоса (Главкома) из греческой мифологии. Он был капитаном в армии ликийской во время Троянской войны и был убит другим мифическим персонажем Ajax(ом). Но пока я искала эту информацию, я нашла, что существует компания Glaukos, создавшая микроприбор iStent Trabecular Micro-Bypass Stent, предназначенное для лечения глаукомы. Для моего 

астигматизма и моих проблем с глазами символично именно это наименование, а не имя героя греческой мифологии.

Теряюсь в догадках о значимости для меня символики наименований

астероида Ilmari 2107, поименованного в честь Илмаринен (из финской мифологии),

астероида Ricouxa 1514, смысл наименования которого вообще никому не известен,

астероида Ursina 860, тоже не имеющего объяснения происхождения этого слова. Во всяком случае я не смогла связать данные о месте открытия этого астероида и астрономах, его открывших, с этим названием. Но я нашла в интернете следующее:

1) «США Пенсильвания  Ursina  Oтдых в Ursina»

2) Paracotalpa Ursina является разновидностью светя листьев майского жука в семье жуковизвестных как Scarabaeidae.

И напоследок о своих астероидах, что меня рассмешило: именно в момент выяснения происхождения наименования астероида Katyusha 1900, поименованного в честь Е.И. Зеленко (1916—1941), советской лётчицы, Героя Советского Союза, по телевизору буквально загремела песня «Катюша».

Могу сказать, что общая символика астероидов – это символика бесконечности проявлений внешнего Мира в нашей жизни. И что с этим делать? Надо ли тратить время на составление списка ВСЕХ астероидов в мажорных аспектах в пределах орбиса ко всем личным планетам?

И тут мне пришла идея: надо было готовить поздравление с юбилейным Днем рождения девушки из моего близкого круга. Что пожелать человеку с непростой космограммой и, соответственно, судьбой? Просмотрев астероиды в соединении с Солнцем и двумя личными планетами в одном знаке с Солнцем, я обнаружила, что Настя уже отработала астероиды Барселона и Португалия, тщательно организовав и осуществив туристические поездки по этим местам. Но остальные астероиды и содержание космограммы позволили мне пожелать ей «свободное общение на суахили или древнеегипетском», «поездку в Ла-Кадьер-д’Азюр», «путешествие по Лимбургу или вообще по Нидерландам», «пояса и платки всех цветов (в капаэйро)» и многое другое.

Остается только наблюдать, как это будет.


ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ С НУЛЯ с А.В. Голоушкиным

ПРИГЛАШАЕМ НА КУРС АСТРОЛОГИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ.

Данный курс подойдет для:

- Для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;

- Для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Программа курса:

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю. Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

Естественно такой фундаментальный курс на рынке стоит дорого, но мы работаем для Вас! 

Поэтому мы подготовили для Вас предложения по оплате, которые позволят учиться каждому!

<<<<<УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>>>>>

Автор: Алла Попова

Ученица астрологического центра Sotis

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.