Синтез методов прогноза
07 декабря 2017
2353

Синтез методов прогноза

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Инструментарий астрологического прогнозирования достаточно сложен и разнообразен.

Как сориентироваться начинающему астрологу в этом изобилии методик и техник?

Даже для профессионалов этот вопрос часто остается актуальным.

Дирекции, прогрессии, транзиты, солары и лунары, карты затмений и так далее.

Какие методы являются приоритетными, а какие вспомогательными?

Что делать, если разные астрологические техники дают противоречивые показатели?

Я знаю астрологов, которые руководствуются в своём прогнозировании какой-то одной из техник. Например, соларом. Существует мнение, что солар - гороскоп на год. К слову сказать,  это не совсем верно (подробнее об этом читайте в нашей статье).

Такой узкий подход напоминает известный эпизод с виртуозным скрипачом Никколо Паганини. Когда недоброжелатели перерезали ему струны на скрипке, он сыграл на одной струне без видимого ущерба для качества.

Ну что ж, талант всегда пробьется.  Справедливости ради следует сказать, что в профессиональной судьбе Паганини этот случай был единственным. Даже гениальный  скрипач предпочитал использовать все струны своего инструмента.

Так почему же астрологи должны поступать иначе?

Я поделюсь с вами своим опытом прогнозирования и технологией работы.

Когда ко мне обращаются с фундаментальными вопросами прогнозирования брака, деторождения, переезда в другую страну, кардинальной смены работы и т.д., я действую следующим образом.

Сначала я смотрю символическую дирекцию. Это   прогностический разворот 1 градус в год тропический. Дирекция позволяет увидеть основные тенденции в заданном интервале времени.

Что такое заданный интервал времени?

Например, клиент спрашивает о возможности переезда в другую страну. Как правило, речь идет об интервале времени полгода-год, редко больше. Навряд ли кто-то будет спрашивать о возможном переезде через 5-10 лет.

В символической дирекции я использую орбисы до 1 градуса. Для светил oрбис может быть немного расширен до полутора градусов. Это означает, что мы можем увидеть показатели на событие, которые будут актуальны в течение 2-3 лет.

Моя практика  показала, что события могут происходит как на сходящемся, так и расходящемся аспекте.

Следовательно, в символической дирекции мы можем выделить достаточно протяженный интервал времени, на котором возможно наступление искомого события.

Некоторые астрологи применяют этот метод для детального прогнозирования, используя узкие аспекты планет.

В моей практике данный подход не доказал своей эффективности.

Здесь возникает естественный вопрос.

Кому нужен прогноз на брак или переезд в интервале 2-3 года?

Чаще всего клиент хочет знать, когда возможно событие в пределах нескольких месяцев или года. Для уточнения времени вероятности наступления события могут быть использованы другие методы.

Тем не менее, при отсутствии базовых показаний на события в дирекции, опираться на данные других техник нецелесообразно.

Фундаментальные события жизни, которые кардинально её  меняют, обязательно должны быть видны в дирекционном развороте.

Итак, сначала мы смотрим дирекцию. Если мы там увидели указания на интересующие нас события, следующая задача заключается в поиске синхронных показателей в  других прогностических разворотах и сужении интервала времени наступления события.

После символической дирекции я смотрю вторичную прогрессию. Это разворот сутки истинные в год тропический. Эта техника также показывает фундаментальные события жизни на достаточно длительных интервалах времени.

Однако, здесь у нас есть прогрессивная Луна, которая движется со скоростью примерно градус в месяц. Анализ этого фактора позволяет наметить более узкие интервалы времени, когда событие возможно.

Затем я смотрю затмения. Я очень люблю эту технику и могу говорить о ней часами. Карта затмений очень ярко показывает основную событийную канву и главную тему на интервале до полугода.

Далее я анализирую солар, лунары и транзиты.

Таким образом складывается общая картина.

Что делать, если мы получаем противоречивые показатели?

Например, в дирекции и вторичной прогрессии у нас гармоничные аспекты, а транзиты изобилуют квадратами?

Такая ситуация может трактоваться как очень большая событийная напряженность, много беспокойства, суеты, неприятностей. Однако, при гармоничной дирекции волноваться не о чем. Несмотря на общую напряженность, тяжелых последствий не наступит и ситуация выправится благоприятным образом.

Рассмотрим противоположную картину. Неприятная дирекция, тревожные аспекты. В транзитах, напротив, тишь, да гладь.

Как это проинтерпретировать?

Ничто не предвещало бури. На внешнем плане всё ровно и спокойно, нет видимых поводов для беспокойства. Однако, на глубоком событийном плане уже созревает почва для кардинальных событий, которые происходят неожиданно.

 

Я поделилась с вами самыми общими соображениями по поводу синтеза методов прогноза. На практике свободное владение перечисленными методиками требует глубокого знания теории и постоянной практики.

7 декабря в 19.30 по Москве мой коллега Алексей Голоушкин поделится своими соображениями по этому поводу.

Он расскажет, почему важно использовать показания разных техник в комплексе. Мероприятие пройдет онлайн, будет запись.

Зарегистрироваться на вебинар.

с 9 декабря в нашем центре начнется обучение синтезу методов прогноза.

 

Спасибо и до встречи!

 

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.