Зависая во вселенной...
23 агуста 2020
886

Зависая во вселенной...

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Скажите пожалуйста дорогой читатель, а Вам, приходилось замечать что жизнь вокруг Вас или Ваших близких течёт по одному и тому же сценарию? 
Что-то вроде всем известной докучной сказки: “Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала”? Как будто посылается энергия из точки А в точку B, из точки B перебрасывается в точку C, а потом снова возвращается в точку А (а хотелось бы,чтобы эта энергия следовала далее...)?

Один... Два... Три... И на второй круг! “Тройка”, а точнее цифра три - вот залог того, что Вы не свернёте с намеченного пути!

«Тройка» среди чисел нумерологического ядра указывает на особое видение, позволяющее определить, чего именно недостаёт миру для совершенства. 

И даёт настоятельную потребность восполнить этот недостаток, потребность, которая становится основой мотивации и главной движущей силой для каждого шага по жизни.

Тройка означает, что Вы на верном пути. Так редко бывает, что человек находит себя самостоятельно, без подсказок и направлений. Это большое чудо в нашем мире.

Самое главное здесь, не сходить с намеченного пути. Однако, если все правильно, то не значит, что все просто.

Геометрическая фигура, которая “опирается” на цифру три - это “Треугольник”.

Символ “Треугольник” мы привыкли встречать во всех религиозных, эзотерических и философских течениях мира. Этот знак олицетворяет разнообразное множество символики сакрального характера, скрывающий глубинный смысл божественного начала, макро- и микрокосмоса. 

Геометрическая фигура, которая “опирается” на цифру три - это “Треугольник”.

Символ “Треугольник” мы привыкли встречать во всех религиозных, эзотерических и философских течениях мира. Этот знак олицетворяет разнообразное множество символики сакрального характера, скрывающий глубинный смысл божественного начала, макро- и микрокосмоса. 

“Треугольник” — символ, значение которого раскрывает принцип иерархичности мира. Его вершина есть Великое Непроявленное, Бог Абсолют, источник всего сущего.

Треугольник символизирует лидерство – самой характерной особенностью человека, выбравшего этот символ, является умение концентрироваться на главной цели. Это сильная, энергичная, неудержимая личность. «Треугольник» ставит ясные цели и старается, их выполнить, умело распределяя энергию на длительный период.

Но есть и побочный эффект, человек настолько глубоко утопает в главной основной цели или проблеме, что никакие другие аспекты жизни уже не интересны или просто на них не хватает ни сил ни желания, как будто “зависая” на данной тематике.

Индивидуумы, в космограммах которых преобладают треугольные конфигурации аспектов достаточно самодостаточны, устойчивы, стабильны. Помните из школьных уроков геометрии, какая самая прочная конструкция? Правильно: Треугольная!

У каждой из планет в таких конфигурациях есть альтернатива и “общение” как минимум с двумя другими планетами - это с одной стороны, а с другой стороны, наличие треугольных конфигураций даёт “фиксацию” и сопоставляется такое “зависание” с функциями фиксированного креста.

С одной стороны “зависание” длится долго, много времени, с постоянным успехом (не с переменным), а с другой стороны, наступает момент и происходит определённый рывок, и тема былого “зависания” меняется на новую.

Наличие “треугольников” в космограмме нам может рассказать, что у натива, скорее всего, был или будет “поздний старт” в жизни, то есть он как бы инертен, ему нужно время на разгон, он не сразу проявляет свои таланты.

Так вот, совсем недавно, я, совершенно случайно, наткнулась, на две очень интересные космограммы. Эти два человека из разных времён и эпох, из разных сфер деятельности и сословий, один уже давно умер, другой в полном здравии и по сей день, но есть один объединяющий фактор - наличие треугольных конфигураций аспектов в их космограммах.

Давайте познакомимся с ними поближе.

“Я - человек, который возвращается...”, - так о себе любил говорить  Ге́нрих Лу́итпольд Ги́ммлер (нем. Heinrich Luitpold Himmler, 7 октября 1900, Мюнхен, Бавария, Германская империя — 23 мая 1945, Люнебург, Нижняя 

Саксония, Третий рейх) — один из главных деятелей Третьего рейха, нацистской партии и рейхсфюрер СС (1929—1945). Занимал должности рейхсминистра внутренних дел (1943—1945), рейхсляйтера (1933), начальника РСХА (1942—1943).

Низкий, невзрачный, бледный и с гнилыми зубами, человек с внешностью педантичного школьного учителя вошёл в историю как один из величайших злодеев прошлого века!

Второй по могуществу в нацисткой Германии, он лично ответственен за гибель миллионов человек.

Всего за несколько лет ему удалось проделать путь от скромного агронома, мечтавшего уехать в Россию до вершителя чужих судеб...

Родился Г. Гиммлер 07 октября 1900 года, в Мюнхене (Бавария, Германская Империя).

“Я был ровесником века”, - позже писал о себе Гиммлер... 

В данной космограмме ведущим типом конфигураций аспектов является - треугольный тип.

Можем наблюдать наличие Тау-Квадрата, двух синтетических треугольников и бисекстиль.

Тау-квадрат: Оппозиция Сатурн и Ретро Нептун, в вершине Тау-Квадрата - Луна.

1. Проходит через центр - указание на то, что личность целиком вовлекается.

2. Конфигурация симметричная, значит все “беды” будут сваливаться на планету в вершине - в данном случае Луну.

3. Все аспекты данной конфигурации мажорные - действие должно было бы быть сильное и постоянное, однако, Квадрат Сатурн - Луна - это аспект через границу знака, что значительно ослабляет действие Тау-Квадрата в целом.

Проблема заключается в оппозиции Сатурн - Ретро Нептун, а разрешается она через планету в вершине - Луну.

С одной стороны, Сатурн:

Сатурн в 30 градусе Стрельца и в 10 доме карьеры, который отвечает за строгость, иерархию, ограничения, нуждается в восхождении по карьерной лестнице по юпитерианской теме, как вариант: партия, общественные организации, религия ит.д.

Из воспоминаний...

...Генрих Гиммлер с детства мечтал стать великим полководцем, для чего попытался поступить на службу в военно-морской флот. Будущему политическому деятелю было отказано из-за слабого зрения. Юноша предпринял новую попытку, подав документы в сухопутные войска. Она увенчалась успехом из-за влияния высокопоставленных лиц, к которым был приближен его отец...

Он не просто хотел быть “чуть лучше остальных”, он грезил только выдающимися, предельными достижениями, что, в конце концов, ему и удалось реализовать... Подразделения СС обладали собственной экономикой, собственной идеологией, собственной религией, собственной территорией (в перспективе Вестфалией), даже практиковались собственные методы воспроизводства людей для создания идеальной человеческой расы.  Это было государством в государстве...

Ходили даже слухи, что “Гиммлеровкие рыцари чёрного ордена” приветствовали своего магистра словами “Хайль Гиммлер!”

Сам Гиммлер сознавал (уже после смерти Гитлера) своё могущество и готовил себя к Великой Миссии - заменить Адольфа Гитлера, возглавить Германскую Нацию и продолжить борьбу.

С противоположной стороны, Ретро Нептун:

Ретро Нептун в 30 градусе Близнецов в 4 “домашнем” доме, даёт экстрасенсорные способности человека, эзотерические знания, знания о потусторонних мирах,  делает его чувствительным эмоциональным, чрезмерно доверчивым, рассеянным, беспокойным, в общем и целом: спутанность сознания, нет ясности, затуманивание рассудка.

Человеку сложно определиться со стезей,  по темам Близнецов: человек попадает под влияние разнообразных идеологических течений с которыми он может себя идентифицировать полностью, оставляя в стороне возможность формирования своего собственного мировоззрения.

Из воспоминаний...

До встречи с Гитлером, Гиммлер никак не мог определиться окончательно с выбором сферы деятельности... То он поступает в военно-морское училище, то идёт в агрономы и занимается изучением и выращиванием лекарственных трав, то он вступает в общественные организации “разного толка” - туристические, сельскохозяйственные, спортивные, животноводческие... Складывается такое ощущение, что он просто не понимал куда он мог бы себя определить...

Аспект оппозиция между указанными планетами понимает, что с одной стороны человек стремится сделать карьеру, есть необходимость добраться до самого верха, в общественных организациях или партиях, но мешает ему в продвижении его беспокойность, его спутанное сознание, он не знает  чем хочет заниматься и где его стезя, попадает под влияние идеологии эпохи.

Подозрительность, болезненность (достаточно хилого телосложения с гнилыми зубами), беспричинные страхи из подсознания и прошлые воспоминания (отец Гиммлера был достаточно суровым католиком, который пытался воспитать в сыновьях презрение к боли, нещадно колотя их), которые отложили отпечаток на отношениях с людьми.

Он берет хитростью, коварными планами и обманом. Часто используют скрытые средства (Ретро Нептун), чтобы удовлетворить честолюбие. Стоило бы предположить и наличие “психологических особенностей” данной личности, которые “сидят” глубоко и не поддаются диагностике и лечению - с виду вполне себе спокойный и уравновешенный человек, которому постоянно приходили в голову разнообразные планы и схемы по убийству людей в огромном масштабе, а точнее по уничтожению целых наций, которые он тщательно записывал, додумывал и отправлял “наверх” для получения разрешения к действию.

И вот, вся эта глобальная проблема рвения к власти и высоким чинам, но без возможности адекватно реализовать свои “нужды” разрешается через Квадратуры с Луной во 2 градусе Овна в 1 доме (1 дом - я и моя индивидуальность), которая в борьбе за своё место под солнцем помогает нативу адаптироваться через агрессию, демонстрацию силы (особенно это выражено у мужчин), через поспешность, импульсивность, борьбу за идеалы (даже если и ложные).

 

Из воспоминаний...

...Тот период стал переломным в формировании мнения Гиммлера о евреях и славянах. В ходе реализации идеи «крестьянского государства» Генрих сталкивается с бедностью немецких деревень. Разруху он объясняет не низкой рентабельностью, связанной с кустарными методами производства, а с происками «мирового еврейства»...” - меняет своё мировоззрение под давлением “моды”, а так же он является создателем первого концлагеря “Дахау” 1.04.1934 года и, в последствии, целой сети концлагерей...

Синтетические треугольники:

Все та же оппозиция Сатурн - Ретро Нептун, все та же проблема, которую Генрих Гиммлер пронесёт через всю свою жизнь находит “спасение” в гармоничном разрешении через Меркурий и Венеру, то есть через вершины синтетических треугольников.

1. В первом случае синтетический треугольник:

²  Сатурн (Стрелец, 30, 10 дом) 180 Ретро Нептун (Близнецы, 30, 4 дом)

²  Ретро Нептун (Близнецы, 30, 4 дом) 120 Меркурий (Скорпион, 1, 7 дом) 

Интуиция. Богатое воображение дает способность писать романы. Поэты, авторы мистических произведений. Успех в тонком влиянии на других, - политические и военные стратеги. Умеют воздействовать на общественное мнение, тонко используя средства массовой информации.

²  Сатурн (Стрелец, 30, 10 дом) 60 Меркурий (Скорпион, 1, 7 дом)

Дисциплинированный ум, организационный талант особенно в профессиональных делах (взаимоотношения с партнерами по работе, партии и т.д.), решения осторожны и рассудительны, хорошие ораторские и писательские способности. Ничего не представляют на волю случая. Каждый шаг и мысль рассчитаны.

2. Во втором случае синтетический треугольник:

  • Сатурн (Стрелец, 30, 10 дом) 180 Ретро Нептун (Близнецы, 30, 4 дом)
  • Сатурн (Стрелец, 30, 10 дом) 120 Венера (Лев, 29, 6 дом)

Чутье дельца, практичность, контроль над эмоциями - человек не обольщается внешностью, а смотрит в корень. Сатурн очень охлаждающе действует на Венеру - в партнёрстве (браке, семье) отсутствуют радость и веселье, но, такой аспект, весьма положительно влияет на деловое партнёрство и карьеру. Чрезмерная серьёзность и сдержанность.

  • Ретро Нептун (Близнецы, 30, 4 дом) 60 Венера (Лев, 29, 6 дом)

Испытывает испытывает потребность в любви и благожетельном признании, общителен умеет сочувствовать. Несёт приятные сюрпризы в жизнь, позволяет уладить конфликты и ускорить подписание соглашений. Делает человека хитроумным в любовно-семейных отношениях (жена, любовница Гиммлера).

Бисекстиль:

Сатурн в Стрельце и Венера во Льве - тригон, в Вершине бисекстиля - Меркурий в Весах.

Тот самый Сатурн, имеет возможность действовать по тригону с Венерой, плюс 2 секстиля Венера - Меркурий и Сатурн - Меркурий.

То есть есть тригон Сатурн - Венера (одарённость/талант) - поэтапное продвижение по службе (6 и 10 дома) и, как следствие, не ограничиваясь радостью от демонстрации “своего творчества публике” (Лев).

И два секстиля:

  • Венера - Меркурий (в Скопионе) - творческий компонент личности и возможности для этого, по теме потусторонних миров (Скорпион) и помощь сего творчества в продвижении по службе и зарабатывании денег (Венера, Лев, 6 дом)
  • Сатурн - Меркурий в Скорпионе, продвижение по карьерной лестнице к высоким  чинам с помощью способности к глубокому анализу и систематизации материала (Меркурий в Скорпионе), знание норм, инструкций, следование приказам свыше и отдавание приказов подчиненным и жетско с подчинённых спрашивает.

Маленькое резюме:

Гиммлер “завис” в стремлении к власти, а точнее к самым высоких военным и политическим чинам, а так же в играх с мистическими силами и потусторонними мирами... Всю свою жизнь он только что и занимался обдумывая новые хитрые планы по внедрению и распространению своей идеологии и своего могущества... Друзей у него не было... Были верные подчинённые, готовые ради него на все или фигура Фюрера, которому он поклонялся, тайно мечтая захватить его место... Семья его мало интересовала, все было согласно чётким правилам и инструкциям... Жена должна идеально вести хозяйство, знать несколько языков, уметь плавать и т.д., для развития идеальной расы нужны дети... 

 

Теперь давайте рассмотрим вторую космограмму, уже персонажа современности и кумира молодёжи - рэппера Маршалла Брюса Мэтерса, более известного под псевдонимом Эминем

В данной космограмме ведущим типом конфигураций аспектов является - треугольный тип.

Можем наблюдать наличие Большого Воздушного Тригона.

Поздний старт - насколько мы знаем, Эминем родился в бедной семье, его мать еле сводила концы с концами, из-за чего они переезжали с места на место, затем основательно обосновавшись в Детройте, самом криминальном месте Америки на тот момент. Все свое дество и юношество он жил в ужасных условиях, то его били чёрные мальчишки-соседи, да так, что один раз он пролежал в коме аж 10 дней, то он помогал матери в работе, но, все равно она его периодически выгоняла, пока он не встретил своего дядю, который ввёл его в мир музыки, в частности рэпа, и не обрёл своего лучшего друга Пруфа, с которым они участвовали во фристфйл-баттлах.

Из воспоминаний Маршалла...

“...Когда я был совсем маленьким моя мама нигде не работала - поэтому мы часто останавливались у наших родственников. Могла оставаться у них до тех пор, пока они нас не выгоняли. Наверное мы играли роль этаких халявщиков, любителей пожить за чужой счёт...”

“...Она (мама) давала мне несколько долларов на сигареты, которые я тратим на то, чтобы немного поесть, сигареты приходилось воровать...”

Большой (в данном случае - воздушный) тригон дает “зависание или зацикленность” по темам планет формирующих Большой Тригон, в данном случае это писать/читать рэп. То есть он зациклился на воздушной стихии - и все остальное его не интересует, он не готов бороться, у него нет и не было желания развиваться в какой-то другой сфере, нет опыта борьбы за достижения, НЕ по темам тригона.

Из воспоминаний Маршалла...

“... Я плохо учился в школе, особенно в старших классах – не потому, что ему не хватало способностей, а потому, что учёба меня совершенно не интересовала. Все, что мне было нужно – это читать рэп. Так и не сумев окончить 9-й класс, даже просидев в нем 3 года подряд в школе имени Линкольна, в возрасте 17 лет я забросил это дерьмо (учёбу) навсегда...”

Зацикленность на рэпе продолжала разрастаться, но нужно было оттачивать навыки. Первый камень преткновения - чувство ритма.

Из воспоминаний Дебби (матери Маршалла)...

“...Он включал свою музыку и качался в такт, как ненормальный, целыми днями только этим и занимался...”

Так же Маршаллу пришлось выработать привычку записывать все мысли, рифмы или даже отдельные слова, которые приходили ему в голову. Примечателен тот факт, что Эминем на протяжении нескольких месяцев мог сидеть и заучивать словари (умопомрачительно!), неудивительно, что с вокабуляром у него проблем не было (тригон Луна - Водолей, 21 и Ретро Сатурн - Близнецы, 21).

Такой аспект даёт стойкие привычки, постоянство в чувствах. Здравый смысл. Самодисциплина как способность к систематизации и постоянным усилиям. Терпение и выносливость. Осознанная адаптация. Способность преодолеть немалые трудности ради достижения цели. Чувство долга и ответственности, обеспечивающие покой. Тенденция действовать на основе привычных, однажды усвоенных принципов.

Вы можете представить себя, заучивающим слова из словаря на Вашем родном языке! Я могу понять, когда язык не родной и задача - выучить язык...

Причём проводя над этим занятием дни и ночи несколько месяцев?! Уму непостижимо!

Из воспоминаний Эминема...

“...Я просто чувствовал, что хочу,  чтобы все эти слова были в моем распоряжении, в моем вокабуляре, и всегда, когда мне нужно было вытащить их - я знаю где они хранятся...”

“...Все началось с фристайл баттлов и умение жонглировать словами неоднократно спасало мою задницу...”

Небольшое резюме:

Вся жизнь Маршалла вертится вокруг рэпа, все остальные темы жизни - на втором плане, он так и не смог создать нормальную семью, хотя у него есть дети, он так и не наладил отношения с родителями, он так и не закончил школу, вся его жизнь - это Доктор Дре, студия, тексты, слова, фразы, рифмы...

А закончить  хотелось бы словами из песни Эминема “Till I Collapse”, думаю ничего и добавлять не нужно, все итак ясно...

- Пока не рухнет крыша, пока полыхает свет

- Пока меня держат ноги, пока я в состоянии открывать рот.

- Думаете, я обдолбанный? Возможно...

- Я буду читать (рэп), пока мои кости не превратятся в труху.


ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ С НУЛЯ с А.В. Голоушкиным

ПРИГЛАШАЕМ НА КУРС АСТРОЛОГИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ.

Данный курс подойдет для:

- Для тех, кто давно интересуется астрологией и готов начать ее серьёзное изучение;

- Для тех, кто уже изучал астрологию, но нуждается в систематизации знаний и восполнении пробелов.

Программа курса:

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю. Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

Естественно такой фундаментальный курс на рынке стоит дорого, но мы работаем для Вас! 

Поэтому мы подготовили для Вас предложения по оплате, которые позволят учиться каждому!

<<<<<УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ>>>>>

.

Автор: Диана Чуракова де Куан

Ученица курса "Обучение астрологии" с Татьяной Волковой. Начинающий астролог.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.