Медицинская астрология: интервью с Юлией Вястра
02 октября 2019
155

Медицинская астрология: интервью с Юлией Вястра

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Мы задали Юлии Вястре ваши вопросы по медицинской астрологии и вот какое интересное интервью получилось…

Когда Вы впервые заинтересовались медицинской астрологией? Возможно, был какой-то случай, который привел Вас к этому?

Еще до того, как я начала изучать астрологию, я занималась биологией и медициной. Сразу после школы я поступила в Санкт-Петербургский государственный Университет, где изучала биологию, а уже после этого я училась во 2-м Медицинском Институте там же, в Петербурге. Мне всегда были очень интересны науки о человеке и в этом смысле и биология, и медицина, и астрология – они про одно – они про человека. Но каждая из этих наук рассматривает человека со своего конкретного ракурса, под определенным углом. В одном все эти три науки сходятся – человек –это саморегулирующаяся система. Можно даже сказать, что это совершенный механизм. И если мы знаем законы работы этого механизма, мы можем поддерживать его в полном порядке. Медицина и биология больше изучают физическую сторону работы организма человека, а психология, например, и астрология занимаются сферой более тонкой, которая часто определяет особенности работы физического тела. Поэтому медицинская астрология для меня – инструмент, с помощью которого мы можем более точно анализировать особенности функционирования человеческого тела, и она является своего рода смежной наукой, между собственно астрологией и обычной медициной. Ее изучение для меня является определенным этапом на пути познания того, что из себя представляет человек. Поэтому нельзя сказать, что это был какой-то конкретный случай. Скорее, закономерное развитие в сфере моих интересов.


Для чего нужна медицинская астрология? Навряд ли мы можем говорить о том, чтобы заменить ею традиционную медицину?

У любого метода есть области его применения. В этих областях этот метод дает прекрасные результаты. Если же мы пытаемся переносить один и тот же метод абсолютно на все – он может не дать ожидаемого результата. Это относится как к астрологии вообще, так и к медицинской астрологии в частности. Медицинская астрология в настоящее время больше работает как диагностический метод. Но диагностика не может заменить терапию. В этом смысле традиционная медицина – это то, что может излечивать болезни после постановки точного диагноза. Нельзя заменить терапию диагностикой, это же разные вещи.


Возможно ли поставить диагноз с помощью медицинской астрологии? Насколько точно?

Да, очень часто с помощью медицинской астрологии мы можем подтвердить или опровергнуть медицинскую гипотезу о том или ином заболевании или его причине. Очень часто также бывает ситуация, когда у человека есть проблемы со здоровьем, а традиционная медицина не может поставить точный диагноз. В этом случае мы можем четко определить орган или систему органов, слабую от природы, через которую болезнь может внедряться в организм. Но ставить диагноз с медицинской точностью мы не можем, так как медицина в настоящее время является очень сильно дифференцированной наукой. Например, медицина сейчас выделяет несколько типов сахарного диабета.  Работая с картой человека в медицинской астрологии, мы не можем точно сказать – какой тип сахарного диабета у него будет. Мы можем определить только склонность к заболеванию сахарным диабетом или возможные проблемы с поджелудочной железой. То есть медицинская астрология очерчивает проблемную область, а задача медицины – точно установить, что и почему в этой области не так.


Занимается ли медицинская астрология лечением или только диагностикой и прогнозированием течения заболевания?

Так как в основной своей массе астрологи не имеют медицинского образования, то медицинская астрология занимается большей частью диагностикой и прогнозированием течения тех или иных заболеваний. Но если какой-то специалист сможет совмещать и врачебную практику, и применение медицинской астрологии, думаю, что он будет уникальным и очень успешным врачом.

 

Что думают врачи о медицинской астрологии?

Есть категории врачей, не признающих астрологию за науку и поэтому они также не признают медицинскую астрологию. Есть врачи, положительно относящиеся к использованию астрологии в медицинской практике. Наверняка есть также врачи, которые понятия не имеют об медицинской астрологии.  Сколько людей – столько и мнений.

Медицинская астрология сродни гомеопатии или это что-то другое?

Гомеопатия – это один из разделов нетрадиционной медицины, который является терапией, то есть гомеопатия занимается лечением людей.  Медицинская астрология лечением не занимается, а занимается большей частью диагностикой. Поэтому нельзя говорить о том, что это родственные науки. Хотя исторические корни и той, и другой, могут иметь общий фундамент, который формировался в средние века, когда медицина и астрология еще не были отделены друг от друга.


Что делать, если врач говорит одно, а астролог другое? Кому верить? Рискованно полагаться на звезды.

Есть хорошие врачи, а есть не очень. То же самое можно сказать и об астрологах, а также о любых других специалистах вообще. Кому верить – врачу или астрологу, зависит от того, насколько каждый из них является действительным экспертом в своей области. Нельзя не верить врачу с большим опытом, но то же самое можно сказать и об астрологе с большим опытом, особенно если он хорошо разбирается в медицинской астрологии. Так что вопрос стоит в этом случае не в том – доверять ли медицине или доверять астрологии. Вопрос стоит в том – насколько хорош специалист, услугами которого вы пользуетесь.


Насколько можно доверять астрологу в области здоровья?

Это зависит от того, разбирается ли данный астролог в вопросах здоровья и болезней. Я бы не стала доверять астрологу, который не разбирается в медицине и в вопросах функционирования человеческого тела и психики. Также я бы не стала ставить знак равенства между «разбираться в медицине» и «иметь медицинский диплом». Наличие медицинского диплома, к сожалению, не всегда гарантирует нам высокую экспертность. Это касается как астрологии, так и медицины.


За какие задачи не берется медицинская астрология?

Если астролог не является врачом, медицинская астрология не может быть использована как метод лечения каких бы то ни было заболеваний или травм. Мы не можем заменять врачей, это не наша задача. Но астролог может дать очень полезные рекомендации по изменению образа жизни, питанию, определенного рода оздоровительным практикам, оптимальному времени начала лечения или хирургического вмешательства.


Медицинская астрология сродни астромагии или преобладает научный подход?

Во многом это зависит от астрологической школы, в рамках которой обучался конкретный астролог, применяющий медицинскую астрологию. Но в настоящее время преобладает научный подход.

Медицинская астрология  работает с травами, камнями, амулетами?

Да, медицинская астрология может использовать методы фитотерапии, астроминералогии и талисманы в рамках общеоздоровительных методов.

Разве медицинская астрология – это не пережиток прошлого?

В средние века, когда медицина еще не была настолько развита, как сейчас, очень часто не было других возможностей для диагностики и терапии, кроме медицинской астрологии. Современная медицина ушла очень далеко вперед и теперь может вообще не прибегать к помощи медицинской астрологии. Но человек-то, как организм – остался тем же, эволюционно он не изменился. А значит, те фундаментальные принципы, на которых мы основываемся, рассматривая человека с астрологической точки зрения, также не изменились и мы по-прежнему можем использовать их, рассматривая вопросы болезней и здоровья.

Зачем нужна медицинская астрология, при современных возможностях медицины?

Очень часто современная медицина, имея действительно фантастические возможности, не может помочь конкретному человеку в его проблемах. На это могут быть разные причины, в том числе и слишком механистический подход, когда человека разделили на органы и системы, а целиком человеком никто не занимается. Известно очень много случаев, когда астролог, подсказав с помощью астрокартографии оптимальное место для переезда, помогал улучшить здоровье человека, так как при переезде из гороскопа уходила формула болезни. То же самое прекрасно работает в случаях бездетности, когда бездетность не имеет физиологических причин. В новом месте проживания уходит формула бездетности и пара имеет возможность зачать детей. И это только один из возможных способов решения медицинских проблем с помощью астрологии. Медицинская астрология может также не только решать проблемы, но и предотвращать их. Например, увидев в гороскопе склонность к определенного рода травмам, порекомендовать не заниматься опасными видами спорта или избегать заниматься спортом в неблагоприятные периоды. Такого рода профилактика вообще не входит в область медицинских методов, хотя является крайне действенной. Поэтому возможности медицинской астрологии,, на мой взгляд, могут быть очень полезны некоторым категориям людям, которым не может помочь современная медицина.


Каждому ли доступны знания по медицинской астрологии?

Да, конечно. Но, как и при освоении любой другой науки, придется потрудиться, чтобы овладеть базовым материалом, который используется в медицинской астрологии. Это довольно большой объем информации, требующий усидчивости и умения концентрироваться.


Нужно ли иметь медицинское образование, чтобы заниматься медицинской астрологией?

Нет, не обязательно. Но разбираться в природе человека, механизме возникновения болезней, а также понимать, каким образом может прийти исцеление, владеть широким кругозором в области современной медицины и биологии крайне желательно.


Ваш опыт и практика по медицинской астрологии, какие методы Вы практикуете, какие были интересные случаи и примеры?

Большей частью я практикую медицинскую астрологию из методов восточной астрологии, которые все еще остаются тесно связанными с восточной медициной, так как традиция на Востоке не прерывалась, в отличие от Запада. Есть совершенно уникальные методы иглоукалывания, которые базируются на анализе карты рождения в китайской астрологии ба-цзы, и они дают очень хорошие результаты, особенно в случае сложных заболеваний, например, таких, как рассеянный склероз. Если бы я не видела эти результаты в клинической практике своего учителя, у которого я осваивала иглоукалывание, я бы даже не поверила в это. Однако это факт.

Если же говорить о классической западной астрологии, то в ней прекрасно разработана тема элекций для хирургических вмешательств. Я часто подбираю удачные дни для различного рода операций как для своих клиентов, так и для себя лично, особенно в случае стоматологического лечения, которое является довольно частым в наше время. И всегда хочется, чтобы это было как можно более безболезненно и без неприятных последствий.

Также я использую амулеты Юпитера, как одно из средств, помогающих укрепить здоровье. Хотя это средство скорее из области астромагии, чем из области научного подхода, тем не менее, правильно сделанный амулет или талисман, может обладать очень большой силой.

Ваши планы, связанные с медицинской астрологией?

Я занимаюсь исследованием медицинских показателей гороскопа, как в восточной, так и в западной астрологии, которые могут помочь в определении возможности лечения аутоимунных заболеваний, которые относятся к категории трудноизлечимых. Это разного рода аллергии, аутоиммунный артроз, склеродермия, и т.п. Мне, как человеку, который когда-то занимался ботаникой, конечно же, очень интересна такая область, как связь определенных планет с травами и применение астрофитотерапии в лечении болезней.

Астродиетология – еще одна область медицинской астрологии, которая в некоторых случаях может дать прекрасные результаты и в плане улучшения здоровья, и в плане избавления от лишнего веса. Рекомендуя человеку те или иные продукты, мы можем вернуть исходный баланс сил тела, который отклонился от изначального и тем самым вызвал то или иное недомогание.

В моих планах также стоят регулярные поездки в Китай для дальнейшего изучения даосской алхимии, которая хотя и не связана с астрологией напрямую, а, скорее опосредованно, но также открывает очень большие возможности в излечении разного рода заболеваний.

Спасибо!



Приглашаем Вас на авторский курс Юлии Вястра  

КУРС-ПРАКТИКУМ ПО МЕДИЦИНСКОЙ АСТРОЛОГИИ.

В ходе курса будут подробно рассмотрены все основные понятия медицинской астрологии, даны схемы анализа гороскопа с медицинской точки зрения, расставлены приоритеты учета ключевых факторов, которые можно использовать для прогнозирования в вопросах здоровья. Мы также изучим показатели некоторых болезней, которые являются очень распространенными в наши дни и научимся видеть их в картах. 

Программа курса 

После прохождение курса вы научитесь определять: 

* слабые места и системы организма 
* вероятные периоды возможных проблем со здоровьем 
* методы укрепления здоровья и предотвращения проблем согласно личной натальной карте

Курс состоит из 10 вебинаров. Занятия будут проходить по четвергам в 20.00

Старт курса - 17 октября.

   Узнать подробнее и зарегистрироваться   

Автор: Татьяна Волкова, Юлия Вястра

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.