Год желтой земляной собаки
15 декабря 2017
2075

Астрология против Желтой Земляной Собаки

Понравилась статья? Поделитесь ею!
  • - Они называли меня желтой рыбой?
  • - Да, да, и ещё червяком, земляным червяком!

Как тут не вспомнить знаменитый диалог Багиры и Каа из мультфильма про Маугли?

Статьи про Желтую Земляную Собаку заполонили Интернет. Мы все готовимся встречать Новый год под покровительством именно этого животного.

Многие астрологические прогнозы базируются на качествах именно этого символа. Нам обещают умиротворение, любовь и дружбу.

Мало кого беспокоит то обстоятельство, что год Желтой Земляной Собаки по китайскому календарю наступает лишь 16 февраля. Предположим, это мелочь. Всем хочется знать, каким будет этот год, не утруждая себя подробностями.

Стремление сделать сложное простым - свойственно человеку. Мы все ленивы от природы. Закон сохранения энергии универсален.

Как говорит мой сын, “Я не ленивый, я - энергосберегающий!”

Другое обстоятельство заключается в том, что китайские традиции придавать году символику того или иного животного, мало связаны с  Западной классической астрологией. Скажу Вам больше, никак не связаны.

Если мы хотим дать характеристику году, то более рационально посмотреть положение Юпитера в знаке. Именно эта планета движется с примерной скоростью знак-год.

Ко мне часто обращаются клиенты с просьбой дать какие-то общие характеристики на основе их знака Зодиака и года рождения. Например, они говорят: “Я по знаку Телец, по году я- Крыса, что скажете?”

Каждый раз приходится объяснять,  что китайский календарь - это китайский календарь. Классическая астрология не оперируем этими понятиями и символами.

 

С точки зрения астрологии Новый год 1 января лишён астрономической смысловой нагрузки.

К слову сказать, китайский Новый год привязан к первому новолунию в знаке Водолея. Именно поэтому, дата его наступления каждый год разная.

В нашей стране отмечать Новый год с 1 января начали только со времен Петра Первого. До этого Новый год отмечался в сентябре, а еще раньше -  в марте.

 

Мы живем в рамках циклов. Есть суточный цикл, есть годовой. Необходимо лишь выбрать точку отсчета. В астрологии такие точки есть и они имеют вполне однозначное астрономическое обоснование.

Астрологический Новый год - это ингрессия Солнца в знак Овен. Или иначе, день весеннего равноденствия. Этот день приходится на 20 или 21 марта каждого года. Вот это - настоящий Новый год!

Солнце завершает свой годовой путь по всему Зодиаку и снова входит в знак Овна, знаменуя начало нового цикла. Кстати, гороскоп, построенный на точный момент ингрессии Солнца в Овна может дать много ценной информации о качестве наступающего года.

Кроме того, у каждого человека есть свой индивидуальный Новый год, даже целых два. Во-первых,  это вхождение Солнца в первый дом. Такое событие случается один раз в год и эта дата строго индивидуальна. Она определяется пересечением Солнца натального асцендента.

Вторая важная дата - день рождения, или, говоря языком астрологии, солар. Солар -  это момент возвращения транзитного Солнца в его точное положение в натальной карте.

Астрологи поздравляют друг друга с днём рождения такой оригинальной фразой: “С новым соларом!” Иначе можно сказать: с Новым годом!

 

Лично мне представляется, что традиция отмечать Новый год 1 января появилась не случайно. Хоть она и оторвана от всех астрономических реалий. Наша зима такая суровая длинная, что просто необходимо было разбавить ее чем-то радостным и приятным.

Не будем забивать себе голову ненужными подробностями, и просто весело встретим Новый год!

 

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.