Ретроградность личных планет в 2020 году
30 ноября 2019
9853

Ретроградность личных планет в 2020 году

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Ретроградный Марс в 2020 году

В 2020 году Марс будет «ретроградить» в знаке своей обители в Овне.

Начало периода попятного движения планеты 10 сентября в 29-м градусе Овна, разворот на директное движение 14 ноября в 16-м градусе Овна.

Период ретроградного движения Марса в 2020 году:

10 сентября – 14 ноября

 

Марс – планета активности, инициатив, конкурентности, напряжения, сексуальности. В знаке Овна Марс наиболее полно раскрывает свои естественные функции. Однако, в ретроградном движении картина меняется.

Ретроградный Марс в Овне склоняет к проявлению функций планеты на внутреннем плане больше, чем на внешнем. Агрессивность, гнев будут направлены на самих себя. Сложно будет отреагировать вовне свои напряженные эмоции.

Возрастает вероятность воспалительных процессов и получения травм.

Любые инициативы сейчас могут оказаться несвоевременными. В период ретроградного Марса в Овне не рекомендуется начинать открытое соперничество, конкуренцию, борьбу.  Не самый благоприятный период для бизнеса и спорта.

Ретроградный Марс в Овне склоняет нас к тому, чтобы несколько сбавить обороты и пересмотреть, на что мы тратим свои усилия и энергию.

Помимо периода «чистой ретроградности» Марса необходимо учитывать интервалы времени, когда планета находится в петле.

Марс первый раз входит в 16-й градус Овна в своем директном движении 25 июля. Завершается петля при повторном директном прохождении Марсом 29-го градуса Овна 4 января 2021 года.

Таким образом,

Период нахождения Марса «в петле» следует отсчитывать от 25 июля 2020 года до 4 января 2021 года.

 Разберем движение Марса в петле подробнее.

Начало захода в «петлю» в директном движении приходится на период с 25 июля по 10 сентября.

Марс движется директно, но спустя короткое время, он вернется дважды в эту зону Зодиака в своем ретроградном, а затем вновь директном движении. Внимательно следите за тем, что будет происходить в вашей жизни с 25 июля по 10 сентября по темам планеты.

 

Какие споры и конфликты вы сейчас инициировали, в какую конкурентную борьбу вступили, что происходит в вашем бизнесе?

 

С 10 сентября по 14 ноября Марс движется ретроградно, предлагая нам остановиться, поразмыслить о происходящем и вернуться к тем вопросам, которые были подняты в период с 25 июля по 10 сентября.

 

Третий заключительный проход Марса по тому же сектору Зодиака с  14 ноября по 4 января 2021 года.

Время работы над ошибками и завершения ситуаций, решения вопросов, которые нас беспокоили в течение первых двух этапов прохождения Марса по петле.

 

Обратите внимание на зону Зодиака, которую будет «полировать» Марс.

16 – 29 градус Овна.

Посмотрите внимательно, какие чувствительные точки вашего гороскопа резонируют с этими градусами Зодиака?

Период ретроградности Марса в 2020 году будет особенно чувствительным для Овнов и Весов.

 

Следует обратить внимание на факт длительного пребывания Марса в знаке Овна в 2020 году.

Действительно, Марс входит в знак Овен 28 июня 2020 года и покидает его только 7 января 2021 года!

6 месяцев Марс будет пребывать в одном знаке Зодиака!

Наконец, совершенно необходимо обратить внимание на точки стационарности Марса в 2020 году.

В эти дни не стоит тратить свои силы попусту и заниматься сизифовым трудом. Марс «стоит» на месте, а вместе с ним и все сферы жизни, за которые он отвечает.

Марс простоит в 29-м градусе Овна с 5 сентября по 14 сентября. В общей совокупности 11 дней. Внимательно посмотрите, какая точка вашей натальной карты резонирует с 29-м градусом Овна и выпишите себе даты стационарности Марса. Обязательно планета даст о себе знать.

Длительное пребывание планеты в одном и том же градусе Зодиака очень сильно заряжает его энергетически и инициирует соответствующую индивидуальной натальной карте событийность.

Второй период стационарности Марса в 16-м градусе Овна продлится 14 дней с 3 ноября по 25 ноября.



Ретроградная Венера в 2020 году

В 2020 году Венера развернется на ретроградное движение 13 мая в 22-м градусе Близнецов. Планета будет двигаться попятно до 25 июня и совершит разворот на директное движение в 6-м градусе Близнецов.

 Период ретроградного движения Венеры в 2020 году:

13 мая – 25 июня.

 

Венера отвечает за отношения с внешним миром, любовь, брак, партнерство, финансы, имущество, творчество, эстетику, культурные и общественные события.

В период ретроградного движения планеты все эти серы жизни проявляют себя не вполне адекватно и даже деструктивно. Наблюдается торможение, застой, возврат к прошлым ситуациям, их пересмотр.

Традиционно на ретроградной Венере не рекомендуется завязывать серьезные отношения, вступать в брак, заключать важные договора с партнерами.

Вообще, сфера общения в период ретроградной Венеры затруднена, мы часто получаем не ту обратную связь от окружающих, на которую рассчитывали.

Ретроградность Венеры в Близнецах приведет в вашу жизнь старых знакомых и возлюбленных. Перед вами встанет непростая задача провести ревизию своей прошлой личной жизни и глубоко задуматься о том, не обронили ли вы что-то важное на пути к своем у счастью?

Отношения, которые ранее показались вам всего лишь безобидным флиртом или курортным романом, рискуют перерасти во что-то гораздо более серьезное.

Ретроградная Венера в Близнецах прекрасный период для тех, кто занимается журналистикой, литературным творчеством. Сейчас самое время вернуться к отложенным идеям или рукописям и закончить ваш труд.

 

Помимо периода «чистой ретроградности» Венеры необходимо учитывать интервалы времени, когда планета находится в петле.

Венера впервые войдет в 6-й градус Близнецов 9 апреля.

Планета в вернется в 22-й градус Близнецов в своем директном движении 29 июля.

Таким образом,

Период нахождения Венеры «в петле» следует отсчитывать от 9 апреля до 29 июля.

 

Разберем движение Венеры в петле подробнее.

Начало захода в «петлю» в директном движении приходится на период с 9 апреля по 13 мая.

Венера движется директно, но спустя короткое время, она вернется дважды в эту зону Зодиака в своем ретроградном, а затем вновь директном движении. Внимательно следите за тем, что будет происходить в вашей жизни с 9 апреля по 13 мая по темам планеты.

 

Как складываются партнёрские отношения, что происходит в финансовой сфере?

 

С 13 мая по 25 июня Венера движется ретроградно, предлагая нам остановиться, поразмыслить о происходящем и вернуться к тем вопросам, которые были подняты в период с 9 апреля по 13 мая.

 

Третий триумфальный проход Венеры по тому же сектору Зодиака с 25 июня по 29 июля.

Время работы над ошибками и завершения ситуаций, решения вопросов, которые нас беспокоили в течение первых двух этапов прохождения Венеры по петле.

 

Обратите внимание, на зону Зодиака, которую будет «утюжить» Венера.

6 – 22 градус Близнецов.

Посмотрите внимательно, какие чувствительные точки вашего гороскопа резонируют с этими градусами Зодиака?

Разумеется, период ретроградности Венеры в 2020 году будет особенно чувствительным для Близнецов. Хотя и Стрельцам перепадет.

 

Интересен факт особенно длительного пребывания Венеры в знаке Близнецы в 2020 году.

Действительно, Венера входит в знак Близнецы 3 апреля и покидает его только 7 августа.

4 месяца Венера будет пребывать в одном знаке!

Наконец, совершенно необходимо обратить внимание на точки стационарности Венеры в 2020 году.

В эти дни не стоит выяснять отношений, удивляться, почему он не звонит, или почему я не получила обещанных денег. Венера «стоит» на месте, а вместе с ней и все сферы жизни, за которые она отвечает.

Итак, Венера простоит в 22-м градусе Близнецов с 6 мая по 19 мая. В общей совокупности 13 дней. Внимательно посмотрите, какая точка вашей натальной карты резонирует с 22-м градусом Близнецов и выпишите себе даты стационарности Венеры. Обязательно планета даст о себе знать.

Длительное пребывание планеты в одном и том же градусе Зодиака очень сильно заряжает его энергетически и инициирует соответствующую индивидуальной натальной карте событийность.

Второй период стационарности Венеры в 6-м градусе Близнецов продлится тоже 13 дней с 16 июня по 1 июля.

 



Ретроградный Меркурий в 2020 году

В 2020 году Меркурий будет ретроградным, как ему и положено, три раза.

Меркурий отвечает за сферу коммуникаций, общение, переписку, документооборот, обучение, путешествия, технику. Когда планета движется попятно, во всех сферах ее управления наблюдаются сбои, ошибки, возврат к прежним ситуациям.

Принято считать, что в период ретроградного Меркурия не стоит отправляться в путешествия, начинать обучение, завязывать контакты, отсылать важные письма и т.д. Исключение составляют те случаи, когда вы возвращаетесь к ранее возникшим вопросам или проектам.

Специфику проявления ретроградного Меркурия можно определить по его транзитному положению в знаке Зодиака.

 

Первый период ретроградности Меркурия в 2020 году

В первый раз в 2020-м году Меркурий развернется на ретроградное движение 17 февраля в 13-м градусе Рыб. Обратный разворот планеты на директное движение произойдет 10 марта в 29-м градусе Водолея.

 

Первый период ретроградного движения Меркурия в 2020 году: 17 февраля - 10 марта.

 

Помимо периода «чистой ретроградности» Меркурия необходимо учитывать интервалы времени, когда планета находится в петле.

Меркурий впервые войдет в 29-й градус Водолея 2 февраля.

Планета в вернется в 13-й градус Рыб в своем директном движении 29 марта.

Таким образом,

Период нахождения Меркурия «в петле» следует отсчитывать от 2 февраля до 29 марта.

 

Разберем движение Меркурия в петле подробнее.

Первый проход по участку «петли» в директном движении приходится на период со 2 февраля по 17 февраля.

Планета движется директно, но спустя некоторое время, она вернется дважды в эту же зону Зодиака в своем ретроградном, а затем вновь директном движении. Внимательно следите за тем, что будет происходить в вашей жизни со 2 февраля по 17 февраля по темам планеты.

 

Что происходит в деловой сфере, с кем вы встретились или познакомились, какую корреспонденцию и документы получали или отправляли, какую технику покупали?

 

С 17 февраля по  10 марта Меркурий движется ретроградно, предлагая нам остановиться, поразмыслить о происходящем и вернуться к тем вопросам, которые были подняты в период со 2 февраля по 17 февраля.

 

Третий заключительный проход Меркурия по тому же сектору Зодиака уже в директном движении нас ожидает с 10 марта по 29 марта.

 

Планета быстра в своем директном движении, после входа из ретроградности и торопится наверстать упущенное.

Обратите внимание, на зону Зодиака, по которой будет трижды проходить Меркурий:

29 градус Водолея – 13 градус Рыб

Посмотрите внимательно, какие чувствительные точки вашего гороскопа резонируют с этими градусами Зодиака?

Большое значение имеют точки стационарности.

Меркурий будет «стоять» в 13-м градусе Рыб с 14-го по 19-е февраля.

Затем в 29-м градусе Водолея с 6-го по 13-е марта.

В эти дни многие «меркурианские дела» буквально замрут на месте. Долгожданные письма не будут приходить, запланированные встречи не состоятся, на дорогах особенно большие пробки и заторы.

Посмотрите, с какими точками вашей натальной карты резонируют точки стационарности Меркурия. Именно по тем планетам или куспидам домов, которые активирует стационарный Меркурий событийно проиграется его период стационарности.

Ретроградный Меркурий в Водолее и Рыбах

Специфика первого периода ретроградности Меркурия в 2020 году вытекает из символики знаков Зодиака по которым Меркурий движется попятно. Это Водолей и Рыбы.

Меркурий в директном движении совершает ингрессию в знак Рыб, пробегает половину знака, задумывается и начинает обратное движение.

Меркурий в Рыбах – это место изгнания планеты. Очень сильное, но дисгармоничное положение. Проходя по знаку Рыб, Меркурий вносит хаос и неразбериху в рабочие ситуации, многочисленные ошибки, недопонимания, так называемые «трудности перевода». В то же время, людям творческим он дарит вдохновение.

Меркурий в Рыбах добежал до середины знака и остановился. Слишком много запутанных ситуаций, мы позволили себе слишком сильно увлечься своими фантазиями. Время вернуться назад и пересмотреть свои планы и решения.

Меркурий начинает двигаться попятно и совершает ингрессию в знак Водолея в своем попятном движении.

Наступает период отказа от излишней эмоциональности и фантазийности. В то же время жизнь может подсказать нам варианты неожиданного решения проблем, которые до этого казались неразрешимыми.

Наконец, уже в директном движении Меркурий совершает вторую уверенную ингрессию в знак Рыб и завершает петлю. В это время мы должны научиться совмещать рациональное логическое мышление с интуицией. Не улетать слишком далеко от реальности, но при этом не быть сухими прагматиками.

 

Второй период ретроградности Меркурия в 2020 году

Второй раз в 2020-м году Меркурий развернется на ретроградное движение 18 июня в 15-м градусе Рака. Обратный разворот планеты на директное движение произойдет 12 июля в 6-м градусе Рака.

 

Второй период ретроградного движения Меркурия в 2020 году:

18 июня - 12 июля.

Рассмотрим расширенный период меркурианской «петли».

Меркурий впервые войдет в 6-й градус Рака 2 июня.

Планета в вернется в точку начала разворота, в 15-й градус Рака в своем директном движении 26 июля.

Таким образом,

Период нахождения Меркурия «в петле» следует отсчитывать от 2 июня до 26 июля.

 

Разберем движение Меркурия в петле подробнее.

Первый проход по участку «петли» в директном движении приходится на период со 2 июня по 18 июня.

Планета движется директно, но спустя некоторое время, она вернется дважды в эту же зону Зодиака в своем ретроградном, а затем вновь директном движении. Внимательно следите за тем, что будет происходить в вашей жизни со 2 июня по 18 июня. по темам планеты.

 

18 июня по 12 июля Меркурий движется ретроградно, предлагая нам остановиться, поразмыслить о происходящем и вернуться к тем вопросам, которые были подняты в период со 2 июня по 18 июня.

 

Третий заключительный проход Меркурия по тому же сектору Зодиака уже в директном движении нас ожидает с 12 июля по 26 июля.

Планета быстра в своем директном движении, после входа из ретроградности и торопится наверстать упущенное.

Обратите внимание, на зону Зодиака, по которой будет трижды проходить Меркурий:

6-й градус Рака – 15 градус Рака

Посмотрите, какие чувствительные точки вашего гороскопа резонируют с этими градусами Зодиака?

Большое значение имеют точки стационарности.

Меркурий будет «стоять» в 15-м градусе Рака с 14-го по 22 июня.

Затем в 6-м градусе Рака с 9-го по 15-е июля.

В эти дни многие «меркурианские дела» буквально замрут на месте.

Посмотрите, с какими точками вашей натальной карты резонируют точки стационарности Меркурия.

Ретроградный Меркурий в Раке

Ретроградный Меркурий в Раке заставляет глубоко погрузиться в свой внутренний мир, найти истинные истоки психологических проблем и поработать с ними. Семейные, домашние вопросы сейчас подлежат пересмотру и более глубокому, основательному подходу. Наши родственники и близкие потребуют к себе особого внимания.

 

Третий период ретроградности Меркурия в 2020 году

В третий раз в 2020-м году Меркурий развернется на ретроградное движение 14 октября в 12-м градусе Скорпиона. Обратный разворот планеты на директное движение произойдет 3 ноября в 26-м градусе Весов.

 

Третий период ретроградного движения Меркурия в 2020 году:

14 октября – 3 ноября.

Рассмотрим общий период меркурианской «петли».

Меркурий впервые войдет в 26-й градус Весов 23 сентября.

Планета в вернется в точку начала разворота, в своем директном движении 19 ноября.

Таким образом,

Период нахождения Меркурия «в петле» следует отсчитывать от 23 сентября до 19 ноября.

 

Разберем движение Меркурия в петле подробнее.

Первый проход по участку «петли» в директном движении приходится на период со 23 сентября по 14 октября.

Планета движется директно, но спустя некоторое время, она вернется дважды в эту же зону Зодиака в своем ретроградном, а затем вновь директном движении. Внимательно следите за тем, что будет происходить в вашей жизни по темам планеты.

 

С 14 октября по 3 ноября Меркурий движется ретроградно, предлагая нам остановиться, поразмыслить о происходящем и вернуться к тем вопросам, которые были подняты в период со 23 сентября по 14 октября.

 

Третий заключительный проход Меркурия по тому же сектору Зодиака уже в директном движении нас ожидает с 3 ноября по 19 ноября.

Планета быстра в своем директном движении, после входа из ретроградности и торопится наверстать упущенное.

Обратите внимание, на зону Зодиака, по которой будет трижды проходить Меркурий:

26-й градус Весов – 12-й градус Скорпиона

Посмотрите, какие чувствительные точки вашего гороскопа резонируют с этими градусами Зодиака?

Большое значение имеют точки стационарности.

Меркурий будет «стоять» в 12-м градусе Скорпиона с 10-го по 16 октября.

Затем в 26-м градусе Весов со 2-го по 4-е ноября.

В эти дни многие «меркурианские дела» замрут на месте.

Посмотрите, с какими точками вашей натальной карты резонируют точки стационарности Меркурия.

Ретроградный Меркурий в Весах и Скорпионе

Ретроградный Меркурий в Весах и Скорпионе акцентирует наше внимание на сфере взаимоотношений и финансов. Наша задача найти баланс между эмоциями и социальными установками при выборе партнёра. Что важнее: личные предпочтения или предлагаемые обществом стандарты?

Сфера имущества и денег также в фокусе внимания. Особенно актуальны вопросы инвестирования, финансового партнёрства и др. Будьте внимательны при принятии решений. Ретроградный Меркурий любит все «переигрывать».

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.