Астрологический прогноз на ноябрь 2019 года
13 октября 2019
20141

Астрологический прогноз на ноябрь 2019 года

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Главный аспект ноября 2019

Главным фоновым аспектом месяца будет секстиль Сатурна и Нептуна. Этот аспект уже формировался в конце января 2019 года, когда обе планеты были директными, затем во второй половине июня, уже в ретроградном движении. В первой половине ноября нас ждет повторение пройденного материала, подведение итогов и выставление оценок.

Сатурн – планета целей, достижений, свершений, профессиональных взлетов и падений, долга и ответственности.

Нептун отвечает за интуицию, мистические озарения, размывание границ, хаос и неразбериху.

Обе планеты сейчас стоят в знаках своих обителей, в наиболее сильном и гармоничном положении. Формирующийся аспект – это аспект возможностей.

.

Так чего же нам ждать?

В первой половине ноября следует ожидать завершения процессов, которые были запущены еще в конце января и получили очередной толчок во второй половине июня. Вспомните, что тогда происходило в вашей жизни? Какие перед вами стояли, задачи, какие планы на будущее вы строили, что происходило в профессиональной сфере?

Первая половина ноября будет очень показательной. Проявятся и выйдут на поверхность все наши достижения и огрехи. Сейчас следует вооружиться своей интуицией, именно она подскажет правильный способ действий.

Нептун по своему символизму соответствует психологии, оккультным дисциплинам, эзотерике и удаленной работе.

Если Вы уже давно задумывались о том, чтобы заняться одним из этих направлений, то сейчас самое время вернуться к вашим планам. Пусть вас не смущает период ретроградности Меркурия. В это время не стоит начинать новых дел, но вернуться к старым проектам будет очень созвучно энергии момента.

Аспект Сатурна и Нептуна, особенно на фоне положения Солнца и Меркурия в Скорпионе, имеет большую силу и особую энергетику. Если мысли действительно материальны, то в первой половине ноября это будет особенно заметно. Следите за своими желаниями, они могут неожиданно быстро сбыться.

Свое богатое творческое воображение сейчас лучше всего направить на конкретные земные цели и тогда успех, в том числе материальный, гарантирован.

Интуиция будет подкреплена логикой, рациональное смешается с иррациональным, количество вещих снов превзойдет все допустимые нормы, а оккультные способности могут проявиться самым неожиданным образом.

Ретроградный Меркурий в ноябре 2019 года

В ноябре 2019 года нас ждет очередная петля Меркурия. Не стоит паниковать по этому поводу. Меркурий разворачивается 3 раза в год и движется попятно около 3-х недель. Если рассматривать его «петлю» в целом, то значительно дольше. Пора бы уже привыкнуть, не правда ли?

Если оперировать голыми фактами, то Меркурий начнет свое ретроградное движение 31 октября в 28 градусе Скорпиона. Далее, будет двигаться попятно до 12 градуса этого знака, где совершит разворот на директное движение 21 ноября.

Таким образом, фактически Меркурий будет ретроградным с 31 октября по 21 ноября. Как я и обещала, всего-то три недели.

Однако, чтобы разобраться, что нам сулит этот период и как себя вести, нам нужно посмотреть в корень вопроса.

Меркурий будет двигаться попятно по второй половине знака Скорпион, т.е. возвращая нас к тем вопросам, которые были поставлены при первичном прошествии планеты по этим градусам Зодиака.

 Я поясню свою мысль.

Меркурий планирует откатиться назад до 12-го градуса Скорпиона. Давайте посмотрим, когда планета придет сюда в первый раз в этом сезоне. Это случиться, точнее уже случилось, 11 октября. Поэтому прямо сейчас берем блокноты и ручки и записываем все значимые для нас встречи, задумки и просто события. В ноябре нам придется к этому вернуться!

Меркурий развернется на директное движение 21 ноября и пройдет в третий раз по тому же участку Зодиака! Так сказать, контрольный проход. Значит, даже после 21 ноября расслабляться не стоит.

Меркурий закончит свою ревизию только 7-го декабря, когда пройдет 28-й градус Скорпиона, с которого он начал свое ретроградное движение.

Таким образом, общий период, завязанный на ретроградность планеты следует несколько расширить и отсчитывать от 11 октября до 7 декабря!

Два месяца, однако. Вполне достаточно для работы над ошибками и активизации старых планов, которые были отложены в долгий ящик. А какое количество старых знакомых постучаться в дверь, просто не мыслимо!

Ретроградного Меркурия не надо бояться или недооценивать. Невозможно все время двигаться только вперед. Так можно выдохнуться или обронить по дороге что-то ценное. Наступает период сбавления темпа. Оглянитесь назад, может, там не только беговая дорожка?

Наконец, необходимо упомянуть о периодах стационарности Меркурия, когда вся деловая жизнь будто бы замрет в ожидании чуда.

Меркурий будет стационарным с 28 октября по 2 ноября в 28-м градусе Скорпиона. Посмотрите, какая точка вашего гороскопа резонирует с этим градусом?

Второй период стационарности 19 – 22 ноября в 12-м градусе Скорпиона.

Меркурий будет двигаться ретроградно по Скорпиону со всей спецификой этого прекрасного знака Зодиака. С нас могут спросить за все колкие слова, сарказм, желание докопаться до сути, излишнюю эмоциональность и требовательность.

С другой стороны, период ретроградности Меркурия в Скорпионе хорош для глубинного поиска истины, психологической работы, глубокого погружения в учебу, научные исследования, написания диссертации, книги, особенно детективного или исторического романа…

Солнце в ноябре 2019

Солнце задает общий тон событий, показывает, на что направлены наша воля и мотивация.

1 – 3 ноября Солнце «висит на лунных узлах» придавая кармичность всему происходящему. На фоне ретроградности Меркурия это может сулить неожиданные встречи со старыми знакомыми. Такие встречи всегда несут очень глубокую фатальную составляющую и могут иметь серьезные последствия.

1 – 9 ноября Солнце формирует аспект секстиля с Сатурном и тригон с Нептуном, то есть подключается к тому чудесному аспекту, о котором мы говорили в самом начале. Эти дни будут особенно «урожайными» в плане свершений и достижений. Однако, удача не упадет сама вам в руки, нужно приложить усердие.

10-11 ноября Солнце соединяется с Меркурием в его ретроградном движении. Начинается новый меркурианский цикл, аналог новолуния.

Эти дни обещают быть особенно активными и суетными. Касаемо нового цикла Меркурия, то он сулит финансовую выгоду и успешные инициативы тем, кто верит в себя и не сдается ни при каких обстоятельствах.

12-14 ноября Солнце сформирует аспект секстиля с Плутоном в Козероге.

Солнце в Скорпионе делает аспект к своему диспозитору. Чрезвычайно заряженные энергетически дни. Если направить эту энергию в мирное русло, то можно достичь исключительно много.

После 14-го ноября Солнце покидает знак без аспектов.

22 ноября Солнце входит в знак Стрельца.

Настроение и общая атмосфера кардинально меняются. Теперь мы станет более открытыми, оптимистичными, жизнерадостными и подвижными! Снова потянет в Париж и за далекие моря. Появится желание учиться или просто объять необъятное. Не сдерживайте себя!

С 22-го ноября и до конца месяца Солнце будет идти на аспект квадратуры с Нептуном, добавляя хаос и сумбур в наши изможденные ретроградным Меркурием умы.

 

Меркурий в ноябре 2019 года

Меркурий – планета связей, контактов, информации, коммуникаций. В наш информационный век трудно назвать вид деятельности, когда Меркурий не был бы включен по полной программе.

С самого утра, когда мы берем в руки смартфоны и проверяем, что нового случилось в социальных сетях, пока мы спали – Меркурий уже с нами!

Мы пьем кофе и смотрим новости – Меркурий и здесь во всеоружии! Вышли из дома, сели в автобус, метро, или, если повезло, в личный автомобиль – Меркурий тут как тут!

А на работе творится просто настоящий меркурианский беспредел.

Одним словом, планета для нас наиважнейшая.

Итак, что с ней случится в ноябре, помимо ретроградности?

С 1-го по 10-е ноября Меркурий в попятном движении будет формировать аспект секстиля с Плутоном. Учитывая, что сам Меркурий находится в Скорпионе, под управлением Плутона, можно смело прогнозировать жуткий информационный аврал! Как именно это проиграется, вновь покажет время.

11 ноября Меркурий соединяется с Солнцем, запуская новый цикл самого себя. Напряженный и активный день.

13 ноября – Меркурий формирует секстиль с Сатурном, давая нам некоторую передышку и возможность как-то стабилизироваться и устаканиться.

С 14-го ноября и по 27 ноября Меркурий будет ерзать туда-сюда, находясь в зоне влияния аспекта тригона от Нептуна! Вот так веселье нас ожидает!

Ретроградный Меркурий в Скорпионе наслаждается энергией тригона от Нептуна в Рыбах!

Мы все невольно станем психологами. Даже те, кто от этого далек, начнут искать скрытые смыслы в происходящем и угадывать подсознательные мотивы поведения окружающих.

Бездонность, хаос, интуиция, невероятные озарения в деловой сфере… Кому как повезет.

28 и 29 ноября нас ждет передышка и стабилизация от аспекта секстиля все с тем же Сатурном. Повторяем пройденное.

30 ноября Меркурий уже в директном движении вновь устремится на секстиль с Плутоном, не давая нам расслабиться слишком сильно.

Венера в ноябре 2019 года

Вечером 1-го ноября Венера покидает тягостный для нее знак Скорпиона и переходит в знак Стрельца. Не то чтобы здесь ее очень сильно ждали, но из двух зол выбирают меньшее.

Венера в Стрельце принесет излишнюю демонстративность в сферу отношений, усиленный акцент на роли индивидуальности, в ущерб мнению парнера, запредельные амбиции в финансовой и личной сфере.

Разумеется, мы все достойны лучшего. Даже если вам немного за 30, все еще сохраняется надежда выйти замуж за принца. Во всяком случае, пока Венера в Стрельце.

С 1-го по 14-е ноября Венера будет формировать квадратуру с Нептуном. Нереальные фантазии, пустые траты денег, хаос и разочарования в отношениях, беспорядочность в предпочтениях. Одним словом, скучно не будет. Творческих людей ждет невероятный подъем, если удастся воздержаться от злоупотреблений.

С 15-го по 25- ноября Венера формирует аспект соединения с Юпитером.

Фантазии разрастаются, как снежный ком. Вместе с тем в эти дни возможно финансовое везение или перспективное знакомство с иностранцем.

26 ноября планета входит в знак Козерога и все веселье заканчивается.

Карета превращается в тыкву, и наши Золушки возвращаются на свои рабочие места чистить котлы и сажать семь розовых кустов.

С 26-го по 29 –е ноября Венера будет формировать аспект тригона с Ураном. Протестный дух против такого резкого перехода еще теплиться. Бунт, революция приветствуются.

Только 30 ноября появятся реальные возможности оценить прошедший месяц и получить желаемое по теме планеты (любовь и деньги).

Марс в ноябре 2019 года

Марс – это не только планета вредитель, это еще и энергия, инициатива, напряжение без которого невозможна никакая реализация.

В начале ноябре Марс все еще стоит в Весах. Такое положение планеты трудно назвать благоприятным. Неизбежны трудности с принятием решений, мы вынуждены действовать с оглядкой на партнера, инициативы пробуксовывают и повисают в воздухе сомнений.

С 1-го по 5 ноября Марс формирует квадратуру с Плутоном. Достаточно конфликтный и травмоопасный период.

С 6-го по 13 ноября Марс идет на секстиль с Юпитером. Ловите вашу минуту славы, или точнее целую неделю! В это время многие инициативы увенчаются успехом, особенно связанные с личной жизнью и финансами. Однако, лучше сосредоточиться на старых идеях, т.к. ретроградный Меркурий может загубить все принципиально новое на корню.

Сейчас можно параллельно вести сразу несколько дел и успевать по всем фронтам. Не беспокойтесь, энергии будет достаточно!

Указанный период благоприятен также для бизнеса и спорта.

19 ноября Марс входит в знак Скорпиона и начинается совсем другая жизнь по всем темам планеты. В Скорпионе Марс находится в знаке своей обители, все его качества и функции раскрываются наиболее полно и гармонично.

С 19-го ноября мы станем чуть более решительными, смелыми, а может даже авантюрными. Потянет на экстрим, захочется драйва. Возрастет интерес к сексуальной тематике.

С 19-го по 25 ноября Марс будет идти на оппозицию с Ураном в Тельце. Не обойдется без неожиданной и прорывов в финансовой сфере. Период опасный с точки зрения мелкого бытового травматизма.

С 26-го ноября и до конца месяца страсти утихают, и перед нами открывается период возможностей.

Солнечно-лунные фазы в ноябре 2019 года

В ноябрь месяц мы вплываем на волне новолуния, которое произойдет 28 октября в 5-м градусе Скорпиона в оппозиции к Урану в Тельце. Управитель новолуния Плутон – в знаке Козерога, второй управитель новолуния – Марс в квадратуре к Сатурну.

Довольно жесткое начало месяца, требующее сосредоточения и самоотдачи. Далеко не все будет получаться сразу. Жизнь ждет от нас терпения и несгибаемой веры в себя и свои силы.

4 ноября  - вторая лунная четверть. Первый перегиб в ходе лунного месяца. Дела сдвинутся с мёртвой точки, но напряженности от этого не уменьшится.

12 ноябряполнолуние в 20-м градусе Тельца, секстили к Сатурну и Плутону, Солнце в соединении с Меркурием, Марс секстиль Юпитер.

Мы получаем достойное вознаграждение, наступает благоприятный период возможностей и свершений.

19 ноября – четвертая лунная четверть. Луна в 28-м градусе Льва в тригоне к Юпитеру, Венера квадрат Чёрная Луна.

Вся последующая неделя будет в целом благоприятной и удачной, однако не стоит слишком сильно обольщаться и поддаваться соблазнам в сфере финансов и романтических отношений.

26 ноября нас ждет новолуние в 5-м градусе Стрельцы. В карте новолуния Марс в оппозиции к Урану.

Актуализируются финансово-имущественные вопросы. Нужно быть особенно внимательными, звезды сулят непредсказуемые ситуации.

Нас ждет насыщенный ноябрь!

Верьте в себя и всё обязательно получится!

Астролог-позитивист

Татьяна Волкова



Астрология для начинающих и тех, кто уже изучал ее в астрологическом центре Сотис!

Приглашаем Вас пройти обучение астрологии у руководителя астрологического центра Sotis, практикующего астролога Татьяны Волковой! 

Фундаментальный курс "Обучение астрологии" состоит из 6-ти семестров, в каждом семестре по 17 занятий длительностью по 4 академических часа. 

Для кого этот курс:

  • для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;
  • для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Набор в группу продолжается!

Узнать подробнее о программе, расписание, стоимости можно - ЗДЕСЬ.

Успейте получить классическое астрологическое образование!

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.