1 сентября
01 сентября 2020
1175

Как помочь своему ребенку учиться?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

 

Наступил долгожданный и всеми любимый День знаний  1 Сентября!

Этот день  является настоящим праздником длиною в целую  жизнь. Сначала мы его познаем сами, позже наши дети, внуки, правнуки. И всегда 

на душе от него тепло и радостно. Запах новых  книг, тетрадей, карандашей, белые банты, цветы-все это обязательные атрибуты дня. Но! Праздник имеет свойство заканчиваться, и наступают настоящие учебные будни для нас и детей. Этот год выдался особенным, и все теперь будет не так как было раньше. Для того, чтобы было меньше стрессов  во время обучения, как у нас, так и у наших детей, я предлагаю сегодня   познакомиться лучше со своим чадом,  заглянув к нему в натальную карту, узнать о том самом волшебном ключе  под названием Меркурий, который поможет открыть дорогу к ребенку. Если мы зайдем в Sotis - online, или в любой бесплатный астропроцессор, написав в поисковике «натальная карта онлайн». На открывшейся странице выбираем «Гороскоп»- «Создать новый»- «Одинарная карта»- заполняем поля, вводя данные рождения ребенка,  жмем -  «Ок» и получаем его Натальную карту. На данном этапе познания наших детей,  нас интересует только планета Меркурий.  Эта планета отвечает за Ум,  Речь, Знания, Контакты, Связи, за то, как наш ребенок будет усваивать информацию, общаться с другими, или наоборот быть вдалеке от всех.  Далее, мы смотрим в каком знаке зодиака находится его Меркурий, и ищем его описание в моем тексте  ниже.

Конечно же, все тонкости мышления, восприятия информации, память по одной этой планете и ее положению мы определить не сможем, для этого нужен более детальный анализ всего  гороскопа, но, тем не менее, это очень важная деталь, которую мы должны  обязательно учесть и знать о своих детях как родители.

Если Меркурий вашего ребенка попал в знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец):  для того, чтобы быть включенным в процесс обучения ему нужно говорить, проговаривать изучаемое, пересказывать, тогда то, что он узнал, услышал или прочитал, сможет хорошо запомнить.

Если Меркурий вашего ребенка попал в знаки Земли (Телец, Дева, Козерог):  то для лучшего усвоения информации нужно ее прописывать,  делать таблицы, графики. Хорошо читать, разбирать текст, а вот слушать долго он вряд ли сможет.

Если Меркурий вашего ребенка попал в знаки зодиака Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей): то для усвоения информации просто читать не достаточно, он хорошо усваивает через живую речь, слушает сам, пересказывает, а вот прописывать несколько раз как земному, чтобы запомнить,  ему не обязательно.

Если Меркурий вашего ребенка попал в знаки зодиака Воды (Рак, Скорпион, Рыбы):  то для лучшего усвоения информации ему нужно прослушать, прочитать, прописать, и обязательно проговорить, так как выразить словами выученное, этому Меркурию сложнее всего, поэтому «пересказ» необходимая и обязательная техника.

А теперь посмотрим подробней каждый знак зодиака, в который попал Меркурий вашего ребенка:

Если Меркурий вашего ребенка в Овне:  Дайте ему возможность говорить. Перебить его все равно вряд ли получится. Именно так, проговаривая, он лучше усваивает информацию. И чем эмоциональней, ярче он это делает, тем  дольше он ее будет помнить. Пытается схватить все быстро, торопится. Если внести элемент соперничества, конкуренции, предложить на скорость сделать ему домашнее задание, а вам пропылесосить дом, кто первый, тому и шоколадка, то скорости делания домашнего задания можно только позавидовать. Не забудьте его похвалить, сказать, что он лучший, первый!

Если Меркурий вашего ребенка в Тельце:  Тут придется запастись терпением, и не стоит его торопить, потому что такому ребенку необходимо больше времени на усвоение материла. Он делает это неторопливо, вдумчиво, строит свою логическую цепочку, пытается понять как эти знания можно будет применить на практике, молчалив,  но зато на выходе -хорошо закрепленный материал, который он уже вряд ли когда-нибудь забудет.

Если Меркурий вашего ребенка в Близнецах: Такой ребенок и сам вас многому научит. Достаточно любопытный, живой, быстрый, сообразительный, схватывающий  все на лету ум. Может прослушать материал и сразу все  запомнить. Непоседа. Болтлив.  Чтобы его усадить за уроки, нужно заинтересовать, и информация должна быть разнообразной, поэтому чаще переключайте его внимание, а потом снова возвращайтесь к старой теме.

Если Меркурий вашего ребенка в Раке:  Для обучения немало важным будет сама атмосфера вокруг. Если он будет себя чувствовать в безопасности, то ему будет легче обучаться, общаться. У него отличное воображение, и хорошая память, но есть вероятность, что будет сложно высказать словами то, что чувствует, знает.  Пусть напишет, нарисует, а потом снова попробует рассказать.

Если Меркурий вашего ребенка во Льве: Это прекрасный рассказчик. Расскажет так, что  заслушаешься. Дайте ему выступить, так он лучше запомнит. Возможно, он не сразу включается в процесс, необходимо его заинтересовать, но как только поймет саму идею, сообразит что к чему, результат вас приятно удивит. Не критикуйте его, а чаще хвалите!

Если Меркурий вашего ребенка в Деве:  Он прекрасно все поймет и запомнит, как только разберется во всех деталях и мелочах. Не удивляйтесь, если он разбирает до винтиков все свои игрушки, ручки, и пытается их собрать снова, складывает все в стопки, сортирует, клеит названия, именно так он и обучается. Идет мыслительный процесс. Хорошо передает свои  мысли, строит логические цепочки. Дайте ему время во всем разобраться, не торопите его. Он  вас потом приятно удивит.

Если Меркурий вашего ребенка в Весах:  это ребенок прирожденный дипломат. Любит говорить красиво, лаконично.  Если ему нравится то, что он изучает, есть комфортная, дружественная  атмосфера вокруг, то будет обучаться легко и  непринужденно.

Если Меркурий вашего ребенка в Скорпионе: это пытливый ум, цепкая память, если уж взялся за что-либо, то доведет точно до конца. А если это будет еще не только интересно, но и с ноткой загадки, раскрытия некой тайны, то проблем в учебе точно не будет. Будьте готовы к тому, что такой ребенок будет задавать слишком много вопросов. Без энциклопедии на книжной полке вам точно не обойтись.

Если Меркурий вашего ребенка в Стрельце: это прирожденный лингвист, оратор. Ему легче, чем другим будут даваться иностранные языки, символы, их значения.  Достаточно любознательный, всегда есть что сказать и ответить. Всезнайка. Даже если он чего-то не знает, придумает на ходу. Тяжело будет обобщать, закапываясь в деталях, усидеть над изучением чего-либо одного, будет отвлекаться, поэтому нужно увлечь его материалом, разбить на блоки, а потом помочь вместе собрать в единое целое.

Если Меркурий вашего ребенка в Козероге:  Обладатель такого Меркурия имеет  конкретный, логический ум. Для изучения материала необходимо больше времени, чтобы собрать логическую цепочку, понять что за чем идет, как это применить в жизни, не упустить важные детали. Может быть молчалив. Но как только со всем этим  он справится, запомнит материал надолго. Не торопим его. Не отвлекаем.

Если Меркурий вашего ребенка в Водолее: Это ребенок,  идущий в ногу со временем. Хорошо разбирается в современных гаджетах, технике еще с пеленок. Изобретатель, прекрасный выдумщик, генератор идей, юморист.  Для усвоения информации нужно время, нестандартный подход, свободная атмосфера вокруг. Не стоит давить на него. Если с ребенком наладить дружественный контакт, и не ограничивать, то учиться он будет с удовольствием.

Если Меркурий вашего ребенка в Рыбах:  Это мечтатель, фантазер. Ум такого ребенка хорошо считывает образы. Если сухой текст рассказать как сказку или занимательную историю, картинками, видеорядом, то он быстрее все поймет и отлично запомнит. Тяжело долго концентрироваться на одном.  На обучение влияет эмоциональная атмосфера вокруг, так как он очень восприимчив к словам, а точнее к интонации. Может долго пытаться рассказывать материал, сбиваться, но если его не торопить, а помочь и направить мысль, то он отлично со всем справиться. Хорошо запоминает стихи, тексты, а вот с цифрами ему сложнее.  Важно такого ребенка хвалить, поддерживать, вселять веру в себя.

Теперь, зная  как наш ребенок способен воспринимать  информацию и усваивать  ее, мы не будем от него требовать невозможного, а с пониманием отнесемся к его медлительности или наоборот торопливости, поверхностного восприятия, мечтания, или наоборот ее углубленного изучения. Сможем наладить дружественный контакт с ним и помочь в обучении.

Надеюсь, данная статья оказалась  вам полезной.


ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ С НУЛЯ с А.В. Голоушкиным

ПРИГЛАШАЕМ НА КУРС АСТРОЛОГИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ.

Данный курс подойдет для:

- Для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;

- Для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Программа курса:

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю. Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

Естественно такой фундаментальный курс на рынке стоит дорого, но мы работаем для Вас! 

Поэтому мы подготовили для Вас предложения по оплате, которые позволят учиться каждому!

<<<<<УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>>>>>


Автор: Ангелина Уйгур

Астролог-Исследователь

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.