Форсируем ситуацию с ректификацией (часть 3)
03 октября 2017
1315

Форсируем ситуацию с ректификацией (часть 3)

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Продолжаем ректифицировать карту с интервалом неопределенности «родилась ночью».

Первая часть здесь

Вторая часть здесь

Проанализировав всю информацию, я пришла к выводу, что наиболее вероятен «водный» Асцендент. В нашем случае – Рак или Рыбы (Скорпион не восходит на заданном интервале поиска).

Читаем внимательно анкету клиентки, вникаем в ее судьбу. Обнаруживаем интересный факт: муж значительно старше по возрасту.

Рак на Асценденте, значит, Козерог на Десценденте. Седьмой Дом в Козероге часто проигрывается как более взрослый партнер.

Отлично. Попробуем поместить Асцендент в Рака и посмотрим, что получится (рис.1)

Рак начинает восходить в 02:49, начнем, ориентируясь с этого времени. При восходящем Раке ось MC-IC может находиться в двух знаках: Водолей-Лев или Рыбы-Дева. Попробуем разобраться.

Начнем с положения IC.

Что нам известно про четвертый дом натива? Мы знаем, что тема довольно проблемная, были трудности с жильем и переезд на ПМЖ в Австралию, после заключения брака.

Следовательно, четвертый дом должен содержать поражающие факторы и иметь указания на эмиграцию (связь с девятым или двенадцатым домом).

Четвертый дом во Льве

В этом варианте управитель четвертого Дома – Солнце во Льве, в шахте. Солнце может находиться при этом во втором и третьем домах.

Мутабельный третий дом, при положении там альмутена четвертого, может давать нестабильность в жилищном вопросе, дом на колесах. Но для эмиграции все-таки маловато.

Четвёртый дом в Деве

Управителем дома становится Меркурий. Планета достаточно проблемная, пораженная обоими злодетелями. Соединение с Марсом и квадрат от Сатурна вполне способны дать полный набор жилищных и семейных проблем.

Кроме того, Сатурн в этом варианте управляет девятым домом. Вот Вам и связь с заграницей. Напряженный аспект к Меркурию от Сатурна достаточно убедительно описывает трудности, с которыми столкнулся натив за рубежом.

В принципе не плохо. Такой вариант можно рассматривать как рабочий.

Раздражает Юпитер. Положение планеты благодетеля в доме должно коренным образом «вытягивать» ситуацию. Несмотря не то, что Юпитер в Деве изгнанный, он все равно несет благо, просто в меньшем объеме, чем в знаках своего владения и достоинства.

Классическая интерпретация Юпитера в четвертом доме:

  • натив гордится своей семьей;
  • уровень благосостояния достаточно высокий;
  • проблем с жилищем не возникает.

По факту это не вполне соответствует действительности, тем не менее это косвенно может указывать на связь с заграницей.

Мы можем покрутить карту немного вперед и «загнать» Юпитер в третий дом. Тогда у нас Меркурий останется управителем четвертого, Сатурн девятого.

В четвертом доме теперь мы наблюдаем достаточно злобную Луну в соединении с Плутоном и Уран. Всё, чтобы сделать жизнь натива легкой и приятной)

Если мы уже начали двигать ось IC, нам нужно посмотреть, как сюда ложатся события.

Самую первую прикидку удобно делать по символическим дирекциям (один градус в год тропический). Поскольку речь идет о событиях по четвертому дому, возьмем даты самых значительных переездов.

 

Мы знаем, что переезды в пределах страны были в возрасте 2-3 года, в 12 лет и в 17 лет. Переезд в Австралию в 28 лет.

Построим карту на 03:47 (рис.2).

Почему именно на это время? Мы отправили Юпитер в третий дом, так, чтобы расстояние его от IC составляло 2 градуса. В 2 года у нас первый переезд.

Тогда второй переезд в 12 лет соответствует прохождению IC по Плутону. А третий – прохождению IC по Урану.

В этом случае, какое-то важное событие должно было произойти при прохождении IC по Луне, когда нативу было 8 лет. Я обратилась к клиентке с вопросом, но она затруднилась припомнить что-либо значительное.

Относительно переезда в Австралию. На дату события дирекционный Плутон делает полусекстиль у натальному IC.

В принципе, с натяжечкой получилось. Смущает «потерянная» Луна. С другой стороны, нативу 8 лет, возможно просто что-то не вспомнилось?

Давайте проверим по другим событиям.

Посмотрим дирекцию на дату брака 09.08.1996 (рис.3).

Мы ожидаем увидеть, в первую очередь, аспекты Луны и Сатурна, как управителей 1-го и 7-го домов. Но именно эти планеты, как раз и не вступают в аспекты. Мы находим лишь оппозицию дирекционного Сатурна к натальному Нептуну. Аспектов дирекционных планет к углам мы также не находим.

Построим вторичную прогрессию на брак (рис.4). Прогрессивная Венера соединяется с натальным Плутоном, Прогрессивная Луна проходит по натальному Урану. Опять ничего, чтобы указывало на брак в этом варианте времени рождения.

Брак – одно из важнейших событий в жизни, тем более в жизни натива он был заключен единожды. Соответственно было бы наивно полагать, что такое событие не нашло явного отражения в дирекциях и вторичных прогрессиях.

Вспомним Луну, которая потерялась в наших дирекция и, не колеблясь, выбросим этот вариант ректификации в мусорную корзину и начнем всё сначала.

Продолжение здесь:

Часть 4: "Рожденная в ночи"

Часть 5: Ректификация как собирание пазла

Напоминаю, что для любителей ректификации 5 октября я проведу очень интересный Мастер-класс

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.