Юпитер в соларе: Асцендент VS Десцендент
25 мая 2021
423

Юпитер в соларе: Асцендент VS Десцендент

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Поскольку я пришла в астрологию из большой науки, во мне не ослабевает дух скептика и исследователя. Подвергай все сомнению, экспериментируй, наблюдай, делай выводы – этими девизами я руководствовалась на протяжении всей моей более чем 10-ти летней астрологической практики.

Астрология - благодатное поле для исследований и экспериментов. Меня всегда крайне занимал вопрос коррекции судьбы астрологическими методами. Таких способов несколько:

  • Элективная астрология. Выбирая дату и время для важных инициатив, мы немного вторгаемся в планы Небесной канцелярии и получаем возможность скорректировать их в желаемом русле.
  • Выбор места для постоянного или временного проживания с целью коррекции конкретной проблемы или решения задачи. Этой теме был посвящен мой эксперимент по релокации, о котором я кратко скажу ниже.
  • Выбор места встречи солара. Об этом мы собственно и поговорим в настоящей статье.
  • Инструменты астромагии – камни, талисманы и проч. Этой темой я не занимаюсь, по причине сильной испорченности естественнонаучным образованием, хотя отношусь уважительно.

В 2018-2019 годах я проводила эксперимент по релокации. Совместно с коллегами мы рассчитали зону на планете, в пределах которой повышалась вероятность удачи и везения лично для меня, согласно моим натальным данным. Проект получил название «Счастливый меридиан».

Я пересекла Южную Америку согласно выбранным параметрам с юга на север, посетив Аргентину, Чили, Перу и Колумбию. Об итогах и результатах этого эксперимента я написала несколько постов, статей и сделала доклады на нескольких конференциях.

На изображении маршрут проекта «счастливый меридиан»

Перед тем, как отправиться в этот незабываемый вояж по Южной Америке, я подумала, а почему бы не укрепить результат с помощью выбора места встречи солара? Так начался мой второй эксперимент, связанный уже с этой техникой.

Мой солар на 2018 год на Санкт-Петербург выглядел так:

Асцендент попадал в знак Скорпиона. Юпитер был в первом доме, но не в знаке куспида, что достаточно сильно ослабляло его проявление.

Сразу нужно оговориться, что мы рассматривали улучшение соларных показателей с позиции гармонизации отношений, как личных, так и деловых.

Если мы хотим улучшить эту сферу, какой дом следует усиливать? Известно, что за тему отношений отвечает VII Дом, но только ли он? При слабом первом Доме трудно рассчитывать на успех в каком бы то ни было серьезном предприятии. Построить отношения без личного участия невозможно. Кроме того, у нас всегда работает ось Домов, где первый, там и седьмой.

Отсюда сразу возник вопрос:

Какой Дом следует усиливать и гармонизировать: I или VII?

Можно долго теоретизирвать по этому поводу, но я решила провести эксперимент. 

Мой солар 2018 года отличался Юпитером на Асценденте, а солар 2019 – Юпитером на Десценденте. В общем, об этом дальше и пойдет речь.

Почему Юпитер?

Юпитер – Великий благодетель, планета, которая приносит удачу и успех. Разумеется, имеет значение его положение в радиксе, но даже самый пораженный Юпитер остается таковым, благой планетой.

В моей натальной карте Юпитер достаточно силен и гармоничен – расположен в знаке Овен, в IX  Доме, в секстиле с Луной.

В связи с этим, представлялось логичным использовать именно эту планету для усиления показателей первого дома. Разумеется, не Юпитером единым, важны и прочие факторы, но мы решили начать именно с него.

Как бы там ни было – Юпитер на соларном Асценденте должен ярко проигрываться как одна из ведущих тем года и давать существенное усиление по всем сферам I Дома.

Интересно, что на момент наступления моего солара 2018 года Юпитер находился в первом градусе Стрельца. Это означает, что нужно было ювелирно рассчитать место его встречи. Орбис был практически не допустим.

Если Асцендент попал бы в 30-й градус Скорпиона, Юпитер потерял бы значительно в своей силе, находясь уже не в знаке Асцендента. Кроме того, первым домом управляли бы Марс и Плутон, а не Юпитер, как бы хотелось.