Ректификация с большим интервалом неопределенности
23 апреля 2019
599

Ректификация с большим интервалом неопределенности

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Ректификация с большим интервалом неопределенности

Под ректификацией в астрологии понимают вычисление точного момента включения гороскопа.

От верно выполненной ректификации напрямую зависят все последующие выводы, интерпретации и астрологический прогноз. Ошибка в вычислении времени включения гороскопа (для простоты понимания – времени рождения) может давать ошибку в прогностике до одного года и более.

Тем не менее, ректификация остается одной из самых сложных астрологических техник, которая требует глубокого знания натального анализа и прогностических методик.

Даже опытные астрологи испытывают затруднения при ректификации в некоторых случаях. Новички, только осваивающие технологию вычисления точного времени рождения, сталкиваются порой с неразрешимыми для их уровня владения материалом задачами.

С чего начать ректификацию, если время рождения не известно вовсе?

Каким астрологическим методикам отдать предпочтение?

Какие события жизни выбрать в первую очередь?

Как убедиться в точности полученных результатов?

Давайте разбираться.

С чего начать ректификацию, если время рождения не известно вовсе?

Интервал неопределенности 24 часа ставит многих астрологов в тупик. Некоторые вовсе отказываются решать такую задачу или прибегают к построению тематической карты личности, выставляя Солнце на Асцендент.

Тем не менее, существуют принципиальная возможность и опыт восстановления времени рождения даже при интервале неопределенности одни сутки.

По сути, ректификация – это тот же прогноз, только относящийся к событиям прошлого, иначе ретропрогноз. Если мы допускаем саму возможность астрологического прогнозирования при известном времени рождения, то мы совершенно логично должны согласиться с возможностью решения обратной астрологической задачи.

При наличии достаточного количества известных дат событий мы имеем возможность выйти на точку отсчета – истинное время рождения, вернее, момент включения гороскопа.

При работе с большим интервалом неопределенности методически нецелесообразно пытаться сразу «расставить» углы гороскопа, определить положения Асцендента и планет в домах. Такая процедура грешит субъективизмом и провоцирует чувство «ректификационной неполноценности».

Как же быть?

В течение суток Луна смещается в среднем на 13 градусов по Зодиаку, возможно меняет знак. В связи с этим, при большом интервале неопределенности предлагается уделить внимание, в первую очередь именно этой планете, попытаться прикинуть ее положение в знаке и градусе Зодиака.

 

Каким астрологическим методикам отдать предпочтение?

 

Астролог должен ректифицировать натальную карту теми же методами, которыми он делает прогноз. Этот тезис имеет принципиальное значение. Известно, что у каждого астролога свой набор инструментария и техника прогноза, тем не менее, символические дирекции остаются главным прогностическим инструментом длительных жизненных интервалов и основным инструментом проверки правильности ректификации.

В случае с вычислением времени рождения с большим интервалом неопределенности, необходимо построить дирекционные развороты на некоторые события жизни, связанные с Лунной символикой.

Например: брак, переезд, рождение ребенка, смерть родителей и др.

Транзиты медленных планет и карты затмений могут дать очень убедительные подсказки о положении Луны в натальной карте.

 

Какие события жизни выбрать в первую очередь?

 

Существуют определенные критерии выбора событий для ректификации. Разумеется, чем больше информации о нативе у нас есть, тем скорее и успешнее пройдет ректификация.

Однако, при большом количестве событий есть риск запутаться в деталях и упустить существенное.

В связи с этим, рекомендуется в первую очередь выбирать события, которые необратимо изменили жизнь натива, коснулись его лично, имели публичный резонанс.

Кроме того, если в судьбе натива присутствуют несколько однотипных событий, например, браков, то следует отдавать предпочтение дате первого брака. Аналогично дата рождения первого ребенка будет обладать большим значением для ректификации.

Как убедиться в точности полученных результатов?

Критериями точности полученного времени рождения будут: 

  • Достоверный натальный анализ, соответствие куспидов домов, управителей и планет в домах событийной канве;
  • Прогностическая точность;
  • Наличие убедительных показателей на уже прошедшие события в основных прогностических разворотах.

 

Ректификация с большим интервалом неопределенности – чрезвычайно непростая и трудоемкая задача. 

Однако, игра стоит свеч.

Вычисление точного времени рождения – это навык, который можно и нужно тренировать. Пусть вас не смущают прежние возможные неудачи и кажущаяся неподъемной сложность этой технологии. Дорогу осилит идущий.

На моем тренинге по ректификации мы разложим все по полочкам, пройдем пошагово все этапы ректификации и вы почувствуете уверенность в своих силах и сможете вычислять время рождения с убедительной точностью.

Ректификация – это увлекательная интеллектуальная игра, похожая на собирание сложнейшего пазла. Удовольствие от проделанной работы, полученного результата, реально работающей карты с лихвой окупят все ваши усилия!


Руководитель астрологического центра Sotis Волкова Татьяна

приглашает Вас на ТРЕНИНГ ПО РЕКТИФИКАЦИИ

Тренинг состоит из 10 вебинаров

Старт тренинга 29 апреля в 19-00

Ждем Вас.

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Сотис, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.