Самое безопасное место для проявления своих чувств
08 марта 2018
639

Самое безопасное место для проявления чувств

Понравилась статья? Поделитесь ею!

- А, давайте поедем на Секумпуль? - неожиданно предложил кто-то, и я согласилась.

Я не знала, что это такое и как далеко находится. Впрочем, на Бали ничто не может оказаться слишком далеко. Я жила в Убуде, стратегически удобной части острова. Отсюда в любую точку Бали можно доехать за пару-тройку часов.

После того, как я дала немедленное согласие, я всё же решила уточнить, что же такое Секумпуль, и как туда ехать?

 

- Секумпуль - это самый крупный водопад на Бали, - пояснили мне, - высотой метров 100. Находится на севере, ехать часа два-три. Дорога тяжелая, по серпантину, закажем машину, если компания соберется.

Компания собралась и мы поехали. Дорогу по серпантину помню плохо. Меня всегда укачивало в таких ситуациях.

Прибыв на место, мы оставили машину на парковке и отправились к водопаду. Оказалось, идти надо довольно далеко и преимущественно вниз по склону. Мысль о том, что впоследствии придется подниматься вверх по этой же дороге несколько сдерживала восторг.

А восторгаться было чем. Невероятное место! Передо мной открылась долина с крутыми обрывистыми склонами, покрытая ярко-зелеными джунглями. Вообще в тропиках всё очень ярко. Там не просто зеленый, а именно ярко-зеленый, сочно-зеленый, влажно-зеленый.

Сквозь всю эту красоту прорывались струи нескольких водопадов. Вода падала с разных уровней, разделялась на отдельные потоки, сходилась в одну мощную струю, падала каскадами и снова и снова падала, падала, падала.

Бесконечное движение, бесконечный восторг!

Разумеется мы стремились подойти вплотную к водопаду, к тому месту, где 100-метровый столб воды выдолбил природный бассейн. К тому моменту у меня уже был опыт посещения балийский водопадов, я знала, что в такой чаще приятно поплавать. Естественные джакузи и гидромассаж обеспечены.

Когда мы подошли к Секумпулю Солнце скрылось. А может, мне это просто показалось? Над водопадом стояло облако водяного пара, казалось, сумерки спустились на Землю.

Неожиданная прохлада взбодрила. Я смело направилась в сторону водопада, с твердым намерением искупаться.

Водопад к себе не подпускал. Такого я не видела никогда. Ветер буквально сбивал с ног. Невозможно было двигаться вперед. Этот ветер выталкивала падающая струя воды. Невероятно! Я шлепалась в мелкий бассейн, поднималась и делала очередной шаг вперед. Вся мокрая от брызг и водной пыли, плотно стоявшей в воздухе.

Еще один шаг по ненадежному каменистому дну, еще один, ветер усиливается, трудно дышать и я снова падаю в воду. Поднимаюсь, задерживаю дыхание, иду вперед, водопад уже совсем близко, метрах в 10-ти от меня, я уже чувствую мощное давление воды, понимаю, что встать под эту струю равносильно смерти… Ветер, водная пыль, грохот воды, я оглушена и ослеплена. Вдруг я слышу крик… вопль…

Это кричала я.

Я не знаю как родился этот крик во мне и почему вырвался наружу. Это произошло помимо моей воли и желания. Словно какая-то неведомая часть меня проснулась и громко заявила о себе, пока хозяин дома отвлекся.

Вчера я принимала участие в тренинге. Прорабатывали, или как сейчас принято говорить, прокачивали умение мечтать. Наш гуру-психолог и коуч, Ольга Борисенко, предложила нам представить, что мы находимся в каком-то безопасном и приятном для нас месте.

Безопасное место… ага… мое сознание начало активный поиск. Вот я уже сижу на Вайт-сенд-бич, пью кокос и смотрю на волну, или вот, например, сижу в Акаши в окружении йогов и другой странной публики и любуюсь рисовыми полями.

Мы уходили в медитацию всё глубже и моё сознание вдруг подкинуло мне картинку с Секумпуля.

Нет, уговаривала я себя, Оля сказал вспомнить какое-то безопасное место. Что может быть безопасного в 100-метровом водопаде? Кыш-кыш, как назойливую муху отгоняла я эту картинку и снова думала о пляже и рисовых полях.

Но водопад меня преследовал.

В итоге вся медитация прошла вблизи Секумпуля. Двери на которых написано “можно” растворялись для меня прямо на крутых склонах, как вход в пещеру.

Я сдалась. Видимо, так нужно.

После медитации, я спросила Олю, почему именно водопад оказался для моего сознания самым безопасным местом?

- Возможно именно в этом месте для тебя безопасно проявлять свои чувства! - ответила Оля.

И у меня пошел процесс осознаний.

Действительно, что мы знаем о безопасности и как ее понимаем? Наверное для меня самой важной является именно эмоциональная безопасность.

Подавлением эмоций, наверное, никого не удивишь. Но степень и интенсивность подавления и самих эмоций у всех различна. За наши эмоции отвечает Луна.

В моей натальной карте Луна находится в Водолее. Само по себе достаточно проблемное положение планеты. Кроме всего прочего, говорит о привычке сдерживать свои чувства.

Квадратура от Солнца в Скорпионе к этой Луне добавляет драйва. Сознание блокирует проявление истинной эмоциональности, разум и чувства очень трудно приходят к балансу. Проблема на лицо.

Потребность адекватно выразить накопившиеся эмоции колоссальная. Но где в нашей жизни есть контексты, позволяющие это сделать безопасно и экологично? Не так уж и много. Мы все воспитанные люди, кричать и топать ногами не обучены. А жаль.

Мой нетерпеливый мозг принялся бешено анализировать мою жизнь. Выводы не заставили себя ждать.

А что если я сама создаю для себя в жизни форсмажор, устраиваю американские горки именно для того, чтобы иметь оправдание ярким эмоциональным выбросам, в которых так нуждаюсь?

Сама выбираю мужчин, ситуации, контексты, которые заведомо вынесут мне мозг. Но моему мозгу нужно иметь достойные основания для проявления чувств столь ярко и интенсивно.

Как итог, самое безопасное место - водопад. Только там можно орать без страха осуждения и последствий.

Остается непонятным, почему такой перекос в негативную составляющую? Разве эмоции могут быть только болезненными и тревожными? Вероятно, для моего сознания проявить эмоцию счастья, радости, умиротворения еще более не безопасно, чем просто проораться.

К сожалению, место для проявления таких позитивных чувств в полном объеме пока не найдено.

Не беда, тренинг только начался.

Автор: Татьяна Волкова

Астролог и путешественница

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.