Как найти своё профессиональное предназначение?
21 октября 2017
1297

Как найти своё профессиональное предназначение?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Всего каких-нибудь 100-200 лет назад вопрос поиска своего предназначения не стоял так остро. Где родился, там и сгодился. Если родился в семье аптекаря, будешь аптекарем, если сапожника – быть сапожником.

Истории «лекаря ученика Авиценны» и Михайло Ломоносова – яркие исключения из правил.

На протяжении столетий человек был жестко ограничен рамками своего происхождения, материальными возможностями семьи, социальными предрассудками и т.д.

Свободы выбора было значительно меньше. Однако, и беспокойства по этому поводу тоже. Известно, что в традиционном индийском обществе еще не вполне изжит кастовый менталитет. Глубокая убежденность в предначертанности судьбы и грядущем перерождении избавляет людей от метаний и беспокойства.

Мне приходит еще одно сравнение из совершенно другой области. Длительная поездка на поезде. Напряженный ритм жизни, столько всего нужно успеть по работе, по дому, просто голова кругом, жаль потерять лишний час времени.

Но вот ты садишься на поезд и целые сутки, а может и двое проводишь в праздности, которая нисколько не угнетает и не беспокоит. Ты ограничен. Возможностей очень мало. Твое бездействие и пассивность оправданы.

В современном мире беспокойство и напряжение относительно выбора профессии определяют именно наличие большого числа возможностей и навязываемые нам с экранов стереотипы успешности.

Конечно, есть и положительные моменты. Человек получил возможность полнее раскрыть свои способности, менять работу, если она не приносит удовлетворение, искать новые формы занятости.

Мы живем в удивительное время, когда нужно очень быстро бежать, чтобы только остаться на одном месте. Астрология позволяет нам проявлять себя более эффективно, экономить время и силы.

Первый блок вопросов, который возникает довольно часто звучит примерно так:

«Стоит ли мне продолжать работать по найму или попытаться открыть свой бизнес? Получится ли у меня? Могу ли я уйти с работы и работать удаленно?».

Чувствуется страх, сметение, неуверенность.

В таких случаях, я сразу предлагаю четко разграничить бизнес и самозанятость.

Бизнес – это создание работающей структуры, когда Вы делегируете большую часть полномочий другим исполнителям, осуществляя общее руководство.

Склонность к занятию бизнесом достаточно четко видна в натальной карте. Это сильный огонь или Марс, большое количество напряженных аспектов в натальной карте, особенно квадратов и т.д. Такой человек настроен на лидерство, борьбу, продвижение, не боится принимать решения и брать на себя ответственность.

Самозанятость – это Вы сами себе нашли работу. Как правило, Вы работаете в одиночку, никто от Вас не зависит, впрочем, как и Вы сами. Например, мастера маникюра, работающие в домашних условиях.

Здесь следует еще оговориться и сказать об удаленной работе в интернете, которая сейчас становится всё более популярной.

Сильно выраженный Водолей или Уран в натальной карте, их связь с 10-м или 6-м домом могут указывать на склонность к удаленной работе. При этом, если в натальной карте есть достаточно сильная «Земля», то я бы не рекомендовала полностью уходить в интернет.

«Земным» людям больше подойдут профессии, где они имеют дело с чем-то конкретным и осязаемым, как тот же мастер-маникюра, например.

Самозанятость предполагает достаточную самодисциплину и способность мотивировать себя, на это также должны быть указания в натальной карте.

Сатурн дает внутренний стержень, дисциплину, умение достигать поставленных целей.

Однако, сильный Сатурн даёт также высокую потребность быть частью системы, построить карьеру в большой кампании и заслужить официальное признание.

В этом случае, человеку нельзя рекомендовать уходить из кампании и заниматься фрилансом.

Когда мы ответили на первую часть вопросов (бизнес, работа по найму или самозанятость), возникает новый вопрос.

В какой именно сфере меня ждет успех?

  • Если открывать бизнес, то в какой нише?
  • Если самозанятость, то какое именно дело принесет доход?
  • Если работа по найму, то в какой области меня ждет больший успех?

Вопросов очень много.

Важно также учесть, что у человека в приоритете. «Земной» натив готов работать в не очень привлекательном для него месте, если он получает хорошую зарплату и уверен в надежности и стабильности предприятия.

«Воздушный» человек готов трудится за идею, надеясь на перспективы в будущем.

«Огненный» полон энтузиазма и желания проявить свой творческий потенциал, деньги могут отступать на второй план.

«Водный» человек будет очень обеспокоен своим душевным состоянием и атмосферой в коллективе.

Крайне трудно, практически невозможно, дать какие-то общие подсказки по выбору профессии.

Ошибочно делать это только на основании анализа 10-го и 6-го домов.

Профориентация – глубокий, кропотливый труд, включающий в себя полный анализ гороскопа.

Приглашаю Вас 24 октября в 19.00 по Москве на бесплатный вебинар моей коллеги Таши Игошиной. Мы начнем подробно разбирать тему выбора профессии своей жизни. Уверена, Вы найдете для себя много полезной информации.

Подробнее о мероприятии здесь

Зарегистрироваться на вебинар

Автор: Волкова Татьяна

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2018. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.