Как стать астрологом?
13 января 2018
3035

"Как стать астрологом?" Интервью с Алексеем Голоушкиным

Понравилась статья? Поделитесь ею!

- Существует много разных школ и направлений в астрологии, как выбрать для себя наиболее подходящее? Как сориентироваться в обилии школ, преподавателей? Что вы посоветуете?

Алексей Голоушкин:

- К изучению астрологии стоит относиться так же, как к обычно подходят к изучению иностранного языка. Когда мы ищем языковую школу, мы смотрим, чтобы в ней предлагалась качественная программа, были положительные отзывы и рекомендации, чтобы были приятные преподаватели, удобный график занятий и т.д.

Но надо понимать, с другой стороны, что астрология – это уникальный язык, и если английский язык – он везде один и тот же английский, то астрология по объективным причинам от школы к школе имеет свои особенности не только по формату и содержанию обучения, но и в части самого языка.

Если у обучающегося астрологии нет какого-то предпочтения, то нужно искать «к чему лежит душа». Потому как один из принципов астрологии – это резонанс и то, что нравится, что вызывает комфорт, что нравится по организации, на том и стоит остановиться.

Однако, как показывает опыт, чаще всего в то или иное учебное заведение будущие астрологи приходят или по рекомендации учеников, которые уже проходят или прошли обучение, или побывав на консультации у преподавателей школ. Ведь не секрет, что очень часто преподаватели астрологических учебных заведений одновременно являются профессиональными консультирующими астрологами. Другими словами, нередко бывает так, что люди приходят учиться астрологии, на собственном опыте убедившись в ее эффективности.

Некоторые школы настойчиво предлагают слушателям строго выверенную линию обучения, скажем так, свою собственную традицию. В таких школах подразумевается четкое и беспрекословное следование за лидером школы, а выходящий за рамки школы интерес учащегося не приветствуется. И кому-то такой подход не близок.

Особенностью нашего учебного процесса является коллективный процесс. Мы предполагаем, что наши учащиеся, думают, сомневаются, развиваются, задают вопросы, а мы, преподаватели, стараемся на все вопросы ответить.

-Каждый ли человек может стать астрологом? Или для этого нужны какие-то особые способности, таланты, одаренности, наклонности?

Алексей Голоушкин:

-Ну, так же как при изучении иностранного языка люди имеют разные врожденные способности, однако главным фактором был и остается мотив. Если человеку астрология всерьез интересна, и он всерьез взялся за ее изучение, то не освоить астрологию попросту невозможно. Знаете, как говорят: астрологии нельзя научить, но астрологии можно научиться. В принципе для освоения астрологии человеку требуются образование в рамках средней школы.

Никто не потребует от ученика никаких особых способностей. Ничего экстраординарного, выдающегося для освоения астрологии не нужно. Я считаю так, что если у человека возник интерес к астрологии и желание ее изучать, то у него без сомнения уже есть необходимая база, чтобы ее освоить, иначе бы этот мотив попросту не возник. В конечном счете многое зависит от усердия, и тот, кто много работает, у того и успехи лучше. За многолетнюю преподавательскую практику я не припомню случая, когда кто-либо отказался от обучения астрологии из-за нехватки способностей.

Другое дело, да, что в астрологию приходят так или иначе одаренные природой люди, или люди, имеющие серьезный жизненный багаж. Тогда эта одаренность, как например острая интуиция, является подспорьем, и человек обязательно будет использовать ее в своей работе.

В нашем центре мы учим всех. И мы стараемся учить так, чтобы невозможно было не освоить астрологию.

- Скажите, а существует ли в астрологии понятие профнепригодности? Или все годятся?

Алексей Голоушкин:

- Да, в астрологии, как в любом виде профессиональной деятельности, можно выделить критерии профнепригодности. Однако я бы связывал их не с неспособностью освоить астрологию, а с теми или иными личностными качествами. В первую очередь с ценностными.

Бывают астрологи, которые просто нацелены исключительно на извлечении прибыли, которые не умеют и не хотят учиться работать с психикой другого человека, которые нарушают границы. Есть те, кто сознательно или бессознательно желает власти, кто хочет манипулировать посредством астрологии, кто по тем или иным причинам берется за задачи, которые заведомо не по плечу. Я бы с этим связывал понятие профнепригодности, а не с тем, что касается самого процесса освоения астрологии.

-Относительно математики в астрологии, нужно ли астрологу в это глубоко погружаться? Потому как иногда смущает обилие формул, астрономических вещей.

Алексей Голоушкин:

- Мы живем в век повсеместной компьютеризации. Если каких-то 25 лет тому назад от астролога требовалась большая усидчивость и развитые навыки математических вычислений, огромный объем вычислений выполнялся врукопашную, то сейчас многое, да практически все, за нас считает компьютер. Это конечно очень удобно и значительно сокращает время и упрощает работу астролога.

Другое дело, что современные астрологи, благодаря все той же компьютеризации живут в отрыве от астрономии - астрологи массово не знают астрономии. Это прискорбно. Поэтому мы считаем, что базовые знания в астрономии у астролога должны быть. Поэтому обучая профессии астролога - мы уделяем этому внимание.

Если отвечать на Ваш вопрос, то самых базовых знаний по математике на уровне средней школы вполне достаточно не только для понимания основных астрологических алгоритмов, но и для освоения необходимой астрономической базы. Разумеется, астрологическая специфика потребует определенных усилий, но, уверяю, не чрезмерных. Что касается рутинных вычислений, то их за нас сегодня делает астрологическая программа. Для профессионального астролога требуется повышенный уровень знаний астрологических алгоритмов, но и они доступны практически всем.

- В рамках курса по натальной астрологии из 3-х семестров у учеников возникают вопросы: Что я в итоге получу? Что я буду знать и уметь? Что я это смогу с этим делать и где применять?

Алексей Голоушкин:

- Возвращаясь к нашей аналогии с языком, мы в результате изучения языка начинаем на нем говорить. Понятно, что поначалу с трудом, затем все более и более бегло, ведь степеней и градаций освоения иностранного языка огромное количество. Также и в освоении астрологии.

Наш учебный процесс нацелен на систематическое и последовательное обучение без дыр и провалов по темам. После успешного окончания нашего курса слушатель будет в состоянии самостоятельно интерпретировать гороскоп, сможет описывать особенности личности свои, других людей. То есть в нашей аналогии с иностранным языком, пройдя наш курс, человек сможет вполне понимать и объясняться на новом для себя языке.

Наш выпускник, конечно, еще не мастер в астрологии, но понимать других астрологов, давать содержательные интерпретации – это он точно сможет.

-Сколько нужно потратить времени, чтобы стать астрологом-астрологом? Чтобы уже смочь давать прогнозы и работать с клиентами, т.е. чтобы начать зарабатывать на этом деньги?

Алексей Голоушкин:

- Вопрос не простой, поскольку многое зависит, от усердия, от того насколько серьезно человек увлечен астрологией, от способностей, базового образования и других вещей. Все точно так же как при вхождении в любую новую для себя профессию. Сколько нужно потратить времени, чтобы стать специалистом в какой-бы то ни было области, где требуется серьезное образование и квалификация? Ну наверно это все-таки не один год.

Есть конечно редкие случаи, когда астрологи начинают профессионально работать, где-то после трех лет обучения, но это при очень и очень интенсивной работе по изучению астрологии и исключительной мотивации. Как любой язык, астрология не может быть освоена за считанные месяцы - иллюзий на этот счет быть не должно, кто бы что ни писал в рекламных целях. Прикиньте сами, сколько должно пройти времени от начала обучения, прежде, чем вы сможете вести синхронный перевод с нового для себя иностранного языка?

Серьезный астрологический курс сродни получению высшего образования. У нас в астрологии существует три основных направления: натальная астрология, прогностическая и синастрическая, или астрология взаимоотношений. Каждый из курсов – это солидный объем информации, который недостаточно прослушать, её необходимо усвоить, сделать частью индивидуальной практики, и так же как в случае языка иностранного надо постоянно практиковаться.

Вместе с тем изучение астрологии - это настолько увлекательное и интересное занятие, что если человек ставит перед собой задачу стать профессионалом, то, пожалуй, года через три это возможно

- А какие, на Ваш взгляд, преимущества обучения астрологии именно в центре Sotis?

Алексей Голоушкин:

- Центр Sotis возник не на пустом месте. Организаторы центра – это люди, которые много лет в астрологии. Наша программа обучения выстаивалась более 15 лет и выучила уже наверно не одну сотню учащихся.

Мы, организаторы центра, люди с базовым университетским образованием, и мы создали нашу программу по академическим образцам.

Мы знаем, какие должны быть сроки, какие должны быть объемы информации, что должно быть преподано. Именно поэтому у нас можно получить качественные и системные астрологические знания.

 



Приглашаем на мини-курс астрологов Алексея Владимировича Голоушкина и Татьяны Волковой

"САМ СЕБЕ АСТРОЛОГ"

Три занятия по 1 астрономическому часу. Дискуссии, споры, ответы на вопросы и много интерактива - вот что ожидает участников мини-курса!

Посмотреть программу и расписание можно ЗДЕСЬ

Участие бесплатное. Обязательная регистрация.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС

Автор: Татьяна Волкова и Алексей Голуошкин

Основатели астрологического центра "Sotis"

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

Сам себе астролог

04.06.2020
Тип: Курс
Ведущий: Алексей Владимирович Голоушкин и Татьяна Волкова

Сам себе астролог

01.06.2020
Тип: Вебинар
Ведущий: Алексей Владимирович Голоушкин и Татьяна Волкова

Сам себе астролог

30.05.2020
Тип: Мастер-класс
Ведущий: Алексей Владимирович Голоушкин и Татьяна Волкова
©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.