Частичное лунное затмение
08 июля 2019
766

Частичное лунное затмение

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Частичное лунное затмение 17 июля 2019 г. в Козероге на Южном Узле

 

Следующее затмение будет и не полным, и не солнечным (на солнечные затмения принято обращать по традиции больше внимания), это будет частичное лунное затмение в 24°04' Козероге на Южном Узле, но и лунное затмение может ударить так, что забудешь и все предыдущие солнечные.

Произойдет оно 17 июля в 00:55 с учетом лунного параллакса (по московскому времени UTC+3), сделав этот день очень напряженным. Длительность затмения: 2 часа 58 минут.

Лунное затмение происходит при прохождении Земли между Солнцем и Луной, и на Луну падает тень Земли. Это происходит в полнолуние, если оно наблюдается вблизи Лунного Узла.

Лунное затмение 17 июля 2019 будет видно на большей части Европы, большей часть Азии, в Австралии, Африке, на Юго-Востоке Северной Америки, в Южной Америке, Тихом океане, в Атлантике, в Индийском океане, в Антарктиде.

Луна управляет всем связанным с интересами домашнего очага и материнства и представляет внешнюю часть личности человека, с его определенным набором психологических свойств. уникальных черт и особенностей, на которых основываются его поступки (вид, слова, поступки), — т.е. все, что отличает одного человека от другого.

Ось Рак-Козерог - это ось достижения или родительская ось, её цель научиться уделять внимание себе и в то же время окружающим в форме обязанностей по отношению к семье и обществу.

Рак хочет убедиться, что он будет ощущать заботу и безопасность через удовлетворение эмоциональных потребностей в сфере личных и семейных обязанностей. Козерог ищет защищённость и поддержку через порядок и законы общества, выполняя свои профессиональные обязанности.

Оба знака находятся в поиске равновесия и учат нас, как найти гармонию между достижением карьерного роста, авторитета, влияния власти и статуса и как в достижении этих целей нам помогает семья и какую роль в этом процессе играют наши детские страхи, комплексы, шаблоны и сценарные модели.  

Зная даты затмений, мы можем более осознано относиться к событиям нашей жизни и жизни наших близких, вовремя понимая их значимость. В эти периоды следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период.

Лунное затмение— это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Светила достигли противостояния, — после прохождения этой точки, Луна начинает обратный путь к Солнцу. Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем.

Соединение точки затмения с Плутоном, делает этот период чрезвычайно эмоциональным и несет трансформацию, в результате которой что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними.

Сновидения, чувствительность и повышенная интуиция могут сильно повлиять на настроение, общение с женским полом будет особенно эмоциональным и показательным (ревность, манипулирование, перекладывание вины, угрозы).

Превзойти свои собственные обостренные эмоции можно с помощью медитации, самоанализа или другой техники, чтобы понять собственные чувства.

Энергетика затмения может принести какой-то кризис в вашей самооценке. Это произойдет из-за общения или событий. Стоит избегать чрезмерной настойчивости, эгоистических наклонностей или сопротивления изменениям. Проблемы возникают, скорее всего, если вы противитесь переменам или поглощены какой-то пагубно влияющей привычке. Даже если по вашему эго будет нанесен сильный удар, существует большой потенциал для позитива, если вы открываетесь для перемен. Все события направлены на развитие вашей души, чтобы вы могли чувствовать и жить лучше.    

В период Лунного затмения Венера в знаке Рака будет противостоять Сатурну и Плутону на оси Лунных узлов. И это противостояние будет связано с необходимостью “примирить” два полюса наших реальностей: семейные ценности, которые будет воплощать в себе рачья Венера, и карьерные устремления козерожьей Луны. 

Основная диаметральная полярность нашей жизни “дом” — “работа”, “семья” — “карьера”, “материнство” — “самореализация”, “зона комфорта” — “зона роста” будет максимально проявлена в период Лунного затмения и потребует от нас взвешенных решений, способность найти точку компромисса и соблюдения баланса, чтобы оба одинаково важные полюса нашей жизни продолжили свое гармоничное развитие.

В этот период, мы либо получаем максимальные результаты от хорошо проделанной ранее работы, в которой проявили себя ответственным профессионалом, например получаем премию, гонорар, повышение в должности, новые предложения по работе, рост авторитета и влияния; а в личных отношениях это может быть предложение руки и сердца, переходим на более серьезный уровень развития пары; либо сталкиваемся с жестким финансовым кризисом, крупными материальными потерями, получаем отказы в важных деловых или личных отношениях, проходим через увольнение с работы, сокращение, расставание, развод.

Благодаря гармоничным тригонам Солнца и Венеры к Нептуну в Рыбах мы сможем осознать свои ограничивающие установки, высвободить больше внутренних ресурсов, получить помощь родственников и семьи в решении важных внешних задач.

Для этого нам желательно: 

  • больше доверять своей интуиции, своему сердцу, своему внутреннему голосу;
  • не стремиться продавливать ситуацию или провоцировать конфликты; не вступать в противостояния с другими людьми;
  • учиться адаптироваться под меняющиеся обстоятельства;
  • стараться действовать мягко, видеть во всем высший духовный смысл;

 

Лунное затмение 17 июля 2019 больше затрагивает людей, у которых в натале есть личные планеты или углы в 21°-26° кардинальных знаков: Козерог, Рак, Овен, Весы.

Успехов Вам в этот важнейший период!

Автор: Наталья Федоренко

Астролог. В 2015-2016 г прошла «Школу обучения натальной астрологии» Татьяны Волковой. В 2017-2018г «Практическая астрология» Голоушкин А.В. Интересуюсь астрологией с юных лет. Активно занимаюсь практической частью - с помощью астрологии я помогаю решать проблемы не только близким и друзьям, но и всем, кто обращается ко мне за помощью. Я продолжаю углубленное изучение предмета и в настоящее время обучаюсь у Юлии Вястра на курсе "Астрологическое консультирование: практикум по интерпретации натальных карт". Для меня Астрология – это прекрасный и образный «язык вселенной» и один из самых увлекательных способов познания окружающего мира, самопознания и, как следствие, самосовершенствования.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.