Как определить брачную ситуацию в гороскопе?
14 октября 2017
771

Как определить брачную ситуацию в гороскопе?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Актуальность и востребованность прогнозирования вероятного времени вступления в брак, начала серьёзных отношений трудно переоценить. Проблема личных взаимоотношений, любви волнует людей независимо от их статуса, социальной принадлежности, политической ситуации в стране и в мире.

Психолог Р. Джонсон писал: «В нашей культуре она (романтическая любовь) заменила собой религию в качестве арены, на которой мужчины и женщины ищут своё предназначение, смысл жизни, самореализацию и экстаз» [Цит. по Эшмен Б. Игры Марса и Венеры: Астрология любви и брака.- М., 2002. – 592 с.].

Астролог Б. Эшмен, в свою очередь, отмечала: «Романтическая любовь – наиболее мощная мотивирующая сила в жизни. Хотя карьера и семья – ключевые стимулы, они все же уступают присущему каждому из нас инстинкту, под влиянием которого мы ищем себе партнеров»[Там же].

Мы не беремся исследовать такую сложную тему как любовь, сфокусируемся на изучении брачных ситуаций. Осознавая тот факт, что брак в современном мире понятие неоднозначное, мы все же сделаем попытку его проанализировать.

Прежде всего, необходимо точно определиться, чем понятие брака отличается от других гендерных отношений вообще, и с точки зрения астрологии, в частности.

Почему это нам важно?

Астрология – это в первую очередь символический язык. Для того, чтобы точно описать явление или событие и сделать по нему прогноз, необходимо отчетливо представлять, с чем мы имеем дело.

Моя хорошая знакомая, переводчица английского языка, расказала мне однажды о своей работе в косметической фирме. В совершенстве владея английским языком, ей пришлось вникать в технологический процесс, в состав продукта и многие другие детали.

Ведь для того, чтобы сделать качественный перевод нужно досконально понимать суть предмета!

Разве мы не такие же переводчики с языка звезд?

Итак…

Брак, как величайший социальный институт, имеет древнейшую историю. Во все исторические эпохи отношения между мужчиной и женщиной регулировались тем или иным способом.

Д. Бисария пишет: «Брак древнейшая форма человеческого существования. Возможно, он развился из потребности женщины в заботе и защите во время беременности и родов. Другими сопутствующими факторами были: эго мужчины, эмоции женщины, сексуальные инстинкты, любовь, собственнический инстинкт и радость от партнерских отношений» [Дипак Бисария. Брак в современном обществе. Астрологический анализ.- СПб., 2010.- 232 с.].

Википедия предлагает такое определение брака: «Брак - регулируемая обществом и, в большинстве государств, регистрируемая в соответствующих  государственных органах семейная связь между людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу, а также, при наличии у пары детей, — и к детям» [https://ru.wikipedia.org/wiki/Брачный союз].

Очевидно, что понятие брака и отношение к нему было различно в разные исторические эпохи. В настоящее время также нет единого понимания брака и брачных отношений в разных странах, и даже в пределах одной страны. В то время как во многих государствах Азии, Африки сохраняется традиционный уклад, и незарегистрированные браки открыто осуждаются обществом, в Европе, России, Америке брачные отношения становятся всё более «свободными».

Есть данные, о том, что количество незарегистрированных браков в России с каждым годом увеличивается. Примерно 10% от всех браков не зарегистрированы. В одном только Петербурге каждый четвертый ребенок рождается в семье, где отношения родителей официально не оформлены. При этом можно наблюдать разные формы отношений. К гражданскому браку можно добавить пробный брак, брак выходного дня, или гостевой, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства, брак на расстоянии, когда молодые живут в разных городах и ездят друг к другу на выходные и по праздникам [Институт брака в России на грани вымирания. 15.05.2009// http://newsland.com/news/detail/id/365934/].

Как показывает статистика, процент людей, проживающих в незарегистрированном браке, растёт по всему миру, и не имеет чёткой зависимости от уровня жизни в данной стране, а процент взрослых людей, состоящих в традиционном браке, соответственно, падает. Лидерами по внебрачным отношениям являются страны Латинской Америки, несмотря на высокую долю религиозных католиков в этих странах.

Существует достаточно обширная классификация браков по целям заключения, по отношению к законодательству и т.д.

Понятие «брак» исключительно многогранно и в современном понимании совершенно не обязательно предполагает любовь, проживание на общей площади и совместное ведение хозяйства.

Тем не менее, представляется возможным выделить некоторые общие критерии, которые присущи всем типам брака, именно их наличие и допускает само существование данного термина.

К таким критериям относятся: наличие договора (официального или устного) и возникновение некоторых взаимных обязательств, даже при самых «лёгких» формах брака. При этом, важно качественное и до известной степени (в случае официальной регистрации) необратимое изменение отношений.

Соответственно, с астрологической точки зрения, должны быть так или иначе задействованы Венера, как сигнификатор договорных отношений и Сатурн, как сигнификатор обязательств и ответственности, или же управители 7 и 10-го домов в конкретной натальной карте, и/или  планеты в указанных домах.

Если относительно Венеры комментарии излишни, то что касается Сатурна о его роли в брачных отношениях можно привести следующую цитату: «Кольцо как символ брака это точный сатурнианский символ.  Он представляет союз, утверждённый традиционным обществом, и означает обязательство верности и ограничения, наложенные на предыдущие вольные стремления»[ Хаммерслаф Б. Ф.. Предсказание назад & вперёд. – М.,1996. – 310с.].  

Целесообразно также рассмотрение 1-го дома,  как личное участие человека в этих делах. Без личного участия и заинтересованности брак едва ли возможен. Кроме того, юридически невозможно заключить брак по доверенности.

Вовлеченность же остальных домов и их сигнификаторов покажет особенности конкретного брачного союза и условия его возникновения.

 

19 октября в 19.00 (МСК) я проведу онлайн мастер-класс

«Прогнозирование брака с помощью перинатальных затмений»

Стоимость участия 1100 р

Будет запись

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь

Приходите, будет интересно!

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2018. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.