Что такое «Астрологическое ТАРО»?
06 июня 2019
897

Что такое «Астрологическое ТАРО»?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Что такое «Астрологическое ТАРО»?

 

С Инессой Крыжановской мы познакомились несколько лет назад в Москве на астрологической конференции. Инесса привлекла мое внимание яркой профессиональной внешностью, доброжелательностью и неподдельным интересом к астрологии и эзотерике.

Очень скоро я узнала, что Инесса не только астролог, но еще и таролог. Мало того, она разработала свою авторскую систему, которую назвала «астрологическое таро». Я была заинтригована и опросила Инессу рассказать об этом поподробнее. (Волкова Татьяна)

 

Рассказ Инессы: Как я пришла к астрологическому Таро?

В свое время я училась на таролога по системе Вейда. Понимая, что информации недостаточно, я обратилась к первоисточникам. Оказалось, что в России достаточно много переведенных первоисточников, которые мне удалось прочесть, проанализировать и сравнить, чтобы получить картину истории Таро, ее формирования и использования, причем, как в прошлом, так и в настоящее время.

Я получила огромный инсайт, осознала, что системы Таро нет. Т.е. системы прогнозирования не существует. Дело в том, что многие авторы считаю, что систему Таро привнес нам Гермес  Трисмегист трижды величайший , кто-то ссылается на Бога Тота, но  в первоисточниках этого нет.

В исторических документах  Таро впервые упоминается в Средневековье. Именно в средние века, карты Таро были обычной игровой колодой и только к началу 19 века колоду Таро приспособили, как эзотерический инструмент. Это было время расцвета магических орденов!

Мы знаем, что  существовали ордены Розы и креста, Золотой орден, орден Золотой зари, из которого как раз вышел Алистер Кроули, Артут Вейд и  именно их колоды стали самыми популярными во всем мире.

 

Колода Таро Вейда стоит по популярности в мире на первом месте, ей немного уступает колода Таро Кроули, но это начало 20 века. Поскольку тот факт, что они оба выходцы из одного ордена, я стала искать и знакомиться с их трудами.

Прочитав ряд трудов, ко мне пришло понимание того, что Артур Вейд, когда написал свою книгу «Иллюстрированный ключ Таро», до конца сам не понимал значения этих карт. Поскольку колоду рисовал не сам Вейд, а художница Смитт, которая также принадлежала к ордену Золотой зари, то прочитав книгу, вы четко понимаете, что она не зря называется «Иллюстрированный ключ…».

 

Вы смотрите на картинки и пытаетесь с помощью этих картинок делая различные расклады, понять что Вам карты хотят сказать. Но мы с вами понимаем, что когда мы глядим на кучу картинок - карты хотят нам очень много сказать, но прибавьте еще фантазии, иллюзии, а что же они действительно хотят сказать? 

Четкого алгоритма нет. И если мы посмотрим внимательно книгу  Артура Вейда, то мы увидим, что она сам до конца не понимал значение своих карт.

Я долго билась, понимая, что астрология это тот язык, который может описать абсолютно все. Я билась, подбирала, экспериментировала, я старалась проанализировать колоду Вейда, но не как обычно кабалисты делают через 22 буквы древнего иврита пытаясь ее распаковать, 22 карты старших Арканов через знаменитое древо жизни, состоящие из 10 сифирод.

Я понимаю, что астрология намного глубже, потому что астрология – это самый древний язык. Возьмем знаменитую библиотеку ивейского царя Водонапала, сколько там было найдено астрологических табличек, табличек с предсказаниями, табличек со знамениями и мы понимаем по первоисточникам, что самый древний язык – это астрология.

 

Я понимала, что ключ к колоде Таро лежит через Астрологию! Моя задача была полностью всю колоду Таро, все 79 карт разложить по астрологии и я это сделала. Помните историю появления таблицы химических элементов? Ведь она приснилась Менделееву. Вот так и у меня однажды было видение, я увидела ключ к колоде Таро.

Возможно, сказалось мое неуемное желание найти его, плюс огромный багаж материала, прочитанного и увиденного, но мне открылось то, что ранее было скрыто. Я увидела, как все колода Таро органично легла на 12 знаков Зодиака, как в колоде старшие Арканы проявили себя, как известные нам планеты в знаках Зодиака и через них, через старшие Арканы, через знаки Зодиака, через управляющие этими знаками Зодиака планеты, я поняла суть абсолютно каждой карты в прямом и перевёрнутом значении.

Мы с вами знаем, что нет хорошего или плохого знака Зодиака, нет хорошей или плохой планеты, но  поскольку весь мир построен по дуализму, то у каждой планеты есть, как и у каждого знака Зодиака лучшие черты и негативные черты. Старшие Арканы, в своем прямом значении, показывают, как раз свои лучшие черты, а в перевернутом – показывают свою темную сторону.

Младшие Арканы великолепно распаковываются через 4 стихии и через планеты септенера, показывают свое прямое и перевернутое значения. Мы знаем, что в астрологии есть такое понятие как Асцендент, которое описывает, в том числе, внешность человека. Так у нас через Асцендент дворцовый ряд обретает свою внешность.

Мы можем через них показать, как выглядит человек, как он себя ведет. Мы знаем, что у нас 365 дней в году, но всего лишь 360 градусов на эклиптике! Но даже когда мы раскладываем по декадам и по правителям декад – планетам, мы знаем что Марс – планета управляет последней декадой перед днем весеннего равноденствия и первой декадой Овна, уже после дня весеннего равноденствия, но мы знаем, что есть магическая декада или как раньше называли магические 5 дней года, когда Высшие силы разного порядка, и темного и светлого,  витают в пространстве и именно эти 5 дней символизируют свободную волю человека, менять или не менять судьбу.

 

Как раз Тузы, которые есть в колоде Таро в своем прямом значении, показывают нам тот шанс, который нам дают Высшие силы, возможность изменить судьбу. Когда Тузы переворачиваются они показывают нам свою негативную сторону, что судьба не дает больше шансов, дальше не будет бонусов, нам предстоит плыть по течению.

Когда я смотрела на младшие Арканы Таро, больше всего мы понимаем, что пентакли – стихия Земля – это материальное,  Мечи означают стихию Воздух , но меня больше всего удивляло, когда я смотрела на картинку Таро Вейда почему карты и в том числе мечи такие «больные» , когда мы смотрим на картинку карты Мечи они полностью цифровые, они прямо больные, смотришь и видишь их боль.

 

И я всегда задавалась вопросом ПОЧЕМУ? Но когда у меня было видение и я увидела ключ, увидела карты Таро разложенные по знакам Зодиака, мне показали, что все карты Мечи относятся к знаку Весы и они относятся к этой кардинальной точке, а мы знаем, что Весы – это стихия Воздуха.

Именно Весы символически соответствуют 7-му дому гороскопа, а это место где умирает Солнце, потому что на на Западе заходит. На Востоке в точке Овна – это стихия Огня, Солнце у нас восходит, время активности, время начала.

Есть еще в колоде белая карта, которая означает пустые хлопоты, а в астрологии холостая Луна, которая интерпретируется астрологами, как время суеты и «пустых» дел, забот.  И таких связей очень и очень много. И когда я вникла в колоду Таро и она проявилась для меня через знаки Зодиака, дома, планеты и стихии, я увидела четкое значение каждой прямой и перевернутой карты.

После этого я создала или вернее разработала систему определения времени события, для вопросов, которые требуют уточнения времени.

Астрология является уникальным универсальным инструментом, с помощью которого я могу полностью описать колоду Таро! Это просто название – Астрологическое Таро! На самом деле – это система четкого прогнозирования с помощью карт Таро, аналогов которой в мире нет.

Освоив эту систему можно работать на абсолютно любой колоде, где есть 78 карт + белая карта. Многие не используют белую карту – я использую, поэтому в моей колоде Таро – 79 карт. Либо использовать старшие Арканы, поскольку через них мы можем получить очень много информации. Разработанная система – это инструмент, когда с помощью карт Таро и описательного языка астрологии мы можем ответить практически на любой вопрос.

Система уже опробована, есть слушатели, которые освоили данную методику и применяют ее в своей практике.

Данная система уникальна и неповторима, поскольку только взаимосвязь Таро и астрологии позволяют нам интерпретировать, прогнозировать и давать ответы на практически любые вопросы. С помощью данной системы мы интерпретируем карты Таро и объясняем, что именно они хотят нам сказать.

Многие астрологи знают Таро, но не многие тарологи знают астрологию. На то, чтобы овладеть знаниями по астрологии, нужны годы, на то, чтобы узнать Таро тоже, а для того, чтобы узнать и то и другое в первую очередь нужно желание! Я очень хотела соединить Таро и Астрологию, найти ключи к чтению карт и я это сделала!

 


Приглашаем на серию открытых мастер-классов Инессы Крыжановской

ТАРО - КАК УЗНАТЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. 9 июня в 12:00

ТАРО – КАК ПЕРЕЖИТЬ КРИЗИСЫ В ЖИЗНИ И В ОТНОШЕНИЯХ 14 июня в 18:00

ТАРО – КАК СФОРМИРОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 17 июня в 18:00

ТАРО – КАК ОТКРЫТЬ ДОРОГУ К ДЕНЬГАМ 21 июня в 19:00

КАРТЫ ТАРО – ИНСТРУМЕНТ ПСИХОЛОГА 26 июня в 18:00


 Астролог, таролог Инесса Крыжановская приглашает слушателей на ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КУРС ТАРО 

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ТАРО – ТАЙНА МЛАДШИХ И СТАРШИХ АРКАНОВ. УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ.

На авторском курсе Инессы Крыжановской «Астрологическое Таро» вы освоите полностью все 79 карт Таро и приобретёте чёткую систему, которая позволит вам делать точные предсказания!

Для кого этот курс 

Данный курс подойдёт и для профессиональных астрологов, и для астрологов любителей, и для профессиональных тарологов, и для тарологов любителей, и для любого человека, который желает познать суть карт Таро и научится прогнозировать события и диагностировать людей и ситуации.

Какие вопросы будут рассмотрены 

Полное значение Старших и Младших арканов – прямое и перевёрнутое значение карт: общее значение, личность, бизнес, работа, деньги, любовь, семейные отношения, здоровье, карта совета.

 
Вас ждет:

17 занятий:

  • 9 занятий по Старшим Аркана,
  • 7 занятий по Младшим Арканам,
  • 1 занятие – посвящение и экзамен.

Программа курса, расписание и стоимость - ЗДЕСЬ

Автор: Инесса Крыжановская и Татьяна Волкова

- профессиональный астролог (диплом высшей школы астрологии Владимира Погудина), - практический психолог (диплом МГУ), - историк (диплом ТвГУ), - диплом бизнес - тренера от Марка Кукушкина ОТУМКА на тему "Классические и неклассические (астрологические) методы подбора персонала", -таролог. Неоднократно в качестве астролога участвовала в телепередаче "Звезды и Судьбы" на канале ВКТ, "Семейный гороскоп" на канале Семья, МИР 24, дом2 на ТНТ. Автор статей в издании "Оракул", сотрудничала с изданиями - Московский Комсомолец и Вечерняя Москва. Автор курса по планетарной магии – талисманике; Автор курсов – Астрологическое Таро, Церемониальная Магия Таро, Магические каналы Таро Верхнего и Нижнего мира.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.