Петля Венеры на сожженном пути: уже со 2-го сентября!
01 сентября 2018
1802

Петля Венеры на сожженном пути: уже со 2-го сентября!

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Если Вы немного интересуетесь астрологией и время от времени почитывается тематические статейки и посты, то Вам наверняка известен такой красивый термин как «ретроградность».

Вам должно быть хорошо известно, что следует опасаться ретроградного Меркурия, Марса и прочей нечисти. К сожалению, рядовой любитель астрологии не утруждается глубоким анализом проблематики. Впрочем, ему это и не нужно.

Задача астролога донести информацию ясно и понятно. К сожалению, астрологические ресурсы кишат страшилками на тему ретроградности. Оно и понятно, страхи всегда хорошо продаются и пипл, как говорится, кушает это все весьма охотно.

Мне бы хотелось в преддверии ретроградности Венеры сделать акцент на тех позитивных моментах, которые несет попятное движение планеты. В нашем мире нет ничего однозначно плохого или хорошего. Наши человеческие суждения и оценки весьма далеки от замысла Создателя. Надо думать.

Меркурий и Марс уже развернулись и стали директыми. К ним пока больше претензий нет. А вот красавица наша Венера только собирается скрипеть, тормозить и ретроградить. Давайте о ней и поговорим.

Сначала наметим хронологические рамки, чтобы ничего не пропустить.

Формально, Венера будет ретроградной в интервале с 6 октября по 16 ноября.

Но, астрология – это не бакалейная лавка и редко представляется возможным сказать, сколько точно вешать в граммах.

Давайте разбираться последовательно.

Венера планирует развернуться в 11-м градусе Скорпиона 6 октября.

При этом планета придет в указанный градус уже 29 сентября и пробудет здесь по 12 октября.

Всё это время, целых 2 недели, планета будет пыхтеть и разворачиваться. Говоря языком астрологии, будет стационарной.

Венера пойдет обратно по Зодиаку до 26-го градуса Весов, где простоит с 10 ноября по 22 ноября.

Ингрессия Венеры в Весы произойдет 31 октября

Снова в Скорпион - 2 декабря.

Таким образом, размах петли Венеры: 26 градус Весов – 11 градус Скорпиона.

Венера впервые окажется в 26-м градусе Весов 2-го сентября.

Второй проход 11 Скорпиона произойдет 18 декабря.

Следовательно, анализировать и оценивать влияние ретроградной Венеры следует в расширенном временном интервале, а именно со 2 сентября по 18 декабря.

Как именно анализировать и оценивать? Чему нас учит семья и школа?

При первом прохождении Венеры по участку будущей петли – закладывается фундамент некой ситуации или события. Мы словно первый раз знакомимся с предлагаемым контекстом, но пока еще не вполне понимаем, как с этим быть.

Это счастье нас ожидает со 2 сентября по 6 октября.

Далее, планета начинает двигаться ретроградно. Вы смотрели в детстве диафильмы на пленке? Вот эту кинопленку словно начинают прокручивать назад. Мы возвращаемся к той ситуцации, которую только что прожили, к тем людям, с которыми встречались, но так и не встретились. Нам словно дается второй шанс вернутся назад и внимательно посмотреть, не обронили ли мы чего в спешке?

Такой шанс нам дается с 6 октября по 16 ноября.

Наблюдательный читатель спросит, а почему у Вас и там 6 октября, и здесь 6 октября? А я отвечу, потому что астрология – это не бакалейная лавка.

Наконец, третий проход Венеры по той же теме с 16 ноября по 18 декабря. В это время нам дается возможность исправить ошибки, действовать используя свой опыт и осознания, которые мы получили в период ретроградности планеты.

Как часто мы спешим сделать выводы, обидеться, рассердится, удалить номер из вотсапа, из друзей в контакте человека. Не всегда потом отношения удается восстановить. Ретроградная Венера – мудрая, милостивая и милосердная дает нам такой шанс.

Если Вы поступили неосторожно, испортили отношения со значимым для Вас человеком, или просто скучаете, но не можете сделать первый шаг на встречу – ретроградная Венера Вас поддержит.

Ищите старых друзей, первую или последнюю любовь. Сейчас не нужно рваться вперед. Многое уже достигнуто. Ретроградная Венера просит Вас заглянуть внутрь себя и найти там все ответы.

Нет, я не забыла про сожженный путь.

Легко заметить, что предстоящая петля Венеры ложится аккуратненько на via combusta, так называемый сожженный путь. Этот термин используется преимущественно в хорарной астрологии и интерпретируется по-разному.

Я склонна видеть в этом особенный магнетизм, загадочность и судьбоносность предстоящей Венерианской петли!

Не пропустите, уже со 2-го сентября!

С неизменным желанием быть Вам полезной, Ваш астролог Татьяна Волкова

Автор: Татьяна Волкова

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.