Что такое «позитивная астрология»?
29 февраля 2020
1029

Что такое «позитивная астрология»?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

В астрологии назрел кризис, если хотите, революционная ситуация. Верхи не хотят, а низы не могут… Потребности современного общества приходят в конфликт с существующей астрологической парадигмой.

Время запугивать прогнозами и напряженными показателями прошло!

Астрология переходит в новую позитивную фазу, когда главной ее задачей будет помощь в осознанном формировании судьбы человека!

Поздравляю вас с рождением новой «позитивной астрологии»!

Астрология всегда сопутствовала человеку. Древнейшие тексты, которые дошли до нас уже содержат астрологические символы и трактовки.

Астрологическое знание никогда не было статичным. Оно развивалось вместе с цивилизацией, подстраивалось под ее текущие запросы. Технические новшества, научные открытия существенно расширили возможности астрологии.

Астрология древности акцентировала свое внимание на мунданных события и гороскопах царей. Предсказание войн, засух, эпидемий, наводнений – таковы в общем были задачи астрологии.

Рождение царей - событие выдающееся. Время рождения строго фиксировалось астрологом, который находился рядом и сразу же начинал строить гороскоп будущего правителя.

Простой обыватель не мог себе позволить такой роскоши. Часто не был известен даже день рождения, я уже не говорю о времени. Речи о построении индивидуальной натальной карты не шло.

К слову сказать, такие случаи встречаются и в наше время. Например, один мой клиент сообщил, что со слов матери он родился в рамадан. Дата, указанная в паспорте не имеет никакого отношения к реальности.

Однако, вернемся в те отдаленные эпохи, когда разлив Нила предсказывали по восходу Сириуса. Вспоминаете картинки из школьных учебников?

В то время не стоял вопрос о коррекции или альтернативности судьбы. Астрологические предсказания звучали как пророчества и внушали суеверный ужас.

Фигура астролога принадлежала к культовым персонажам. Действительно, астролог обладал сакральным знанием, а может и способностью влиять на ход всех дел на Земле. Примерно так рассуждали простые граждане и почтительно сторонились, завидев вдалеке сгорбленную фигуру в звездном колпаке…

Фантазии фантазиями, но истина всегда где-то рядом.

В средневековье астрология перестала быть достоянием элиты и пошла в массы. Вопрос со временем и датой рождения у большинства решен так и не был, поэтому наступило время хорарной астрологии.

Хорарная астрология – это мантическая, иначе гадательная техника. Вы задаете астрологу конкретный вопрос, астролог строит гороскоп на момент задания вопроса, который уже содержит ответ. Техника, которая пережила века, дошла до нас и активно используется сейчас.

20-й век без сомнения совершил революцию в астрологии. Новые информационные возможности, быстрый обмен информацией, доступность литературы и первоисточников, открытие 10-й планеты Солнечной системы, выход астрологии из идеологического подполья.

Построение индивидуального гороскопа становится главным астрологическим инструментом. Преимущества элиты становятся доступны широким массам.

В России астрологические традиции были прерваны в эпоху воинствующего коммунизма. Только в 90-х годах 20-го века началось ее медленное возрождение.

Сейчас мы видим большое количество направлений, школ, традиций и авторских подходов в астрологии. Мы имеем возможность приобщиться к опыту коллег за рубежом. Это прекрасно!

Однако, астрологи все еще внушают суеверный страх тем, кто мало знает об астрологии. Прогнозы все еще претендуют на фатальность, а методы коррекции судьбы ограничены магическими инструментами.

Цивилизация прошла большой путь. Технический прогресс трудно переоценить. Однако, мышление во многом еще зависло на уровне магического.

«Какие камни мне носить, чтобы у меня было больше денег?»

«Какую черную кошку мне увидеть в разбитом зеркале, чтобы мне 7 лет было счастье?»

Под магическим сознанием мы понимаем веру в то, что набор определенных четко алгоритмизированных действий приведет к желаемому результату. При этом из рассмотрения исключаются волевые качества человека, его способность противостоять внешнему энергетическому воздействию. Человек превращается в игрушку в руках судьбы.

Давайте вспомним, представители каких профессий особенно склонны к разного рода суевериям?

Моряки, врачи, космонавты, пожарные, саперы, музыканты, актеры…

Что у них общего?

Большая степень зависимости от внешних факторов!

Вот вам и ответ на вопрос, откуда пошли все суеверия - от желания контролировать!

Очевидно, что тотальный контроль не возможен ни в какой ситуации.

Одной из задач астрологии является информирование, описание ситуаций и контекстов, в которых может оказаться человек в ближайшее время.

Астрология позволяет обрести этот разумный контроль, при этом не отказываясь от доверия к этому миру.

Золотую середину никто не отменял. Иногда желание контролировать превращается в манию и человек чувствует себя очень несчастным из-за того, что не может избавится от навязчивого чувства тревоги.

С другой стороны, чрезмерная расслабленность и полное доверие к происходящему могут привести к попустительству. Плыть по течению легко и удобно, главное, не пропустить свой поворот.

Переворот в сознании приведет к отказу от такого понимания мироустройства в пользу психической парадигмы, когда человек научиться нести ответственность за свою жизнь и начнет осознанно формировать свою реальность.

Я предлагаю вам сделать шаг навстречу истории и принять новую концепцию астрологии.

Я долго искала название и мне пришло следующее: «Позитивная астрология».

Вроде бы, термин позитив всем понятен, что-то легкое, радостное светлое.

Давайте рассмотрим подробнее, о чем здесь все-таки речь.

Вроде бы, если есть позитивная астрология, то должна быть и негативная. Очень бы хотелось уйти от этой дихотомии. Возможен ли свет, если нет тьмы? Затрудняюсь ответить.

Альтернативное название – астрология возможностей. Более нейтральное, звучит менее пафосно. К сожалению.

Я расскажу вам подробнее, что я называю «Позитивная астрология», и возможно вскоре появится новый термин, который пока от меня ускользает.

Известно, что в наше время лучше всего продаются страхи. Одно из правил маркетинга гласит, сначала напугай человека, а потом продавай!

«Не покупайте квартиру, пока не спросите совета астролога!»

«Что несет вам Черная Луна в Стрельце?»

«Не принимайте важных решений на холостой Луне, ничего из этого не выйдет! Уже приняли? Бегом к астрологу, пока не поздно!»

Уже страшно?

Я верю, что время продажи страхов подходит к концу. Человечество готово совершить революцию в собственном сознании.

Позитивная астрология - это астрология, которая ставит акценты на возможностях и преимуществах натальной карты. Мы принципиально отказываемся говорить о проблемах, поражениях. Вместо этого рассматриваем специфику гороскопа и точки роста.

Прогноз – это больше не приговор, это описание условий и контекстов, в которых нативу предстоит достигать своих целей.

Почувствовали облегчение?

Многие боятся астрологов. Почему? Кому охота услышать о себе кучу негатива и получить плохой прогноз? Даже если в Вас достаточно скепсиса и здравого смысла, все равно не приятно. Что уж говорить об эмоциональных впечатлительных натурах, для которых такая консультация может стать просто шоком.

Я отменяю страх, шок и астрологию кошмара!

Позитивная астрология ставит во главу угла чувства, достоинство, желания, намерения, мечты человека.

Древний принцип «Не навреди, а если можешь - помоги» становится актуальным, как никогда.

Вы можете меня спросить: «Если астролог начнёт все видеть и подавать в розовом свете, не погрешит ли он против истины?  Так не далеко скатится до фантазий и откровенной лжи!»

А разве видение ситуации исключительно в черных тонах это не искажение?

Нет, друзья. Мы не будем упиваться оптимизмом и позитивом.

Есть еще одно определение слова «позитивный» - основанный на опыте, на фактах, реальный. В этом ключе мы и будем его понимать.

«Отвратить взор свой от себя захотел Творец – и тогда создал он мир» - писал Ницше.

Человек создан по образу и подобию Божьему. Это означает, что мы все может создавать свои миры, свои Вселенные. Для этого нужна идея, энергия и действия.

Астрология позволяет оценить ресурсы нашего гороскопа, потенциал, задачи развития и подобрать оптимальное время для их реализации.

Психическая парадигма сознания влечет за собой отказ от узко утилитарного понимания астрологи, категорической предначертанности судьбы и фатальной зависимости человека от звездных показателей.

Я предлагаю взять 100% ответственность за свою жизнь на самих себя. Это первый закон успеха, о котором писал и говорил замечательный американский коуч Джек Кэнфилд.

100% ответственность предполагает именно 100% ответственность!

Не секрет, что многие приходят в астрологию, чтобы снять с себя непосильный груз ответственности.

«Я такая вспыльчивая, потому что у меня Луна в квадратуре с Марсом»

«Я не могу встретить достойного мужчину, потому что у меня Черная Луна в 7- м доме».

Список может быть продолжен.

Да, астрологические показатели никто не отменял. Однако, в вашей зоне ответственности решение, как ими распорядится. Астрология работает с символом. Символ по определению неисчерпаем. Это означает, что для любой сигнатуры в карте можно предложить неограниченное число интерпретаций.

Когда мы снимаем с себя ответственность и соглашаемся с «предначертанным», наш жизненный сценарий начинает проигрываться по самому простому, а значит драматичному пути.

В основе нашего мира лежат несколько простых универсальных законов. Один их них, закон сохранения энергии. Жизни проще всего развиваться по привычному сценарию, согласно тем программам, которые уже заложены в нашей психике. А в них так много негатива.

На то, чтобы разрушить, скорректировать эти программы и заменить на новое требуется энергия. В наших силах направить волю именно на это.

Получается парадоксальная картина. Человек приходит к астрологу с представлением о себе, как о жертве обстоятельств, с намерением узнать, что еще плохого и когда с ним случится.

Разумеется, я уже слышу ваши возражения, клиент приходит к астрологу за надеждой, но это только кажущаяся видимость. Даже если прогноз оптимистичный, клиент очень скоро начинает сомневаться в его реалистичности. Только если предсказанное не проиграется сразу за порогом астрологического кабинета!

Ну, что ж, по вере дано будет!

Вот еще один беспокоящий умы тезис. Если дано будет по вере, означает ли это, что если слишком сильно и по-настоящему верить во что-то, оно обязательно случится? Чувствуете, как опять запахло магическим сознанием.

Вера – это огромная ценность, дар, который многим еще предстоит обрести.

Умение видеть ситуацию объемно, отказываться от оценочных суждений, не превращать свой результат в сверхценность, действовать на высшее благо – всему этому нам предстоит учиться в эпоху новой парадигмы сознания.

Самое трудное признать, что только мы ответственны за все, что происходит в нашей жизни! Каждый день мы делаем множество выборов, которые ведут нас куда-то. Если мы не имеем конкретной цели, то нам в общем все равно куда идти и какие решения принимать.

Действительно, проще и легче пустить все на самотек. Тогда мы полностью будем подчинены астрологической погоде и служить достижению чьих-то чужих целей.

Астрологический прогноз – это по сути астрологическая погода. Когда вы слышите в новостях, что сегодня будет дождь, вы принимаете решение: взять зонт или промокнуть. Это ваш выбор и ваша зона ответственности.

Также и в астрологии. Существует некоторый набор показателей, который описывает контекст дня, месяца, года. Только вам решать, как воспользоваться этим потенциалом.

Вопрос о фатальности и предопределенности судьбы остаётся крайне дискуссионным в наше время. Если судьбу можно предсказать, то значит нельзя изменить. Если судьбу можно изменить, то принципиально невозможно предсказать. Как вырваться из этой схоластики?

Обратимся к основополагающим принципам астрологии.

Символ не исчерпаем. Это означает, что наша судьба обладает вариативностью! На нашем жизненном пути встречаются развилки, когда мы можем выбрать для себя иной путь! Астрология подскажет, когда и какие пути нам открываются, но только в нашей зоне ответственности лежит вопрос принятия решения и действий!

В этом ключе совершенно по-иному представляется фигура астролога и его функции. Не ментор и наставник, а коуч и помощник. Не персона внушающая суеверный ужас, а специалист, обладающий специфической информации, способной улучшить качество жизни!

По сути я предлагаю сказать «нет!» астрологическому прогнозу в его классическом понимании, и «да» осознанному формированию своей реальности.

Мы стоим в самом начале развития новой концепции астрологии. Предстоит написать, сказать и сделать еще очень многое. Начало положено, я благодарю вас за поддержку и обратную связь!



Приходите на курс к позитивному астрологу Татьяне Волковой!

Мы предлагаем Вам присоединиться к группе "Обучение астрологии с Татьяной Волклвой". Вы можете экстерном пройти первые два семестра и с сентября влиться в занятия он-лайн!

Представьте - у вас есть шанс сэкономить целый год обучения и не потерять в качестве подготовки!

Поддержка и полное сопровождение занятий по записям в закрытых группах во вконтакте, чат единомышленником в WhatsApp, помощи и техническое сопровождение от Центра Сотис - проверенный залог успешного освоения материала!

Решайтесь!

  <<<<<ПОСМОТРЕТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О КУРСЕ>>>>>

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.