Неразгаданная тайна затмений
27 июля 2017
726

Неразгаданная тайна затмений

Понравилась статья? Поделитесь ею!

«Солнце превратится во тьму и Луна в кровьпрежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный»[1]- гласит книга пророка Иоиля. Солнечные и Лунные затмения испокон веков наводили суеверный ужас на наших предков, их считали дурным предзнаменованием и причиной голода, войн, эпидемий.

Но действительно ли всё так драматично?  

Современный человек научился предсказывать затмения, хорошо изучена природа феномена, его цикличность. Казалось бы, нет места для мистики и тревоги. Однако, каждый год тысячи людей устремляются в те места, где будет видно затмение и с замиранием сердца, слепя глаза, наблюдают за тем, как очередной «дракон пожирает Солнце»[2].

В чем же причина магического притяжения затмений?

Действительно, это, пожалуй, одно из самых зрелищных небесных явлений. Базовый астрологический постулат гласит: «что наверху, то и внизу». Следовательно, мы с точно таким же рвением и вниманием должны смотреть на затмения в наших натальных картах и при изучении общемировых событий.

Зачем изучать затмения?

Затмения часто играют роль «спускового крючка», запуская событийность, которая подготавливалась несколько месяцев, а может даже лет в медленных прогностических разворотах. Ярким примером может послужить великая эпидемия чумы в средневековой Европе[3]. В судьбе отдельного человека затмения вскрывают глубокие кармические пласты и задают фатальный фон происходящему[4].

Следующий сезон затмений начнется в феврале 2017 года. Обратитесь к астрологу, чтобы получить свой индивидуальный прогноз по затмениям!


[1] Книга пророка Иоиля (Иоил.2:31 )

[2] http://xn----8sbgbcivhwqobbqhplg.xn--p1ai/ArticleProff.asp?fjb=1&id=41033&o=1

[3] http://xn----8sbgbcivhwqobbqhplg.xn--p1ai/ArticleProff.asp?fjb=1&id=40722&o=1

[4] http://xn----8sbgbcivhwqobbqhplg.xn--p1ai/ArticleProff.asp?fjb=1&id=41034&o=1

 

Автор: Татьяна Волкова

Основатель астрологического центра «Сотис», астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.