«Рождённая в ночи»: продолжаем ректификацию (часть 4)
03 октября 2017
945

«Рождённая в ночи»: продолжаем ректификацию (часть 4)

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Часть 1 можно посмотреть здесь

Часть 2 можно посмотреть здесь

Часть 3 можно посмотреть здесь

Напомню нашу задачу.

Женщина 29.07.1968 года рождения, место рождения Казахстан, Акмолинская область, Жаксынский район, ст. Перекатная, GMT+6.

Со слов сестры натив утверждает, что родилась ночью. Следовательно возможные варианты рождения:

  1. С полуночи до 5-6-ти утра 29.07.
  2. С 8-ми вечера до полуночи 29.07.

Попытка решить вопрос с ректификацией с наскока оказалась неудачной.

Косвенные данные на момент первого обращения клиента к астрологу, Трутина Гермеса, определение восходящего знака по внешности не привели нас к какому-либо достоверному результату.

Ну, что же, мы пойдем другим путём.

Интервалы поиска разделены достаточно большим промежутком времени, практически 14 часов. Какие еще данные натальной карты, кроме куспидов домов претерпевают значительные изменения за этот период времени?

Планет в зоне ингрессий у нас нет, даже Луна, как мы выяснили ранее не сменит знак. Значит на уровне космограммы изменений не произойдет.

Но Луна движется со средней скоростью 1 градус за 2 часа. Следовательно за 14 часов она пройдет около 7 градусов! Это уже значительная разница.

Давайте посмотрим, что у нас получится.

29.07 в полночь Луна стоит в 15 градусе Девы (рис.1).

В 5 утра Луна сместиться в 18-й градус Девы.

Прикинем, может ли натальная Луна находится в этом интервале, с 15-го по 18-й градус Девы.

Какие у нас есть события, связанные с Луной по сигнификации?

Обращаю ваше внимание, что пока мы не знаем домификации, мы не можем сказать, какими именно домами управляет Луна и в каком доме стоит. Соответственно на этом этапе невозможно «приятнуть» конкретную событийность.

Возьмем события, к которым Луна всегда будет иметь отношение по определению. А именно:

  • Дом, семья
  • Мать
  • Здоровье

Читаем наш анамнез:

«Между 1973-75гг. сильный укус собаки за икру. Вырвана часть ткани. Остался шрам. Примерно1973-74гг. заболевание гепатитом.  Примерно 1973-75 г. тяжелая ангина. Осложнение на сердце. Агадырь.»

Такой букет проблем со здоровьем не мог не затронуть натальную Луну. Получается, что указанные события происходили, когда нативу было 5-7 лет.

Посмотрим еще раз на нашу «утреннюю карту». Луна окружена приятной компанией из Плутона и Юпитера. Юпитер в 8-м градусе, а Плутон в 22-м.

От Юпитера мы пакостей не ждем, а вот Плутон как раз может дать всё перечисленное на момент дирекционного прохождения по нему Луны.

Здесь я должна пояснить, что в дирекциях утрачивается понятие промиссор-акцептор. Прохождение дирекционной Луны по Плутону трактуется также как прохождение дирекционого Плутона по Луне.

Такие аспекты всегда представляют серьезную опасность для здоровья, а при наличии дополнительных указаний и для жизни.

Итак, получается, что Луна должна была идти по Плутону, когда нативу было 5-7 лет. Следовательно расстояние между планетами должно составлять 5-7 градусов.

Подкрутим время рождения немного вперед, так, чтобы Луна ушла в 16-й градус. Теперь до Плутона ей остается всего 6 градусов, а не 7, как при варианте, построенном на полночь.

С учетом орбиса, все болезни и травмы укладываются в период 5-7 лет, это как раз и получается дирекционный проход Луны по Плутону, если Луна стоит в 16-м градусе Девы.

Максимально «поздним» положение Луны может быть в 17- градусе Девы, если мы не хотим, чтобы болезни натива начались до дирекционного соединения Луны с Плутоном.

Ну, что ж, это уже хоть что-то определенное.

Посмотрим, а что происходит с натальной Луной на втором отрезке поиска, в вечернее время (рис.2)?

В 20.00 Луна вошла в 26 градус Девы и соединилась с Ураном.

К слову сказать, одного только соединения Луны с Ураном безотносительно к домификации, уже достаточно, чтобы сделать нестабильными жилищные условия и дать склонность к внезапным заболеваниям.

В этом варианте у нас от Луны до Урана 1 градус (события в 1 год?), до Плутона 4 градуса. Если мы покрутим карту вперед и загоним Луну в 27-й градус, до Плутона будет 5 градусов. Вот они – наши болячки, начиная с 5-ти летнего возраста.

Как говорится, что в лоб, что по лбу.

Однако, суммарное ощущение от карты, полюс наши наработки в первых частях, склоняют к вечернему времени рождения. Но мы не можем доверять ощущениям. Интуиция – хороший проводник и наставник, но нам нужны конкретные факты.

Со здоровьем «не повезло», разберем события, связанные с матерью.

У нас есть дата рождения матери 11.01.1936 (место не известно) и дата ее смерти 17 марта 1985, г. Щучинск.

Попробуем отстроить «утреннюю» Луну от «вечерней».

Утренняя карта с Луной в 16-м градусе и дирекция на дату смерти матери представлены на рис.3.

Куспиды дирекционных домов я намеренно убрала, чтобы они не вводили нас в искушение. Нам нужны аспекты планет.

Мы видим, что натальная Луна не получает здесь никаких аспектов. Дирекционная Луна также аспектов не делает. При данном варианте карты IC может быть в Раке или во Льве, поэтому нас буду интересовать также аспекты Солнца. Мы видим только полуквадрат от Лилит. В некоторых случаях, мать проходит по 10-му дому, рассмотрим и этот вариант. Управитель 10-го дома Сатурн также не делает значимых аспектов.

В целом, весьма не убедительно.

Построим вторичную прогрессию (рис. 4).

Единственный аспект, который может относится к интересующей нас теме – соединение Марса с Солнцем. Если допустить положение куспида 4-го дома во Льве, то Солнце будет управлять матерью. Марс – сигнификатор 8-го дома.

Этот же самый прогрессивный Марс формирует нонагон к натальной Луне. Сама же прогрессивная Луна никаких аспектов не делает.

Это уже хоть что-то. При отсутсвии показателей в дирекции, мы, конечно, не можем рассматривать такой вариант, как работающий. Однако, когда у нас появятся куспиды они могут выделить Луну или элементы родительской оси (4-10-й дома).

Взглянем на транзиты (рис.5).

Гипотетическая натальная Луна не получает никаких минорных аспектов. А хотелось бы.

До квадрата с Ураном целых два градуса. Многовато для высшей планеты. Если мы подвинем Луну в 17-й градус, что мы допускали, аспект будет более точным, орбис всего один градус.

С натяжечкой что-то вырисовывается.

Быстро пробегаем глазами градусы транзитных планет.

Сатурн в 29-м градусе, Солнце в 27-м… Может наша Луна в конце знака, тогда эти транзиты «заработают»?

Наконец, посмотрим солнечное затмение, ближайшее к дате смерти матери (рис.6).

Напомню, дата смерти матери 17.03.1985, ближайшее солнечное затмение 20.05.1985. Строим карту на место события – Щучинск Кокчетавской.

Затмение произошло в 29-м градусе Близнецов. Точка затмения трином аспектирует натальный Уран.

Выходит, что главной темой периода будут Меркурий (управитель затмения) и Уран. Обе эти планеты при таком варианте времени рождения не имеют прямого отношения к матери натива.

Хотя, если мы покрутим карту немного вперед, МС войдет в Водолея и будет управлять 10-м домом. Запомним это.

Есть и другие «перспективные» аспекты: Марс и Уран в карте затмения квадратурами выделяют натальную Луну. Это уже по нашей теме.

В целом, показатели есть, но несколько размытые.

 

Теперь возьмем карту с Луной в 27-м градусе Девы и пройдем последовательно по этим же пунктам.

Символическая дирекция (рис. 7).

Мажорные аспекты к натальной Луне или от дирекционной Луны отсутствуют. Обращает на себя внимание партильный квадрат Плутона и Лилит. При вечернем времени рождения Плутон может оказаться управителем 8-го дома.

Хотя, в любом случае он является его сигнификатором и аспект работает.

Не совсем понятна в этом контексте квадратура Солнца с Нептуном.

Дирекционная Луна проходит по натальному Кету с орбисом в один градус.

Вывод: дирекция без показаний куспидов также не убедительна.

Вторичная прогрессия (рис.8).

Прогрессивная Венера (возможный управитель 8-го дома) проходит по натальному Юпитеру (возможный управитель 10-го дома). Аспектов непосредственно к натальной Луне мы не наблюдаем.

Транзит

Я уже обращала внимание на полжение транзитных планет на момент смерти матери. В «вечерней» карте транзитный Сатурн делает секстиль к соединению натальной Луны с Ураном, транзитное Солнце стоит в точной оппозиции к Луне.

Наконец-то что-то достаточно убедительное.

Затмение (рис.9)

Мы видим теперь, что точка затмения аспектирует натальное соединение Луна-Уран. Десцендент карты затмения достаточно точно с орбисом 2 градуса выделяет натальную Луну. Если мы будем двигать Луну немного вперед, точность показателей возрастет.

Таким образом, в «вечернем» положении натальная Луна начала «звучать» намного убедительнее.

Следовательно, предпочтительным представляется вариант вечернего времени рождения с натальной Луной в последних градусах Девы.

В этом месте уместно вспомнить все наши предыдущие выкладки. «Косвенные улики» также склоняли нас к вечернему времени.

Следовательно, вечернее время рождения с Луной в 27-28 градусе Девы наиболее вероятно.

Проведем далее проверку карты по событиям.

Продолжение следует.

Часть 5 : Ректификация как собирание пазла

Для тех, кто хочет проследить онлайн в прямом эфире ход моих рассуждений при ректификации карты я провожу Мастер-класс 5 октября в 19.00. Мы рассмотрим менее сложный, но от этого не менее интересный пример ректификации с интревалом неопределенности 3 часа.

Приходите, будет интересно!

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.