Астрологический прогноз на июль 2019 года
26 июня 2019
3270

Астрологический прогноз на июль 2019 года

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Астрологический прогноз на июль 2019 года

Главные астрологические события приближающегося июля – солнечное и лунное затмения, ретроградный Меркурий, противостояние Солнца и Венеры  Сатурну и Плутону.

Затмения еще фактически не наступили, Меркурий пока не развернулся, но влияние этих феноменов мы почувствуем уже в июне.

Затмение, особенно солнечное, - чрезвычайно сильное астрологическое событие. Затмения проявляют кармическую подоплеку нашей жизни, запускают событийность непреодолимой силы.

Как правило, солнечное затмение несет в себе заряд нового, неизведанного и дает начало новым процессам в нашей жизни. Лунное затмение является кульминацией процесса и с ним связывают завершение, достижение, получение долгожданных результатов.

При этом, слово «результат» можно понимать как в положительном, так и отрицательном значении. В этом и состоит кармичность затмений – мы получаем ровно то, что заслужили.

Я очень люблю выражение «коридор затмений». В июле 2019 нас как раз ожидает такой период со 2-го по 17 июля. Это период между двумя затмениями: солнечным и лунным. Эти две недели растущей Луны будут самыми мистическими, сложными и эмоциональными, не только в июле, но и, пожалуй, во всем втором полугодии 2019 года.

После 17-го июля Луна начнет убывать, однако влияние затмений сохранится, как минимум до следующего новолуния 1 августа.

Таким образом, весь июль 2019 года попадает под сильнейшее влияние двух затмений!

Традиционно затмения считаются негативным фактором. Период затмений считается не подходящим для регистрации предприятий, заключения брака, крупных покупок, важных поездок, операций и т.д.

Тем не менее, некоторые астрологи считают, что энергию затмений можно и нужно использовать для достижения своих целей, если на то есть индивидуальные показатели.

В любом случае ответить на вопрос, как именно для Вас проиграется «коридор затмений» можно только проанализировав вашу натальную карту на индивидуальной консультации.

Июльские затмения поставят на повестку дня вопросы семьи, карьеры и достижений. Лунное затмение актуализирует вопросы взаимоотношений, которые подвергнутся серьезным испытаниям на верность  и прочность.

Ретроградный Меркурий

Меркурий будет двигаться ретроградно с 8-го июля по 1-е августа. Необходимо расширить этот период на несколько дней в обе стороны, т.к. период стационарности, или «торможения» планеты, также обладает специфическими особенностями.

Меркурий начинает разворот в 5-м градусе Льва и проследует в попятном движении до 24-го градуса Рака.

Это означает, что в этот период нам следует пересмотреть свою эгоцентрическую позицию в пользу интересов членов семьи. Сейчас не время настаивать на достижении личных результатов, впору задуматься о доме, быте, жилищном вопросе.

Традиционно на ретроградном Меркурии не рекомендуется:

  • Начинать серьезное обучение;
  • Регистрировать предприятие;
  • Подписывать важные бумаги;
  • Заключать сделки;
  • Покупать дорогостоящую технику и автомобили;

Тем не менее, все перечисленное как раз очень хорошо выполнить именно в период ретроградности планеты, если этот вопрос уже поднимался вами и серьезно рассматривался.

Например, можно смело начинать обучение, если вы давно присматривались к этой тематике или преподавателю, можно подписывать документы, если они уже были вами неоднократно пересмотрены и для вас это возврат к старой и давно знакомой теме и т.д.

Планета «движется назад» и вместе с ней все меркурианские дела неизбежно возвращаются к уже пройденному и знакомому.

Главное, не начинать в это время принципиально новых дел, не заводить новые значимые для Вас знакомства. Ретроградный Меркурий – это время переосмысления уже накопленного опыта по теме планеты.

Что хорошо сделать на ретроградном Меркурии:

  • Пересмотреть список друзей в соцсетях и удалить «лишних»;
  • Позвонить старым знакомым, которых хотели давно увидеть;
  • Переоформлять документы, отложенные глубоко в стол;
  • Вернуться к написанию книги, которую вы когда-то начали и забросили;
  • Купить технику, которую вы давно присмотрели, но почему-то не купили;
  • Вернуться к обсуждению ранее отложенных вопросов.

 

Противостояние Солнца и Венеры  Сатурну и Плутону

Любая оппозиция – это испытание на прочность и необходимость принять взаимоисключающие решения. В июле 2019 года Солнце и Венера, двигаясь по знаку Рака, сформируют оппозиции к таким «сложным» планетам, как Сатурн и Плутон в знаке Козерога.

Солнце и Венера отвечают за витальность, ощущение радости жизни, получение удовольствия, любовь и отношения. Сатурн создает препятствия, трудности, но вместе с тем дает стабилизацию. Плутон придает всему инфернальный оттенок и стремится уничтожить все отжившее, с его точки зрения.

С большой долей вероятности можно прогнозировать трудности, связанные с отношениями. Финансами, творчеством и общий упадок духа, особенно в первой декаде июля.

 

Другие феномены июля 2019 г

3 июля Венера, планета любви, удовольствия и денег входит в знак Рака.

В отношениях появится больше чувствительности, сентиментальности и душевной близости. Время, проведенное в кругу семьи, будет радовать нас больше обычного. Сферу финансов окутает ореол таинственности, появится непредвиденная необходимость денежных трат на семейные и бытовые нужды.

Практически весь июль месяц будет очень непростым в вопросах взаимоотношений. Вас как будто будут испытывать на прочность и гибкость. Партнеры могут проявить ненадежность, которая вас чрезвычайно огорчит.

Финансовая сфера также не обещает легкости. Чтобы получить желаемое придется потрудиться несколько больше обычного и пожертвовать многими тихими радостями.

28 июля Венера входит в знак Льва, меняя общий фон тематики планеты. Однако формирующийся аспект квадратуры с Ураном не обещает стабильности.

В течение июля 2019 года Марс, планета инициативы, напора и конкурентности, будет находиться в знаке Льва. Это означает свободное проявление волевых импульсов, открытость действий, честную конкуренцию и некоторую демонстративность.

Вплоть до 12 июля формируется аспект соединения Марса с Меркурием и квадратура Марса с Ураном. Это придаст особую динамику деловой сфере, контактам, поездкам и проч. С учетом периода ретроградности Меркурия, можно ожидать большого количества ошибок из-за поспешности суждений и неверно переданной или понятой информации.

Не пропустите дни с 24-го по 26-е июля, когда Марс будет формировать тригон с Юпитером! В эти дни любые начинания найдут поддержку, опору и спонсора, если это требуется.

Солнце, помимо активного участия в феномене затмений, сформирует нижнее соединение с Меркурием 21 июля, начав тем самым новый цикл по теме этой планеты.

23 июля Солнце войдет в знак Льва, сделав общую атмосферу более открытой, веселой и праздничной!

В общем и целом, особенно напряженной выглядит первая половина июля.

После 17 июля и особенно после 23-го наметится ощутимая разрядка и мы все отдохнем и непременно увидим небо в алмазах!

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.