Добежать до хорватской границы, или место встречи солара изменить можно!
18 ноября 2018
1258

Добежать до хорватской границы, или место встречи солара изменить можно!

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Для тех, кто слышит впервые о нашем проекте, я коротко напомню. Мы, два астролога – Татьяна Волкова и Юлия Старостина, решили сказать «нет» кабинетной работе и «да» астрологическому эксперименту. Мы рассчитали мой «Счастливый меридиан», т.е. те места на планете, которые должны благотворно повлиять на мою судьбу. Подробнее о проекте можно почитать в нашей первой статье

Помимо основной задачи – «прощупать» счастливый меридиан на практике, мы решили заполировать наш успех с помощью выбора солара.

Зачем нужен солар и что это такое?

Для тех, кто не очень в теме, я кратко поясню. Солар – это гороскоп, который строится на момент точного возвращения Солнца в свое натальное положение. Для простоты понимания, это специальный астрологический расчет, который выполняется в день Вашего очередного рождения.

Астролог оперирует не только временными, но и пространственными категориями. Для большинства астрологических расчетов и построений необходимо учитывать не только время, но и место.

Так же и с соларом. Принято строить его на то место, где Вас застал Ваш очередной день рождения. Если Вы следовали внимательно за ходом моих рассуждений, то Вам уже стало очевидно, что как раз это место встречи изменить можно!

Если мы перемещаемся в пространстве на достаточные расстояния, то наша соларная карта меняется существенно. Для упрощенного понимания, такая карта описывает период жизни примерно год. Таким образом, такие-вот ужимки и прыжки по планете с целью «улучшить» свой солар могут быть небезынтересны.

Справедливости ради следует сказать, что далеко не все астрологи разделяют наш оптимизм по поводу возможности улучшить прогноз с помощью подбора правильного места для солара. Некоторые считают, что при кратковременном переезде солар надо строить на место постоянного проживания.

Чтобы включился и заработал солар, построенный на новое место, натив должен там находится достаточно длительное время.

С другой стороны, нам также известны астрологи, которые тщательно рассчитывают время встречи не только соларов, но и лунаров, и имеют достаточно интересный опыт в этой связи.

Выбираем место встречи солара

Мы, астрологи-экспериментаторы, относясь с уважением к любой точке зрения и любому опыту, решили посмотреть, что получится именно у нас.

Поскольку идея выбора солара пришла уже попутно и не входила в список основных задач нашего проекта «Счастливый меридиан», действовать пришлось практически в экстремальных условиях.

Было очевидно, что в начале ноября я окажусь в Сербии, в Белграде, где собственно и проживает Юлия Старостина. Построив солар на Белград, я увидела, что стоит совсем незначительно сместиться и жизнь практически может пойти в другое русло!

Сместиться в смысле географически на дату наступления солара, т.е. дня рождения.

И тут началось…

Понимаю, что не все наши читатели астрологи, но не могу не поделиться.

Мне хотелось «запихнуть» соларный Юпитер в первый дом. А Юпитер, наш уважаемый, на мой день рождения стоял в первом градусе Стрельца.

Поскольку Асцендент очень хотелось иметь не в Скорпионе, а в Стрельце, соответственно нужно было ювелирно вычислить такое место, где на 10-е ноября в точный момент моего солара Асцендент оказывается в первом градусе Стрельца!

Вы же понимаете, что стоит Асценденту спуститься чуть глубже в знак Стрельца и все: Юпитер уже в 12-м доме!

Как у Жванецкого, ну, пробку-то внутрь пропихнули, но настроение уже не то…

При этом, как Вы понимаете, нужно было найти не просто точку на карте в чистом поле, а желательно все-таки населенный пункт и не очень маленький. Ну, чтобы и гостиница и как-то культурно посидеть…

В довершение ко всему, не у всех участников проекта была шенгенская виза, что значительно сузило географию поиска. В итоге мы остановились на маленьком городке Нови Град, на самой границе Боснии и Хорватии, со стороны Боснии.

Ну, что ж, охота пуще неволи. Мы решили отправиться в путь…

Знаменитый сараевский выстрел

Поехать в Боснию и не посмотреть на Сараево звучало как кощунство. Помню, еще в школе в каком-то совсем не взрослом классе нас повели смотреть документальный учебный фильм по истории. Мы еще совершенно не добрались до событий 20-го века, но наша учительница сказала: «Когда еще представится возможность посмотреть это кино!»

«Вот он – знаменитый сараевский выстрел!» - прозвучала фраза в этом фильме, которую я  запомнила на всю жизнь. Я тогда не понимала, чем же он знаменит и что такое Сараево. Уже намного позже я узнала, что был убил принц Фердинад и это послужило поводом для начала первой мировой войны.

Одним словом, надо было ехать в Сараево.

Ранним утром мы покинули Белград и направились в столицу Боснии.

Дорога заняла около 8-ми часов, автобус был полупустой. Сначала мы ехали по равнинной местности, потом начались горки.

Горки не простые, нашему взгляду открылся типичный карстовый ландшафт. Так называется тип рельефа, обусловленный наличием растворимых водой горных пород, чаще известняков. Даже само слово «карст» имеет балканское происхождение. Так называется плато, где впервые были подробно описаны и изучены эти формы рельефа и соответствующие особенности гидрологии.

Пока я блистала своими знаниями по географии и геоморфологии, Юля рассказала мне немного о Боснии. Оказалось, что большинство боснийцев, в отличие от сербов, мусульмане. Как только мы пересекли границу на нашем пути стали встречаться мечети. Однако и православные храмы тоже были.

Выяснилось, что значительную часть Боснии занимает так называемая республика сербская, половина населения которой – сербы. В столице же Боснии Сараево – большинство населения боснийцы. Во такой вот административный феномен. Эхо войны 90-х годов прошлого столетия.

Как вы видите на карте, город Сараево находится как раз на границе этих странных административных подразделений. Довольно удивительно было выехать из Сербии и оказаться на территории Республики Сербской.

Уже совсем близко от города Сараево на т-образном перекрестке я увидела совершенно логичный указатель на Сараево. Стрелочка показывала направо. Автобус пошел налево. Сюрпризы продолжаются.

Оказалось, что сербский автобус не может въехать в Сараево как попало. Заезжать надо строго с сербской стороны. Поэтому мы пошли на большой круг, объехали полгорода и заехали с его сербской части, получив возможность полюбоваться видами с окрестных холмов.

Жилье мы нашли на сайте airbnb, с которого надо бы получить за рекламу. Нас порадовал аутентичный интерьер с большими вазами и картинами с сараевскими пейзажами на стенах.

Расслабляться некогда, мы тут всего на одну ночь! Надо идти осматривать город и главное - место убийства принца Фердинанда! С него мы и начали. Историческая часть города небольшая, мы достаточно быстро нашли то самое место.

Уже потом я прочитала в интернете подробнее об этом событии. Оказывается принц Фердинанд был наследником Австро-Венгерского престола. Босния в то время была провинциальной частью Австро-Венгрии. Борцы за национальное освобождение собственно и спланировали этот теракт.

Их было несколько человек. Они намеревались напасть на принца, который следовал в ратушу со своей супругой, по дороге туда, т.е. в ратушу. Первый террорист просто струсил, другой кинул бомбу, которая причинила вред кому угодно, только не принцу.

Фердинад был весьма огорчен и высказал свои замечания губернатору Сараево. Охрана настаивала, чтобы обратно принц поехал другой дорогой. Однако, легкомыслие, недобдительность, а проще говоря, судьба заставила его пойти все тем же путем, на котором его все еще ждал замешкавшийся террорист.

Удивительным образом карета принца притормозила у моста и принц оказался практически лицом к лицу со своим убийцей. Прозвучал выстрел. Знаменитый сараевский выстрел!

На месте убийства принца Фердинада помещена мемориальная надпись, которая сдержанно рассказывает об этом трагическом событии. Однако, я прочитала в интернете, что эта табличка появилась совсем недавно, лет 10 назад. Раньше здесь была другая, которая давала совершенно иную оценку произошедшему. Мол, героический поступок, борьба за национальную независимость. Интересненько….

Город Сараево в общем произвел странное впечатление и вызвал смешанные чувства. Узенькие улочки в центре, мечети, восточные базары, все это напоминало турецкие города. Не удивительно, ведь эта территория долго была частью Османской империи, и именно от турков сюда пришел ислам.

Настроение было сильно подпорчено посещением музея геноцида. Здесь мы узнали о событиях 90-х годов, когда по местной версии, сербы истребили значительную часть боснийцев. Поскольку мы прибыли с сербской стороны, у нас был альтернативный взгляд на события тех лет.

Мы сейчас не будем вникать в балканский конфликт. Когда один народ идет на другой уже невозможно понять, кто прав, кто виноват и с чего все это началось. Очевидно одно, трагедия на Балканах все еще дает о себе знать.

Говорят, что в Боснии до сих пор многие территории заминированы и ходить в стороне от главных магистралей не рекомендуется.

Проснувшись рано утром 9-го ноября, мы вдруг осознали, что нам надо бежать скорым бегом на хорватскую границу в город Нови град, чтобы утром 10-го числа встретить мой солар!

Прямого автобуса из Сараево в этот забытый Богом город не было. Мы поехали на перекладных. Часов 5 до Баня Луки, а оттуда еще часа 2 до Нови Града. Сказать, что мы устали, это не сказать ничего!

Жилья у местных на airbnb там просто не было, пришлось бронировать гостиницу, единственную на весь город и достаточно дорогую.

Поскольку мы путешествовали втроем, я, Юля и наш «оператор» Дарко, мы решили в целях экономии забронировать один номер на троих. Ничего, решили мы, одну ночь перекантоваться можно.

Каково же было наше удивление, когда прибыв в гостиницу, мы узнали, что наш номер еще не готов, и в качестве компенсации нам предложили два номера за ту же цену! Вот так апгрейд!

Счастливые и довольные мы разбрелись по своим номерам и прекрасно выспались!

Только на утро до нас дошла мысль, что так работает мой Юпитер на соларном Асценденте. Эта планета несет с собой расширение возможностей, удачу, повышение статуса и т.д. Подарок в качестве отдельного номера замечательно вписывается в контекст!

После символического утреннего банкета по поводу встречи моего солара, мы решили быстренько осмотреть город.

Городок, как говорится, провинциальный… Народу мало, на нас туристов смотрели как аборигены на Колумба. Речка красивая, уточки крякают, холмы вокруг города достаточно живописные. В центре города мы обнаружили достаточно неоживленную Шан – З’Элизе. Такие маленькие пешеходные улочки похоже у них тут есть везде, не зависимо от статуса и размеров города.

Однако, нужно было двигаться. Следующую ночь мы решили провести в Баня Луке, чтобы спокойно отметить мой солар и уже 11-го числа выдвинутся обратно в Белград.

Провинция есть провинция. Автобусная станция, на которую мы прибыли, как выяснилось, не работает. Само здание автовокзала пребывало в полуразрушенном состоянии.

По видимому жители просто интуитивно предчувствовали появление автобуса, как птицы и звери чувствуют непогоду и землетрясение.

Выяснить когда и откуда пойдет следующий автобус на Баня Луку не удалось. Откуда ни возьмись, появился местный таксист, который предложил нас отвезти туда за 40 евро. Завязалась оживленная беседа на сербском. Дарко пытался поторговаться или все же выяснить альтернативные пути бегства.

На правах именинницы я посчитала возможным вмешаться.

- Идемо за Баня Лука! – сказала я таксисту неожиданно по-сербски, и все посмотрели на Таню.

Домчались мы до этой Бани быстро и с ветерком. Всю дорогу водитель жаловался на свое житье-бытье. К счастью, я поняла не очень много.

Баня Лука – это вам не провинция! Это целая столица республики Сербской! Все есть: оживленная центральная часть, красивый собор в центре города, у которого все фотографируются и рабочие окраины, на которых мы неожиданно и поселились.

Баня Лука запомнилась чудесным банкетом в одном из ресторанов в центре города. 

Путь домой и отец Никанор

Дорога домой была достаточно длительной и утомила бы нас, если бы не один любопытный эпизод. Когда уже совсем стемнело где-то на безлюдной дороге автобус подобрал священника!

Отец Никанор спустился со священной горы Афон, чтобы навестить друзей, родственников и коллег в Боснии и Белграде. Всю оставшуюся дорогу до города батюшка вел оживленную беседу с Дарко.

Приехав в Белград мы пошли в привокзальную кафешку выпить по чашечке чая. Несмотря на большую усталость, я с интересом слушала батюшку.

Сам он родом из Словении, города Любляна. Вот уже как 25 лет он посвятил себя духовному служению. Всегда хотел попасть в монастырь на горе Афон и вот уже несколько лет он служит именно там.

Батюшка достаточно понятно говорил по-русски, бывал в Питере и рассказал нам интересные истории и легенды про Серафима Саровского и монастырь в Вырице.

Я, например, не знала, что в годы войны звонница этого монастыря должна была быть взорвана. Однако, командир, получивший этот приказ не смог его выполнить по идейным соображениям и предпочел застрелиться. После этого немцы начали отступать. Батюшка сказал, что явилась сама Богородица и встала на сторону русского войска.

Батюшка говорил долго и охотно. Вероятно монастырская жизнь мотивирует на общение. Расстались мы уже глубокой ночью, и я сказала Юле:

- А ведь это тоже Юпитер!!!

Действительно, в астрологии все планеты проигрываются по нескольким модальностям: это физическое тело, эмоциональное состояние, события, контексты и персоны.

Служитель церкви описывается Юпитером! Помните, именно эту планету мы выпячивали в моем соларе. Вот он нам и явился, собственной персоной. Вы скажете, что в этом особенного? А я отвечу. Вообще не помню, чтобы я вот так запросто могла поговорить со священником.

К слову сказать, я спросила отца Никанора, что он думает по поводу астрологии, честно признавшись, что я астролог.

Он ответил, что нельзя мыслить стандартно, нужно быть гибкими и смотреть конкретно каждый случай. Сказал, что есть священники, которые рассматривают церковные каноны несколько шире и не гребут всех под одну гребенку. И еще он сказал (клянусь это были его слова!), что не нужно забывать о конкуренции в духовной сфере!

Мои представления о служителях культах пошатнулись в лучшую сторону.

Резюмируя пережитое

На следующее утро, когда первая волна усталости пошла на спад, мы начали медленно осознавать произошедшее. Если бы мы раньше знали какое непростое и насыщенное путешествие нам предстоит, даже не знаю решились ли бы мы на это?

Однако, мы это сделали! Бурные аплодисменты!

Теперь, по логике вещей, Юпитер должен меня просто преследовать.

Про апгрейд в гостинице и встречу с батюшкой мы уже поговорили. Что еще произошло за период, близкий к моменту включения солара?

Здесь надо отметить, что собственно солар включается не в сам день рождения, а несколько раньше. Насколько раньше, единого мнения нет, обычно говорят об интервале от 3-х до 6-ти месяцев. Одним словом, в конце лета новый солар уже определенно действовал.

Здесь всплывает такой щекотливый момент. Но мы же еще не знали наверняка, где он будет встречен? Как это не знали? Это ведь тоже элемент судьбы!

Ладно, оставим эту метафизику… Давайте искать Юпитер в моей жизни за последние 2-3 месяца.

Тот факт, что сейчас я нахожусь за границей и еще долго буду, определенно идет в зачет.

В Белград я прилетела бизнес-классом. Впервые в своей жизни. У Юли накопились баллы Аэрофлота, и она сделала мне вот такой подарок на День Рождения!

Поездка в бизнес-классе заслуживает отдельной статьи. Скажу коротко, я узнала, что Аэрофлот – это очень приличная авиакомпания и летать нужно только бизнес-классом!

По дороге в Белград, на стыковке в Шереметьево, мне предложили оформить дебетовую карту одного банка, называть который не буду, чтобы не сочли за рекламу. Помимо всего прочего там есть возможность посетить 6 раз в год бесплатно бизнес-лаундж любых аэропортов мира!

Так что теперь я ожидаю свои рейсы только в бизнес-лаунджах!

Что еще?

Вернувшись в Белград неожиданно появилась возможность снять недорого апартаменты. До этого я жила у Юли. Вы скажете, подумаешь, сняла квартиру, то же мне премудрость!

Однако, Юпитер….

Какие еще сюрпризы принесет благодетель узнаем позже!

Добавляйтесь в друзья и не переключайтесь!

Далее Барселона и Аргентина…..


Астрология для начинающих и тех, кто уже изучал ее в астрологическом центре Сотис!

Приглашаем Вас пройти обучение астрологии у руководителя астрологического центра Sotis, практикующего астролога Татьяны Волковой! 

Фундаментальный курс "Обучение астрологии" состоит из 6-ти семестров, в каждом семестре по 17 занятий длительностью по 4 академических часа. 

Для кого этот курс:

  • для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;
  • для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Набор в группу продолжается!

Успейте получить классическое астрологическое образование!

УЗНАТЬ ПРОГРАММУ КУРСА, РАСПИСАНИЕ, СТОИМОСТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ.

Автор: Татьяна Волкова

астролог, руководитель астрологического центра Сотис

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.