Меркурий в Водолее
28 ноября 2019
398

Меркурий в Водолее

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Меркурий в Водолее

Так уж сложилось, что в моей натальной карте Меркурий обогнал Солнце всего на 1 градус. Получилось вот такое необычное соединение в знаке Водолея. И вдобавок еще Меркурий ретроградный (не могу не написать об этом, так как все-таки его проявление не типичное).

Итак, Меркурий в Водолее приобретает янские энергии, а именно: обладает яркими способностями к абстрактному мышлению, легко оперирует этими образами, ум устремлен в будущее (да, действительно, всегда нахожусь мыслями в будущем, вижу варианты развития событий). Анализируя какую-либо ситуацию/изучая что-то новое, сначала накапливаю факты/информацию, а потом вдруг приходит озарение, становится понятной структура, закономерность. И познание истины приносит неимоверное удовлетворение! Также легко включаюсь в новое дело, могу работать в режиме многозадачности (что несомненно является плюсом в моей работе).

В общении я очень дружелюбна, люблю знакомиться, а также поюморить. Несмотря на все свое дружелюбие, сохраняю некую дистантность в общении. Ведь делиться своими глубокомысленными соображениями предпочитаю именно с людьми близкими по духу. Мысли мои очень часто витают где-то высоко за пределами границ и понятий, установленных Сатурном в нашем мире. Спасибо Урану – управителю знака Водолея! Ведь он наделил мое мышление оригинальными мыслями, выходящими за привычные рамки.

Я стараюсь со всеми общаться на равных, априори уважаю чужое мнение и никому не навязываю свою точку зрения, хотя блеснуть своей эрудицией при случае люблю. Легко нахожу общий язык с людьми, причем любого статуса (еще одно преимущество в работе), но так было не всегда…

Здесь, я думаю, имеет свое воздействие та самая ретроградность Меркурия. В детстве я скорее была интровертом. Мне сложно было общаться с ровесниками, ведь я большую часть времени находилась в своем внутреннем мире, своих мыслях, а «обычные, нормальные» дети просто не понимали меня, видимо, считая тихоней. Родители же считали меня не по годам серьезной. В этот период я «активно» училась, то есть пыталась познать/накопить как можно больше новой информации: сама записывалась (в мое время некоторые секции были бесплатными) в кружки, на курсы, например, английского языка, игры на фортепьяно, игры на саксофоне, рисования, пения, восточных танцев и т. д. Причем, некоторые из вышеупомянутых увлечений перенесла с собой во взрослую жизнь.

Интровертом я была не всегда. В возрасте примерно 15 лет произошел буквально прорыв накопившегося внутреннего знания, словно лопнул пузырь, который отделял меня от окружающих. Появилась потребность поделиться с миром!!! Так я стала сверхконтактной, яркой, интересной другим. И ко мне потянулись люди, ведь я им казалась не такой как все (в хорошем смысле), оригинальной, неординарной, порой эпатажной и очень оптимистичной. И очень здорово, что все сложилось именно так! ;-)

Я всегда хорошо училась. Лучше всего мне давались гуманитарные науки. Из самых любимых – это иностранные языки (филология), русский язык и литература. Так Меркурий проявляет себя в воздушной стихии, то есть хорошо чувствует язык, слово, легко учится. «Схватывать на лету» - это не совсем про меня, скорее про тех, у кого Меркурий в Близнецах, в своей обители. Сперва приходится тщательно проанализировать полученную информацию, прежде чем все «обретет смысл», а именно: наступит то самое озарение, понимание внутренней структуры информации (что свойственно Меркурию в знаке Водолея).

В дополнение ко всему вышеперечисленному хотелось бы также отметить, что в моей натальной карте Меркурий находится почти в точном соединении с Солнцем. Не могу однозначно дать четкое описание данному явлению, но рискну предположить, что с одной стороны Светило наделяет Меркурия огромной энергией, что делает меня обладательницей отличными интеллектуальными способностями, сообразительностью, большим словарным запасом, умением письменно выразить свои мысли (в школе мои сочинения всегда были на хорошем счету). И все это интеллектуальное богатство в воздушном знаке Водолея! J С другой стороны, не могу не заметить, что испытываю некоторые трудности в вербальном выражении своих мыслей, буквально теряю нить повествования, или не могу подобрать нужное слово, поэтому частенько делаю паузы, чтобы все обдумать. Мне лично кажется, что со стороны это звучит не красноречиво, но по откликам окружения, все очень даже «красиво и пушисто» J Еще одним неблагоприятным влиянием считаю постоянное ментальное напряжение. Мне очень трудно остановить поток мыслей, не получается расслабиться и дать голове «отдохнуть». Возможно, поэтому испытываю проблемы со сном, и никогда не чувствую себя отдохнувшей. Ведь даже во сне я «бодрствую»: каждый раз что-то снится, во снах я все понимаю, рассуждаю, контролирую то, что вижу, и всегда запоминаю свои сновидения!

В заключение хочу сказать, что Меркурий в Водолее – это оригинальный интеллектуал с нестандартным мышлением, который выделяется среди других воздушных Меркуриев тем, что «прозревает» истину, то есть сначала накапливает знание, а затем получает некий инсайт благодаря диспозитору знака Водолея планете Уран!

 



Астрология для начинающих и тех, кто уже изучал ее в астрологическом центре Сотис!

Приглашаем Вас пройти обучение астрологии у руководителя астрологического центра Sotis, практикующего астролога Татьяны Волковой! 

Фундаментальный курс "Обучение астрологии" состоит из 6-ти семестров, в каждом семестре по 17 занятий длительностью по 4 академических часа. 

Для кого этот курс:

  • для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;
  • для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Набор в группу продолжается!

Узнать подробнее о программе, расписание, стоимости можно - ЗДЕСЬ.

Успейте получить классическое астрологическое образование!

Автор: Янина Рыжкова

Начинающий астролог, ученица астрологического центра Сотис и Татьяны Волковой.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.