Астрологический прогноз на 2020 год: 20 лет Возрождения!
30 ноября 2019
17027

Астрологический прогноз на 2020 год: 20 лет Возрождения!

Понравилась статья? Поделитесь ею!

2020 год

будет судьбоносным и принесет много перемен как в общественно-социальные процессы, там и в жизнь каждого из нас. Таких мощных астрологических показателей не было очень давно, а может даже никогда!

Чего стоят только 6 затмений, 5 ретроградностей и новые циклы медленных планет Сатурна-Плутона и Юпитера-Сатурна!

Давайте разбираться подробнее.

Соединение Сатурна с Плутоном

Сатурн и Плутон - две мощнейшие планеты. Сатурн дает фиксацию и завершение, Плутон – глубокую трансформацию. Традиционно обе эти планеты связаны со смертью.

Что же происходит, когда две эти планеты соединяются?

Последнее соединение Сатурна и Плутона произошло в 1982 году, в ноябре. Это было время смерти Брежнева, конец эпохи застоя. Россия вошла в новую фазу своей истории.

До этого планеты соединялись в августе 1947 года. Большинство источников начинают отсчет холодной войны с мая 1946 года, однако, некоторые авторы называют именно июль-август 1947 периодом, когда советская пресса начала активно формировать «образ врага».

Предыдущий цикл Сатурн-Плутон длился 35 лет, с 1947 по 1982 год. Двуполярный мир, противостояние супердержав, холодная война, железный занавес.

Если мы еще немного покрутим назад колесо истории, то мы увидим, что соединение Сатурна и Плутона происходило в сентябре 1914 года. Как мы знаем, в июле этого года началась первая мировая война, положившая конец действующей системе мироустройства.

Цикл Сатурн –Плутон, который продолжался с 1914 по 1947 год, принес две мировые войны и бессчётное число локальных конфликтов. Кроме того, это было время ломки и навязывания новых идеологий.

Итак, в 2020 году завершается очередной цикл Сатурн – Плутон.

Что же несет нам новый цикл планет?

Сатурн с Плутоном соединяются 6 января в 23-м градусе Козерога. Козерог в мунданном контексте символизирует государственную власть, законы, порядок, четкую иерархию. Соединение Сатурна и Плутона в Козероге запустит глобальный цикл трансформации по всем указанным темам.

Посмотрите, какие чувствительные точки вашей натальной карты резонируют с 23-м и 24-м градусами Козерога. Какими сферами жизни они управляют? Определенно, вас тоже ждут перемены глобального характера.


Соединение Юпитера с Сатурном

19 декабря 2020 года произойдет соединение Юпитера и Сатурна в первом градусе Водолея. Соединение социальных планет Сатурна и Юпитера происходит один раз в 20 лет и имеет очень большое влияние на общемировые процессы.

Давайте вспомним, что происходило в нашей стране 20 лет назад, во время прошлого соединения Сатурна и Юпитера? Выдающийся год в российской новейшей истории, не правда ли?

Россия традиционно рассматривается как «Водолейская» страна. Соединение социальных планет в первом градусе Водолея может означать начало длительного, как минимум, 20-летнего периода возрождения в нашей стране.

Помимо общемировых тенденций необходимо посмотреть, какой новый цикл включается соединением социальных планет в судьбе каждого из нас?

Во-первых, посмотрите куспид какого дома у вас находится в Водолее. Если 7-го – ожидайте новых партнерских отношений, роста известности, популярности, возможно, заключения брака. Если 10-го, определённо можно говорить о новых карьерных возможностях и продвижении по службе.

Далее, посмотрите, какие планеты находятся знаке Водолея в вашей натальной карте. По сферам влияния этих планет вас также ждет существенное обновление.

Кроме того, необходимо также посмотреть какие точки вашей натальной карты резонируют с первым градусом Водолея. Если у вас, например, Венера стоит в первых градусах знака Весы, определенно можно говорить о старте нового цикла в вопросах личной жизни и финансов. Необходимо добавить сюда также сферы домов, в котором стоит Венера и которым управляет.

Юпитер в Козероге

В конце 2019 года Юпитер входит в знак Козерога и пробудет здесь до 19 декабря 2020 года.

Юпитер в Козероге позволит нам стабилизировать свои цели, выбрать наиболее значимые, отбросить лишние и реализовать наши стремления.

Козерог – это не только холодный и без эмоциональный знак Зодиака, но и пространство, которое позволяет достичь материализации и завершения.

Подробнее о Юпитере в Козероге читайте ЗДЕСЬ

Сатурн в Водолее

Сатурн находится в одном знаке Зодиака примерно по 2,5 года. В 2020 году нас ожидает ингрессия Сатурна в знак Водолея. Первый раз Сатурн войдет в Водолей 22 марта. Затем развернется во втором градусе знака и вернется в знак Козерога 2 июля. Далее, уже 17 декабря Сатурн снова и уже окончательно входит в знак Водолея.

Таким образом, в 2020-м году Сатурн будет находиться в знаке Водолей с 22 марта по 2 июля, затем с 17-го декабря и до конца года.

С начала года и до 22 марта Сатурн будет еще находиться в знаке Козерог, а также в интервале со 2-го июля и до 17 декабря снова вернется в этот знак.

Переход Сатурна в знак Водолея определенно принесет освобождение от запретов, изживших себя правил, даст новые идеи в профессиональной сфере, сделает карьерный и профессиональный рост более быстрым и легким!

Всех Козерогов ждет непременное послабление! На фоне Юпитера в Козероге, можно даже сказать, что и счастье.

Зато Водолеям теперь придется собраться, перестать летать в облаках и грезить о грядущем. Время фокусировать внимание и ставить конкретные цели. Непростой период наступает также и для Львов.

Затмения

В 2020 году нас ожидают сразу 6 затмений. Максимально возможное количество затмений в году – 7. Это означает, что мы очень близки к критическому показателю. Год обещает быть судьбоносным с очень глубоким кармическим подтекстом.

Зимнее затмение начала 2020 произойдет по оси Лунных узлов в знаках Рак-Козерог и принесет наиболее радикальные перемены в сферах семьи, дома, быта, работы, карьеры, бизнеса и профессии.

Остальные затмения будут связаны с Лунными узлами по оси Близнецы-Стрелец. Жизнь ставит на повестку дня вопросы обучения, образования, переездов, эмиграции, интеллектуальных видов деятельности, научного и литературного творчества.

10 января 2020 г – Лунное затмение

5 июня: Лунное затмение

21 июня: Солнечное затмение

5 июля: Лунное затмение

30 ноября: Лунное затмение

14 декабря: Солнечное затмение

Подробнее о затмениях читайте ЗДЕСЬ

 

Ретроградность личных планет

 В 2020 году ретроградить будут Меркурий, Венера и Марс. Рассмотрим все по порядку.

Период ретроградного движения Марса в 2020 году: 10 сентября – 14 ноября.

Марс будет двигаться попятно в знаке своей обители – в Овне.

Интересно, что Марс будет находиться в 2020 году в знаке Овна почти полгода!

Подробнее о ретроградном движении Марса и других личных планет читайте ЗДЕСЬ 

Период ретроградного движения Венеры в 2020 году: 13 мая – 25 июня.

Венера будет совершать свою петлю в знаке Близнецы, и в общей совокупности пробудет в этом знаке в 2020 году около 4-х месяцев!

Меркурий будет ретроградным в 2020-м году, как обычно, 3 раза.

Первый период ретроградного движения Меркурия в 2020 году: 17 февраля - 10 марта. Планета движется попятно по знакам Рыбы-Водолей.

Второй период ретроградного движения Меркурия в 2020 году:

18 июня - 12 июля в знаке Рака.

Третий период ретроградного движения Меркурия в 2020 году:

14 октября – 3 ноября по знакам Скорпион- Весы.

 

Обращает на себя внимание наложение периодов ретроградности планет.

В период с 18-го по 25-е июня будут одновременно ретроградными Меркурий и Венера. Солнечное затмение 21 июня существенно усилит и сделает более фатальным проявление специфических свойств ретроградных планет.

Кроме того, с 14-го октября по 3-е ноября ретроградность Меркурия накладывается на более продолжительный цикл ретроградного Марса.

Указанные интервалы времени следует записать или запомнить. В эти дни наши терпение и вера в удачу подвергнутся самым тяжелым испытаниям.

 

Подробнее о ретроградном движении личных планет читайте ЗДЕСЬ 

Выпишите себе наиболее значимые даты и пользуйтесь эффективно астрологической информацией! Помните: звезды склоняют, но не принуждают!



Астрология для начинающих и тех, кто уже изучал ее в астрологическом центре Сотис!

Приглашаем Вас пройти обучение астрологии у руководителя астрологического центра Sotis, практикующего астролога Татьяны Волковой! 

Фундаментальный курс "Обучение астрологии" состоит из 6-ти семестров, в каждом семестре по 17 занятий длительностью по 4 академических часа. 

Для кого этот курс:

  • для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;
  • для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Набор в группу продолжается!

Узнать подробнее о программе, расписание, стоимости можно - ЗДЕСЬ.

Успейте получить классическое астрологическое образование!

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.