Астрологический прогноз на март 2020 года
19 февраля 2020
7245

Астрологический прогноз на март 2020 года

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Март 2020 года начинается на ретроградном движении Меркурия. Нельзя сказать, чтобы этот астрологический аспект был самым важным в марте 2020 года, но об этом все спрашивают, поэтому начнем именно с него.

В начале марта Меркурий движется ретроградно по знаку Рыбы, постепенно замедляя скорость своего движения. Интересно будет проследить, как постепенно будет снижаться темп деловой активности.

Приходит ассоциация с замедленной съемкой. В период стационарности Меркурия с 6-го по 13-е марта мы в полной мере насладимся этим процессом.

Меркурий разворачивается на директное движение 10 марта. Однако, ликовать пока рано. Планете нужно время на разгон и работу над ошибками.

Пока Меркурий в третий раз проходит одну и ту же зону Зодиака в этом сезоне, о новых планах и проектах лучше забыть. Переделываем старое, а все новое, как говориться, может быть тоже старым, но хорошо забытым.

Только после 29 марта можно надеяться начать новую «меркурианскую» жизнь.

Заканчивая разговор о первом периоде ретроградности Меркурия в 2020 году, нужно вспомнить, какие знаки Зодиака «утюжит» планета.

Меркурий разворачивается в знаке Рыб, возвращается в ретроградном движении в знак Водолея. Затем, еще раз разворачивается в этом знаке уже на директное движение и снова решительно входит в Рыбы.

Знак Рыбы для Меркурия весьма специфическое место. При прохождении планеты по этому знаку самое структурированное логическое мышление может давать сбои. Проблемы с техникой не поддаются никакому рациональному объяснению. В делах образуется неконтролируемый хаос.

Ликуют счастливые обладатели творческих профессий и богатого воображения. Они сейчас на подъеме.

Короткий период возвращения Меркурия в знак Водолея может принести некоторую передышку, как контрастный душ. Однако, окончательная ингрессия планеты в Рыбы не оставит шанса скептикам и критикам.

На Меркурии в Рыбах нельзя оставаться сухим прагматиком. Романтика и альтруизм правят бал!

Меркурий в Рыбах 1 – 4 марта

4 марта ингрессия Меркурия в Водолей

Меркурий в Водолее 4 – 16 марта

16 марта ингрессия Меркурия в Рыбы

16 – 31 марта Меркурий в Рыбах.



В марте произойдет важное астрологическое событие, которое случается с периодичностью 12 с лишним лет! Нас ожидает соединение Юпитера с Плутоном. В прошлый раз данный феномен наблюдался в декабре 2007 года.

Планеты войдут в одноименный абсолютный градус (25 Козерога) 29 марта и соединение продержится в небе до 7 апреля.

Далее, Юпитер обгоняет Плутон, но потом, словно вспомнив, что он забыл что-то важное ему сказать, разворачивается и бежит обратно. Плутон словно не хочет этой встречи, он тоже движется ретроградно, пытаясь уйти от Юпитера.

Но шансы, точнее скорости не равны и Юпитер вновь настигает Плутон в ретроградном уже движении снова в 25 градусе Козерога. Происходит эта встреча в период с 23 июня по 1 июля.

Третье и последнее соединение двух планет произойдет с 8-го по 11 ноября уже в 23 градусе Козерога. Юпитер движется быстро после разворота, поэтому на контрольный разбор полётов с Плутоном, у него всего 4 дня.

Посмотрите, какие градусы вашей натальной карты резонируют с 23-25 градусами Козерога?

Какого рода этот резонанс: гармоничный или дисгармоничный? Какие сферы вашей жизни от затрагивает?

Пока я не вижу Вашу натальную карту, давайте пока порассуждаем, что в мунданном отношении может означать такое соединение.

Юпитер – идеология, законодательная власть, авторитет, общественные ценности и нормы, заграница в самом широком смысле, высшее образование, бизнес, юриспруденция.

Плутон – глубинная трансформация, уничтожение, до основания, а затем..

А теперь представим, как эти две планеты действуют вместе.

Что получается:

Глубинные трансформации в области идеологии, законодательной власти, системе высшего образования, смена лидеров и авторитетных фигур, перемены в структуре бизнеса и права.

А теперь добавим немного Козерога…

Какого рода трансформации, в связи с чем?

Кардинальные, глубинные, давно назревшие, затрагивающие государственные устои, исполнительную власть, руководство.

 

Марс в марте 2020 года движется по суровому и решительному знаку Козерог и совершает два перспективных соединения с Юпитером и Плутоном. Событие не такое уж и редкое, оно случается с периодичностью примерно один раз в два года, но на фоне общих астрологических показателей выглядит довольно впечатляюще.

Картина получается примерно следующая.

Юпитер имеет что сказать Плутону и стремительно его догоняет. Разговор предстоит не из простых, но сдержанный и холодный знак Козерога, где запланирована встреча двух планет, оставляет надежду на мирное разрешение споров.

Однако, появляется некий «задира» в виде Марса, который перед самым началом этой важнейшей встречи успевает «накрутить нервы» обеим сторонам. Сначала Марс взбудоражит Юпитер, а потом дернет могучего Плутона.

Так что две планеты придут на это свидание уже изрядно подогретые марсианской энергией. Надежды на мирные переговоры практически не остается.

Итак.

Марс соединяется с Юпитером 19 марта, а с Плутоном 23-го.

Соединение Марса с Юпитером принесет силовой элемент во все юпитерианские сферы, которые мы обозначили выше. Аспект Марса с Плутоном добавит жесткости и инфернальности.

«Под боем» все те же градусы Козерога с 23-го по 25-й.

Если вы еще не посмотрели, что в вашей натальной карте находится в 23-25 градусах Козерога, Рака, Овна, Весов, Тельца или Девы, то сейчас самое время!

В самом конце месяца 31 марта Марс совершает ингрессию в знак Водолея.

Время неожиданных сценариев и креативных решений пришло!

 

Ингрессия Сатурна в Водолей

Сатурн – планета неторопливая и проходит один знак Зодиака примерно за 2,5 года. Соответственно, ингрессия, или вхождение Сатурна в новый знак Зодиака, события по своему выдающееся. Особенно интересно, когда планета ведет себя «нерешительно» и совершает ингрессию дважды в один  и тот же знак на кортком интервале времени. Разумеется, это возможно только тогда, когла планета движется ретргорадно и в попятном двжении возвращается в тот знак, откула пршла.

В 2020 году нас ждет именно такое поведение Сатурна.

В начале марта Сатурн успешно движется по знаку Козерога. 22 марта происходит первая ингрессия Сатурна в Водолей. Планета будет находится в этом знаке вплоть до 2 июля.

Что ожидать?

Сатурн – планета власти, правил, дисциплины, ответственности и государственной власти. В Козероге она чувствует себя комфортно. Знак Водолея несет слишком много пространства для маневра, хотя в целом соответствует энергии планеты.

Переход Сатурна в знак Водолея принесет освобождение от запретов, изживших себя правил, даст новые идеи в профессиональной сфере, сделает карьерный и профессиональный рост более быстрым и легким!

Всех Козерогов ждет непременное послабление! На фоне Юпитера в Козероге, можно даже сказать, что и счастье.

Зато Водолеям теперь придется собраться, перестать летать в облаках и грезить о грядущем. Время фокусировать внимание и ставить конкретные цели. Непростой период наступает также и для Львов.

 



Венера – планета любви, отношений и денег подарит нам в марте 2020 много сюрпризов!

В период с 1-го по 4 марта Венера в Овне будет формировать аспект квадратуры с Сатурном. Это тяжелые дни для отношений, получения денег и совершения покупок. Все это лучше отложить.

5 марта Венера совершает ингрессию в знак Тельца. Можно сказать, возвращается к себе домой. Однако не торопитесь радоваться. Здесь ждет ее непрошенный гость – Уран. Который однажды к ней зашел, как слон в посудную лавку, и не торопится уходить.

С 5-го по 9-е марта Венера будет выяснять свои отношения с Ураном весьма деструктивным способом. В это время возможны расставания с любимыми, неожиданные финансовые потери и прочая неразбериха по темам планеты.

Поэтому, все важные встречи, переговоры, покупки и финансовые дела лучше планировать уже после 10 марта!

Обратите особое внимание на 28 и 29 марта! Венера будет делать тригон к Юпитеру и Плутону! Эти дни могут сулить крупную финансовую удачу. Не пропустите!

 

20 марта – астрологический Новый год!

20 марта Солнце совершает ингрессию в знак Овна! Овен – начало Зодиака, начало начал в астрологии. Ежегодное вхождение Солнца в этот знак Зодиака называют астрологическим Новым годом, а этот день отмечают как «День астролога».

Поздравляю все коллег, любителей астрологии, моих учеников и клиентов с этим знаменательным днем!

Пусть астрологическое Солнце всегда светит нам своим фантастическим, не иссякающим, мотивирующим светом!



ПРИГЛАШАЕМ НА КУРС ТАШИ ИГОШИНОЙ  ДЛЯ НОВИЧКОВ, ЛЮБИТЕЛЕЙ, ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ и ПРОФЕССИОНАЛОВ

Профессиональная астрология требует глубоко погружения, времени и сил. Освоение астрологии сродни получению второго высшего образования. Чтобы стать профессиональным астрологом нужно потратить на обучение 3-4 года.

Что делать тем, кто хотел бы начать немного разбираться в астрологии, но не готов идти в профессию и погружаться в астрологию настолько глубоко?

У нас есть ответ:

Для вас мы приготовили курс «Доступная астрология для любителей».

Наш курс призван донести азы астрологии популярным доступным языком. Мы хотим дать вам в руки простые, но эффективные инструменты работы, которые легко может использовать даже новичок.

По окончанию курса всем участникам будет выдан сертификат астрологического центра Сотис.

Курс состоит из 40 занятий. Старт курса 27 марта в 19:30

Занятия по средам и пятницам в 19:30

        Посмотреть: программу курса, стоимость, расписание       



 

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.