Лунный календарь - простые ответы на не всегда простые вопросы!
23 ноября 2018
718

Лунный календарь - простые ответы на простые вопросы!

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я, будучи практикующим астрологом, уже не в первый раз читаю полный курс по Лунному календарю и его практическому применению. За последние 5 лет работы я ответила на сотни вопросов, начиная от самых простых и заканчивая индивидуальными расчетами лунного календаря.

В багаже знаний скопилось очень много полезной информации, которая важна и нужна! Именно поэтому я хочу ею свами поделиться!

Давайте начнем краткий блиц-марафон самых часто задаваемых  вопросов и ответов.

1. Зачем нужен Лунный календарь?

Лунный календарь нужен для того чтобы вы могли грамотно и удачно для себя выстраивать ежедневный график, режим работы или планировать важные дела и события!

2. Где, кроме садоводства применяют лунный календарь?

Во всех делах: выбор даты путешествия, переезда, покупки, в вопросах ремонта, для подбора даты свадьбы, подбирают наилучшее время для похода к косметологу, парикмахеру, стилисту и даже стоматологу! Я бы сказала, что если вы хотите эффективно планировать все свои дела – используйте для этого лунный календарь!

3. Если есть Лунный календарь, то значит ли что можно сделать календарь по любой планете?

У нас есть два календаря – лунный и солнечный!

По остальным планетам календарей не составляют.

4. Чем отличается Лунный календарь от Солнечного?

Давайте сначала определим, что у них есть общего:

  • Оба календаря выполняют единую ключевую задачу: упрощают планирование и исчисление времени.
  • Оба календаря основаны на особенностях движения наблюдаемых с Земли небесных тел (Луны и Солнца).

А теперь рассмотрим вопрос подробней и выясним, чем отличается Солнечный календарь от Лунного.

Лунный Календарь основан на движении Луны, Солнечный – движении Солнца.

Из двух способов, позволяющих, планировать время, более древним является Лунный.

Солнце не имеет своих персональных фаз. А Луна за лунный месяц проходит четыре фазы: новолуние, 1-ю четверть (растущая Луна), полнолуние, 4-ю четверть (убывающая Луна). Каждой фазе соответствуют свои собственные процессы и события, происходящие на Земле. Такое чередование лунных фаз издревле помогало людям разбивать текущее время на отрезки.

Солнечные сутки составляют 24 часа, у лунных же нет четкой продолжительности, они могут длиться от нескольких мгновений до 2 дней.

По солнечному календарю мы считаем началом нового дня первую секунду после полуночи, а по лунному следующие сутки начинаются с восходом Луны. И это может произойти в любой час дня и ночи.

В Лунном календаре, в отличие от Солнечного, не 30 или 31 день, а 29,5 или 30.

Солнечный год равен примерно 365 дням, а лунный составляет 354 или 355 суток. Таким образом, каждый год Лунный календарь как бы отстает от солнечного, в среднем, на 10 дней.

5. Учитываете ли вы солнечные и лунные затмения? Какое вы этому уделяете внимание?

Обязательно, это очень важные природные явления, оказывающие влияние на все живые организмы на планете! Солнечное затмение приносит событийные перемены, Лунное – больше влияет на психологическое состояние.

6. Как нужно пользоваться Лунным календарем? Поставить как приложение на телефон или как горосккоп - читать каждый день?

В интернете существует огромное количество Лунных календарей, самые распространенные из них – классический западный (по которому жили наши предки и на основе которого мы будем обучаться на курсе, который стартует в ближайшее время «Лунный календарь: секреты эффективного планирования») и ведический. Разница в них большая, в том числе и во временных отрезках, но авторы блогов не уточняют, какой именно календарь они ведут, поэтому возникает много путаницы.

Я не рекомендую читать таких горе-авторов, а советую самостоятельно научиться вычислять дни и планировать нужные вам события.

Что касается приложений, я подробно расскажу об этом на предстоящем курсе!

7. Как я могу убедиться, что Лунный календарь работает?

Убедиться в действенности Лунного календаря Вы сможете только в одном случае – если начнете его использовать! Поверьте, те, кто прошел обучение и освоил методы использования Лунного календаря, получают потрясающие результаты. Правильное планирование многих событий в жизни – залог успеха! Знание Лунного календаря, позволяет нам грамотно и верно выбрать ту или иную дату для совершения любого действия, будь то стрижка волос или покупка квартиры.

8 . Лунный календарь составляется индивидуально или для знаков Зодиака?

Лунный календарь составляется для всех – он отражает движение Луны! А вот на основе него мы индивидуально подбираем подходящие дни и время для любых событий в жизни!

К сожалению, одна статья не может вместить ответы на все вопросы. Именно поэтому я – Юлия Романова, приглашаю всех на свой курс "ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ:СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ".

Приходите, и я научу вас пользоваться теми подсказками, которые Вам дарит наша прекрасная Луна!

До встречи на курсе.

Автор: Юлия Романова

Профессиональный астролог, астропсихолог, таролог, геммоастролог, автор и преподаватель курса «Лунный календарь. Планирование».

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.