Солнечные и лунные затмения в 2020 году
30 ноября 2019
36284

Солнечные и лунные затмения в 2020 году

Понравилась статья? Поделитесь ею!

В 2020 году нас ждут 6 (!) затмений:

2 солнечных и 4 лунных.

Минимальное число солнечных затмений в году – 2, по одному на каждый сезон затмений, максимально – 5. Количество лунных затмений – от 0 до 3.

Всего в году может быть минимум 4 затмения, а максимум – 7.

В 2020-м году мы максимально близко подойдём к критической отметке – 6 затмений!

Известно, что годы, на которые выпадает максимальное число затмений выделяются из общего ранга своей событийностью.

6 затмений на фоне двух конъюнкций социальных и высших планет – чрезвычайно сильный показатель.

Год будет наполнен кармическими событиями и обстоятельствами непреодолимой силы.

Как известно, затмения «ходят парами», точнее сезонами. Два Лунных узла – два сезона затмений. На рубеже 2019-2020 гг Лунные узлы все еще стоят по кардинальной оси Рак-Козерог. Поэтому «зимний сезон» затмений затронет, в первую очередь вопросы семьи, карьеры, деторождения, целей, бизнеса и профессии.

«Летний сезон» затмений будет иметь место, когда Лунные узлы уже перейдут в знаки Близнецы и Стрелец. На повестку дня выходят вопросы поездок, эмиграции, путешествий, обучения, научной работы, литературного творчества.

Рассмотрим затмения более подробно.

«Зимний сезон». Лунные узлы по оси Рак-Козерог.

26 декабря 2019 г - Солнечное затмение.

Солнечное затмение произойдет в конце 2019 года, но его влияние будет чувствоваться в начале 2020 года, поэтому нам необходимо рассмотреть также и это затмение в нашем общем обзоре.

Затмение произойдет в 5-м градусе Козерога (Козероги, трепещите!) в соединении с Юпитером, на южном лунном узле в 9-м градусе Козерога.

Управитель затмения – Сатурн в Козероге всего 2 градуса не добежал до Плутона. Обращает на себя внимание обилие планет в сильных «статусных» положениях в карте затмения: Марс в Скорпионе в обители, Меркурий в Стрельце в изгнании, Юпитер в Козероге – в падении, Сатурн в Козероге в обители.

Декабрьское затмение обещает удачу, везение в вопросах бизнеса, финансов, замужества и деторождения.

Особенно ярко события, связанные с затмением проиграются для Козерогов и Раков.

Солнечное затмение соответствует символизму Овна, знаменует начало нового жизненного цикла. С солнечным затмением связывают период неизвестности, которая должна раскрыться позднее. Обычно, это беспокойное время, полное напряженности и неотложных дел.

С 26-го декабря начинается период так называемого «коридора затмений».


10 января 2020 г – Лунное затмение

Лунное затмение произойдет в 20-м градусе Рака на Северном Лунном узле. В карте затмения Солнце соединяется с Меркурием и очень близко подходит к соединению Сатурна и Плутона в Козероге. Юпитер в точном соединении с Южным Лунным узлом.

Лунное затмение сулит перемены и пополнение в семейной жизни, брак, рождение ребенка, переезд, улучшение жилищных условий и даже возможную эмиграцию.

Лунные затмения соответствуют символизму знака Весы и связаны с кульминацией и завершением определенной фазы в жизни. Часто, события, происходящие в дни лунного затмения, имеют начало в период предшествующего солнечного затмения.

В нашем случае, нужно вспомнить, что происходило 2 недели назад, в районе 26 декабря. На лунное затмение 10 января, будем пожимать плоды посеянного тогда.

Лунное затмение – это всегда наиболее публичное и гласное время года. Оно раскрывает вопросы, которые ранее были скрытыми, выводит на передний план вопросы взаимоотношений, открытые конфликты, юридические вопросы.

В период лунных затмений часто осуществляются долгосрочные проекты и задачи. Это время важных обновлений и реорганизаций

Коридор затмений

Период между двумя последовательными затмениями принято поэтично называть «коридором затмений».

В нашем случае, коридор затмений – это интервал времени с 26 декабря по 10 января.

Этот период отличается особой кармической заряженностью. Внимательно наблюдайте за происходящим, сейчас случайностей быть не может!

Любые встречи, события, происшествия – это подсказки судьбы или кармические уроки, которые надо пройти. Успешно сдавших экзамены непременно ждет поощрение от Небесной канцелярии!

 

«Летний» сезон»: Лунные узлы по оси Стрелец-Близнецы

5 июня: Лунное затмение

Затмение в 16-м градусе Стрельца на Южном Лунном узле в 30-м градусе Стрельца. Ось лунного затмения аспектирует квадратом Марс в 16-м градусе Рыб. Солнце в карте затмения в соединении с ретроградной Венерой в 13-м градусе Близнецов.

Управитель затмения – ретроградный Юпитер в 27-м градусе Козерога в соединении с Плутоном в 25-м градусе Козерога.

Затмение выводит на повестку дня вопросы эмиграции, переезда, обучения, научной, исследовательской и творческой работы.

Ситуация до конца не ясна, много подводных камней, но событийная линия уже начала раскручиваться определенным образом и от нас уже мало что зависит. В периоды коридора затмений свобода воли человека максимально ограничена. 


21 июня: Солнечное затмение

Затмение в первом градусе Рака! Совпадет с летним солнцестоянием, исключительно сильное затмение, запускающее глобальные трансформационные процессы.

Затмение на северном лунном узле в Близнецах. На момент затмения, две личные планеты – Меркурий и Венера ретроградны.

Силу и значение этого затмения трудно переоценить. Закладывается фундамент, основа чего-то очень важного в нашей жизни. Это коснется не только семейных и домашних вопросов. Речь может также идти о поиске новой опоры в жизни. Как в буквальном, так и философском смысле.

Ретроградность двух личных планет говорит о том, что за основу будут взяты темы и идеи, которые уже появлялись раньше. Сейчас в период действия затмения ситуация перейдет Рубикон. Необратимый момент свершится и перед вами откроются новые горизонты.

Поскольку затмение произойдет в Раке, актуализируются вопросы родовой истории, традиций, психологии, самопознания.

Особенно сильно затмение проиграется в судьбах Раков и Козерогов. 


5 июля: Лунное затмение

Лунное затмение в 14-м градусе Козерога, на Южном Лунном узле в Стрельце. Управитель затмения – ретроградный Сатурн в 30-м градусе Козерога. Ретроградный Юпитер в точном соединении с ретроградным Плутоном в 24-м градусе Козерога. Меркурий ретроградный в 8-м градусе Рака.

Лунное затмение принесет понимание, как реализовывать планы, которые зародились две недели назад под солнечное затмение. Время наибольшей ясности.

Намечаются серьезные перемены в бизнесе, социальном статусе, карьере и профессии. Особенно остро затмение затронет Козерогов и Раков.

 

Весь период с 5 июня по 5 июля попадает в коридор затмений.

 

«Зимний сезон». Лунные узлы по оси Стрелец-Близнецы

 30 ноября: Лунное затмение

Лунное затмение в 9-м градусе Близнецов на Северном Лунном узле в 20-м градусе Близнецов. Управитель затмения – Меркурий в 28-м градусе Скорпиона в секстиле к соединению Плутона, Юпитера и Сатурна в Козероге.

Затмение принесет серьезные трансформации и реализацию задуманного в сфере обучения, поездок, деловых контактов, литературного и научного творчества. Если Вы давно планировали начать обучение или написать книгу, сейчас самое время действовать.

Особенно ярко затмение проиграется для Близнецов и Стрельцов.


14 декабря: Солнечное затмение

Солнечное затмение в 24-м градусе Стрельца на южном лунном узле в 30-м градусе Стрельца в соединении с Меркурием в 21-м градусе Стрельца.

Управитель затмения – Юпитер – в 29-м градусе Козерога, в соединении с Сатурном в 30-м градусе Козерога и в секстиле с Венерой в 29-м градусе Скорпиона. Марс в 21-м градусе Овна формирует тригон к точке затмения.

Затмение принесет динамику в сферу заграничных поездок, обучения, актуализирует вопросы переезда, эмиграции, научного творчества и социального роста.

Социальные лифты открыты – главное подобрать подходящий.

Отношения, которые начнутся в период действия затмения имеют все шансы перерасти в долгий и прочный союз.

 

Коридор затмений - с 30 ноября по 14 декабря.

Силовые точки года

Силовые точки года – это новолуния и полнолуния, которые происходят посередине между сезонами затмений и формируют аспекты квадратуры с точками солнечных и лунных затмений.

Именно вблизи дат, которые соответствуют силовым точкам года, возможно поворотное развитие или разрешение проблем, поставленных солнечными или лунными затмениями.

Обратите внимание на указанные даты и посмотрите, какие точки вашей натальной карты резонируют с теми градусами Зодиака, на которые в 2020-м году придутся силовые точки года. Именно эти сферы вашей жизни подвергнуться трансформации.

24 марта – новолуние в 5-м градусе Овна

8 апреля – полнолуние 19-й градус Весов

2 сентября – полнолуние в 11-м градусе Рыб

17 сентября – новолуние в 25-м градусе Девы

Как проиграются затмения в индивидуальной судьбе покажет сопоставление натальной карты с катами затмений. Посмотрите, какие точки вашего гороскопа включаются градусами затмений или Лунных узлов. Посмотрите также, что означает лично для вас управитель затмения и в какой дом вашей натальной карты оно проецируется.

Если остались вопросы, обратитесь к профессиональному астрологу или приходите к нам изучать астрологию!



Астрология для начинающих и тех, кто уже изучал ее в астрологическом центре Сотис!

Приглашаем Вас пройти обучение астрологии у руководителя астрологического центра Sotis, практикующего астролога Татьяны Волковой! 

Фундаментальный курс "Обучение астрологии" состоит из 6-ти семестров, в каждом семестре по 17 занятий длительностью по 4 академических часа. 

Для кого этот курс:

  • для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;
  • для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Набор в группу продолжается!

Узнать подробнее о программе, расписание, стоимости можно - ЗДЕСЬ.

Успейте получить классическое астрологическое образование!

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.