Влияние Лилит на сексуальное поведение
27 мая 2019
2503

Влияние Лилит на сексуальное поведение

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Влияние Лилит на сексуальное поведение

 

Черная Луна или Лилит – самая загадочная и мистическая точка горосокопа. Ни с одним другим элементом содержания натальной карты не связано столько легенд, домыслов и предрассудков. Такое восприятие этой кармической точки очень точно отражает суть ее природы: искажать, уводить от истины, наводить тень, забирать энергию.

В астрологии символизм планет и кармических точек прочно завязан на мифологию, которая дает нам ключ к глубокуому переживанию и интерпретации символа.

 

Давайте разберемся, кто же такая Лилит?

Согласно древнеиудейским учениям, первой женой Адама была именно Лилит. За непослушание она была изгнана и отвергнута. Феминистки утвержают, что ее не устраивали сексуальные оношения с Адамом, в которых он полностью доминировал.

Так ли это на самом деле установить уже не возможно, но миф гласит, что Лилит преследовали англелы, посланные Создателем и она была жестоко наказана, лишившись возможности счастливого материнства.

 Лилит предстает перед нами в образе обиженной и отвергнутой женщины, вся вина которой заключается в том, что она посмела желать чуть больше,чем ей было положено.

 

Считается, что с тех пор Лилит мстит. Мужчинам она является в образе соблазнительницы, искусительницы. Вероятно, именно отсюда пошел миф о суккубах, которые являются по ночам к мужчинам в образе демонических красавиц и забирают у них «лишнюю» сексуальную энергию.

Женщинам Лилит несет вред во время беременности, ее обвиняют в том, что она похищает и пожирает младенцев. 

Миф о Лилит возник в те времена, когда матриархальный строй сменялся патриархальным. Миф о женщине, чье самовольное поведение повлекло за собой беду и наказание был как нельзя кстати.

Кроткая Ева в противовес своенравной Лилит олицетворяла образ женщины новой эпохи патриархата.

 Возможно из-за непокорности и чрезмерной эмансипированости история о Лилит была убрана позднее из христианских и мусульманских источников.

Однако, не стоит приписывать Лиит только негатвниые проявления. В шумерской мифологии Лилит была вполне себе приличной богиней, учила людей земледелию и ремесам, а из ее слез проистекали реки.

 Одна из шумерских легенд о Лилит гласит, что однажды в нее влюбился один местный князь и долго ее преследовал. Лилит ему наотрез отказала, пыталась бежать, но он таки ее нашел.

 В конченом итоге, когда Лилит подарила ему свой поцелуй, князь от неземного восторга умер. Лилит опечалилась и поняла, что никогда не сможет любить. Ее слезы приносят жизнь, но ее поцелуи приносят смерть (Шумерская Легенда о Лилит Чарльз Александр Моффат).

 В натальной карте Лилит часто связана с нестандартными сексуальными запросами.

 В общем виде на склонность к нетривиальному сексуальному поведению в натальной карте указывают:

  • ž Лилит в Весах, в Овне, Льве или Скорпионе (в Водолее).
  • ž Взаимодействие Лилит с Венерой, Марсом или светилами.
  • ž Влияние Лилит на оси домов  I-VII, II-VIII, V-XI.

Разумеется, только по одному положению Черной Луны в Овне мы не можем делать окончательные выводы и обвинять натива во всех смертных грехах. Необходимы другие показатели, совокупность которых и покажет отклонение от нормы.

Обратимся к примерам.

Известный русский писатель Ф.М. Достоевский известен как любитель агрессивного секса. Тургенев сравнивал его с самим «прародителем зла» - маркизом де Садом. Эту информацию подтверждала и вторая жена Федора Михайловича Анна Сниткина.

Посмотрим на гороскоп «маэстро».

Солнце в Скорпионе в квадратуре к Марсу во Льве само по себе уже располагает к садизму. Здесь уместно отметить, что Лилит сама по себе ничего «не вытворяет», в конце концов, это фиктивная точка, не обладающая собственной энергией.

Лилит способна лишь обострять, выпячивать те черты и склонности, которые потенциально заложены в гороскопе и без влияния Лилит могли бы себе спокойно дремать на самом дне его бессознательного  и всплывать только во снах и эротических фантазиях.

Черная Луна создает очень сильно искушение, которое обязательно дожно быть удовлетворено.

Итак, смотрим дальше.

Мощнейший стеллиум в Козероге! Венера соединяется с Ураном и Нептуном. Такой аспект, безусловно, говорит о специфических предпочтениях в отношениях.

Лилит находится в знаке Скорпиона и формирует секстиль к этому стеллиуму! Вот он, тот спусковой крючок, который дал выход соответствующим энергиям!

Уж коли мы упомянули Маркиза нашего де Сада, было бы непростительной ошибкой не посмотреть и на его гроскоп.

Что изначально указывает на нетривиальное сексуальное поведение и, в частности садизм в натальной карте маркиза:

  • Солнце в соединении с Юпитером, управителем пятого дома в восьмом ;
  • Луна тригон Уран;
  • Марс квадрат Сатурн;
  • Асцендент в Скорпионе.

Черная Луна стоит во Льве, формируя тригон к натальному Марсу, управителю Асцендента. Обращает на себя внимание также очень высокое, вблизи МС, положение Черной Луны.

Обратимся к менее экзотическим, но от этого не менее интересным примерам.

Мерилин Монро известна своим эпатажным сексуальным поведением и тем, что не носила нижнее белье, причем не стеснялась это публично демонстрировать даже президенту.

В гороскопе Мерилин Черная Луна во Льве, в первом доме делает тригон к Венере в Овне. Вот вам и демонстрация сексуальности!

Кроме того, Лилит формирует оппозицию с Юпитером, управителем пятого и восьмого домов.

Посмотрим другую известную и современную нам поп-диву – Мадонну.

Она создала свой имидж во многом на демонстративно агрессивной сексуальности.

Как-то слышала ее интервью, в котором шла речь о том, что она увлеклась неким баскетболистом. Журналист ее спросил:

- А о чем вы с ним разговариваете?

Мадонна ответила:

- Я знакомлюсь с мужчинами не для того, чтобы с ними разговаривать!

Не думаю, чтобы это было абсолютной правдой, скорее работа на популярность и поддержание имиджа.

Нам интересно посмотреть на ее натальную карту 

Обращает на себя внимание большой огненный тригон Солнце-Сатурн-Черная Луна.

Лилит в Овне и в 8-м доме! Здесь Лилит исключительно сильна. Некоторые астрологи рассматривают Чёрную Луну как один из сигнификаторов 8-го дома, считая что в ней всегда есть оттенок инфернальности.

Итак, Овен и 8-й дом – тема открытой сексуальной агрессивности стоит в полный рост. Поскольку речь идет о Чёрной Луне, склонной все искажать, мы видим очевидный перекос по теме, на грани приличий.

Сатурн, имеющий партильный аспект с Чёрной Луной, управляет 5-м домом. Весь эпатаж и бурный темперамент демонстрируются открыто.

Ну, и на последок – блистательная пара - Дольче и Габбана.

Доминико Дольче родился всего несколькими днями раньше Мадонны, и имеет с ней схожую домификацию. 

Узнаем все тот же большой огненный тригон, только теперь он более точный. Обратите внимание на положение главных мужсикх планет в карте. Марс в изгнании, Солнце поражено Чёрной Луной.

На этом фоне сильные Венера и Луна в Раке приводят к тому, что нативу проще проявляться по женскому типу.

Чёрная Луна в этом случае решает как именно находить выход из нестандатрных запросов и потребностей.

Также как и у Мадонны Лилит стоит в 8-м доме и имеет отношение к 5-му, аспектируя его управителя. В данном случае аспект проигрался, в том числе, как выдающийся творческий потенциал в сфере дизайна одежды.

Ну, и наконец, Габбана для чистоты эксперимента.

Стеллиум в Скорпионе поражает квадратурой одиноко стоящий Марс во Льве в 8-м доме. Такой Марс уже исключительно силен и проблемен.

Чёрная Луна секстилем к Марсу  заполировывает ситуацию, доводя до крайней точки, как она обычно и поступает.

Таким образом, при изучении особенностей сексуального поведения нельзя сбрасывать со счетов нашу темную жрицу Лилит. Однако, не стоит также переоценивать ее заслуги. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли сам лицом не вышел…


Руководитель астрологического центра Sotis Волкова Татьяна приглашает Вас на мастер-класс

∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫КАРМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ЛИЛИТ ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫▫·∙∙

Программа Мастер-класса:

    • Кто такая Лилит: мифология, архетип, краткая история.
    • Что это за фиктивная точка? Геометрия пространства.
    • Роль Чёрной Луны в натальной карте, влияние на личность и судьбу.
    • Лилит в знаках и домах, особенности интерпретации.
    • Лилит в синастрии.
    • Значение  Чёрной Луны в прогнозировании.

Время начала и окончания: 16 часов – 20 часов

Продолжительность 4 часа, с 30-ти минутным перерывом

Стоимость 1900 р.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.