Когда закончится эпидемия коронавируса?
17 марта 2020
3157

Когда закончится эпидемия коронавируса?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Эпидемия, или вернее сказать уже пандемия коронавируса заставила замолчать самых упрямых скептиков. Вирус распространяется по планете. Помимо непосредственной угрозы жизни и здоровью, он вносит нежелательные поправки в наши планы. Закрываются границы, некоторые государства перестают выдавать визы, отменяются культурно-массовые мероприятия.

Первая волна сдержанного оптимизма и замечаний о том, что от простого гриппа тоже умирают, прошла. Коронавирус, карантин, опустевшие города, люди в медицинских масках – сюжеты фильмов-катастроф становятся нашей реальностью.

В астрологии с пандемией связывают влияние Нептуна, Юпитера и Сатурна. Чтобы проанализировать текущую ситуацию, нужно посмотреть, каковы были астрологические показатели в аналогичных случаях и провести параллели с нынешней пандемией коронавируса.

Макрон назвал эпидемию коронавируса самой страшной со времен «испанки». Давайте возьмем именно этот пример.

«Испанка» известна как самая массовая пандемия в истории человечества. Документальных свидетельств достаточно, датировки достоверные, насколько это вообще возможно в этом случае. «Испанка» началась в конце первой мировой войны, длилась 18 месяцев и унесла жизни по разным оценкам от 50 до 100 млн чел.

Пик заболеваемости был отмечен в Испании в мае 1918 года. Первый официально зафиксированный случай имел место в марте 1918 года в США. Однако, считается, что еще в 1917 году вирус бушевал в Китае.

Нептун в это время находился в знаке Льва. Сатурн также находился в этом знаке, и его соединение с Нептуном пришлось на июль 1917 года. В это же время Юпитер в знаке Близнецов сформировал секстиль к соединению Сатурна и Нептуна. Произошедшие в это время солнечное затмение, усилило показатели.

Данные по заболеванию в 1917 году довольно туманны и расплывчаты, поэтому не будем делать на них акцент, просто отметим, что астрологические показатели подтверждают возможность начала эпидемии летом 1917 года.

Итак, первый случай – март 1918, пик заболеваемости – май 1918.

В марте 1918 года Нептун и Сатурн движутся ретроградно, и в небе вновь появляется секстиль Нептуна и Юпитера. Толчок к новой волне эпидемии.

Затмение 9 июня 1918 года произошло в 18-м градусе Близнецов. В карте затмения Юпитер в Близнецах в партильном соединении с южным лунным узлом. Меркурий, управитель затмения в квадратуре к Урану. Венера (конечный диспозитор карты затмения) в квадратуре к Нептуну.

В августе 1918 произошло соединение Юпитера с Плутоном в знаке Рака.

Давайте сделаем паузу в хронологии тех событий и вспомним, что происходило на небе прошедшей зимой и в самом начале весны.

В январе 2020 года произошло соединение Сатурна с Плутоном, а в марте мы ожидаем соединение Юпитера с Плутоном в знаке Козерог, которым управляет Сатурн.

Похожая картина, не правда ли? Не хватает только Нептуна.

Нептун сейчас находиться в знаке Рыбы, в самом сильном своем положении, которое позволяет планете наиболее полно проявиться свои функции и качества как гармоничные, так и деструктивные.

В феврале 2020 года Юпитер сформировал секстиль с Нептуном. Все фигуранты в сборе.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года произошло на Юпитере в Козероге. Управитель затмения Сатурн в соединении с Плутоном в небольшом орбисе. Что это, если не начало эпидемии?

Сравним два затмения: затмение 9 июня 1918 года и затмение 12 декабря 2019 года. В обоих случаях акцент на Юпитер! В затмении 1918 года Юпитер соединяется с лунным узлом, в затмении 2019 года непосредственно с точкой затмения.

Обращает на себя внимание сильное и дисгармоничное положение Юпитера по знаку. В первом случае Юпитер в Близнецах (изгнание) во втором в Козероге (падение). Это можно трактовать как распространение в самых худших юпитерианских традициях и возможностях.

Посмотрим динамику эпидемии «испанки» в 1918-1919 гг.

В сентябре 1919 Юпитер соединился с Нептуном.

В карте солнечного затмения 3 декабря 1918 года мы видим, что точка затмения очень точно аспектирует Нептун во Льве. Юпитер, управитель затмения, ретрограден в знаке Рак и формирует оппозицию с Марсом.

Солнечное затмение 29 мая 1919 года в 8-м градусе Близнецов формирует секстиль с Нептуном. Управитель затмения Меркурий в квадрате с Сатурном. Марс в соединении с южным узлом. Юпитер в тригоне с Лилит.

В последующих картах затмений уже не наблюдается настолько драматических показателей. Пандемия пошла на спад.

Посмотрим на актуальные показатели.

Первое Соединение Юпитера с Плутоном нас ждет с 29 марта по 7 апреля. Затем, Юпитер начинает обгонять Плутон, после этого разворачивается и снова догоняет Плутон уже в ретроградном движении.

Происходит эта встреча в период с 23 июня по 1 июля.

Третье и последнее соединение двух планет произойдет с 8-го по 11 ноября.

Соответственно, в эти периоды можно ожидать новые волны эпидемии.

Карты солнечных и лунных затмений 2020 года подтверждают это.

 

В 1917-1919 годах мы наблюдали, как на относительно непродолжительном отрезке времени две социальные планеты Юпитер и Сатурн соединились с высшими - Нептуном и Плутоном.

В начале 2020 года мы имеем последовательное соединение Сатурна и Юпитера с Плутоном. Картина удивительно похожая на эпидемию «испанки», с той только разницей, что сейчас не задействован так активно Нептун.

Влияние Нептуна отчетливо видно в картах солнечных и лунных затмений 2020 года.

К счастью, пандемия коронавируса не настолько губительна и опасна, как в свое время была «испанка». К тому же, человечество за последние 100 лет существенно шагнуло вперёд в вопросах гигиены, профилактики, своевременного оповещения и информирования населения.

Соединение Сатурна и Юпитера с Плутоном произошли в знаке Козерог. Этот знак связан с ограничениями, запретами, лишениями, границами, заборами, изоляцией. Современная эпидемия для большинства из нас выглядит именно так.

Мы уже забыли, что такое «железный занавес» и вот он опускается снова.

Астрологические показатели склоняют к выводу о том, что текущая эпидемия коронавируса может принять затяжной характер. Мы все надеемся, что к лету ситуация стабилизируется, и тревожная тенденция распространения вируса пойдет на спад.

Однако, я склонна разделить тревожные опасения относительно того, что будущей осенью коранвирус может снова заявить о себе.

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.