Болезненные вопросы по астрологической синастрии. Интервью с астрологом А. В. Голоушкиным
31 октября 2019
433

Болезненные вопросы по астрологической синастрии. Интервью с астрологом А. В. Голоушкиным

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Болезненные вопросы по астрологической синастрии.

Интервью с астрологом А. В. Голоушкиным

Вопрос: Что делать если я его люблю, а совместимость «никакая»? Бывает ли так, что мужчина женщине подходит, а она ему нет?

Ответ: Да, бывает такая асимметрия, что один партнер по астрологическим показателям больше подходит, чем другой. Здесь, хочу сразу сказать, что «идеальная» совместимость - это с одной стороны исключительная редкость, а с другой — вовсе не гарантия гармоничных отношений на многие годы, более того - это даже не гарантия того, что тот человек с которым идеальная совместимость может быть вообще привлекательным. В астрологии нет гарантий, а есть предрасположенности. Поэтому астрологические показатели важны, но их нельзя, ни в коем случае, абсолютизировать.

Теперь, что касается того «кто подходит», «кто не подходит» - речь здесь идет об удовлетворении потребностей души, ее запросов в той или иной сфере. Совместимость астрологически может выглядеть очень разнообразно. Нередко сама притягательность, аттракция, связана с напряженностями в синастрии, то есть именно само напряжение создает влечение, заставляет тратить душевные силы, а человек интерпретирует это как влюбленность или любовь. И тут, как говорится, «от любви до ненависти один шаг».

Случается так, что отношение к человеку меняется на противоположенное, происходит разочарование, которое также сопровождается очень большими затратами сил в связи, теперь уже, с негативными чувствами по отношению к тому же самому человеку. Вот и получается, что астрологические показатели одни и те же, энергозатраты одни и те же, а субъективное качество и содержание переживаний диаметрально противоположное.

Это развитие синастрии в динамике: напряженный аспект сначала вызвал большое притяжение, потом напряженные показатели вызвали отторжение, то есть человек не оправдал ожиданий. Да это также как в натальной астрологии: если мы видим напряжение в радиксе, с любым напряжением можно работать, оно является и проблемой, и одновременно источником развития, источником личностного роста, однако если речь идет об индивидуальной карте, то тут человек предоставлен сам себе, но когда мы говорим об отношениях, то это всегда творчество и результат усилий двух людей.

Если любовь безответная, то тут человеку самому надо со своими чувствами разбираться и не делать ответственным другого за них, за свои переживания, но если чувства взаимные, то это мощный источник развития, есть шанс сделать отношения очень сильными именно благодаря напряжению. Нет напряжения – нет и развития.

Другое дело, если один партнер «хорошо подходит», а другой не особенно, но люди долго вместе, и это вызывает недоумение астролога. Не может быть, чтобы астрологически не было указаний на длительную связь. Люди просто так, без астрологических показателей, долго друг с другом не общаются, поэтому проблема здесь скорее, в интерпретации, то есть в том, что астролог недостаточно владеет синастрическим анализом.

Так или иначе, в продолжение предыдущего вопроса, в отношениях люди удовлетворяют потребности друг друга, то есть для того чтобы люди были вместе необходимо, чтобы каждый для другого что-то удовлетворял, какие-то потребности. Иногда это бывают созависимые отношения, как у алкоголика и его жены, но они всегда так или иначе связаны с теми или иными запросами и ожиданиями. А раз эти потребности удовлетворяются в течение длительного времени, значит, есть астрологических резонанс, просто он может быть не такой, который сразу бросается в глаза.

Однако чаще всего, проблема в ошибках в синастрическом анализе. Например, астролог видит важный аспект, но только его. Пусть, действительно, конфликтное положение Лун - это уже очень сильное синастрическое сочетание, то есть людям трудно делить общее пространство, что для совместного проживания очень значимо. Однако сводить все многообразие отношений только лишь к быту и только так их рассматривать недопустимо.

Еще раз: всегда важно выяснять основу отношений, то есть что является содержательным для этого брака, удовлетворение запросов. Это один момент, второй - связан с кармической подоплекой, совершенно не явной и поэтому очень сложной. У нас есть способы, каким образом мы можем предположить, что люди не в первый раз знакомы, что у них, возможно, был совместный опыт в предыдущих воплощениях, и он привел к тому, что людей столкнулись друг с другом в нынешнем. Иногда это бывают очень проблемные союзы, и людям самим не понятно, почему они вместе, и окружающим. Потом, бывает, после 9, 18, 27 лет союза, по Лунным узлам, по Лилит – люди расстаются внезапно или легко, как будто они отработали какую-то свою программу кармическую, и, как говориться, «на свободу с чистой совестью».

В любом случае совместимость - это и эссенциальные показатели, и акцидентальные. В первом случае - это связи космограмм друг с другом. Они указывают на энергетику, на содержательную часть отношений, на влечения. А акциденция – гороскопические показатели - указывает на сложившиеся обстоятельства, на событийную канву, то есть так получилось, что невозможно было не сойтись.

 

Вопрос: Может ли быть такое, что изначально несовместимые люди с возрастом меняются и становятся совместимыми?

Ответ: Такая постановка вопроса как совместимый или несовместимый, это такое линейное рассмотрение только по какой-то одной оси. В действительности отношения - это многомерная система, то есть это всегда очень объемная конструкция. С возрастом акценты становятся другими, то что раньше считалось исключительным важным, например как секс у молодых людей, с возрастом приобретает другую значимость. Не уходит совсем (а у кого-то уходит), но так или иначе трансформируется. Ценность домашнего очага, устроенного быта, становится выше, или люди обретают какое-то творчество в детях, когда они появляются, или наоборот когда дети уходят из семьи происходят важные изменения, и люди находят новые стимулы для жизни совместной, либо наоборот утрачивают их. Вот и получается, что той теме, которая была проблемной, проблем с годами стало меньше, а по гармоничной теме интересов стало больше – вот и получается, что люди, со временем стали вроде как более совместимыми при одной и той же изначальной синастрии.

 

Вопрос: Способен ли переезд улучшить отношения?

Ответ: Возможно переезд и может помочь отношениям, но я бы не стал придавать этой технике чрезмерное значение – ведь синастрия от переезда принципиально не изменится, изменяется лишь контекст. Конечно происходит некоторая перетряска отношений, то есть каждый человек на новом месте обретает какие-то новые роли, которых не было раньше или, наоборот, их утрачивает. Соответственно происходит разрыв шаблонов, возможно травмирующих обоих партнеров, и это приводит к улучшению ситуации или возникают новые цели. Например, люди жили в достатке и поэтому ссорились друг с другом из-за того, куда потратить, но когда пришлось экономить каждую копейку, люди вдруг объединились перед лицом новой проблемы, в новом месте в отсутствии поддержки. Ну, или наоборот…

Астрологическая релокация, переезд, да может повлиять на отношения, но, еще раз повторю, незначительным образом. Главное, что между людьми происходит, как они друг друга видят, какие у них ожидания друг от друга. Внешний контекст, конечно, влияет, но самое главное происходит внутри пары.

Вопрос: Лучше быть похожими друг на друга или дополнять друг друга по принципу противоположностей?

Ответ: Должна быть некая диалектичность, то есть, и не то, и не другое, и то, и другое одновременно. Если люди совсем не похожи друг на друга, то им трудно найти общий резонанс, они постоянно беспокоят друг друга своей непохожестью, это постоянный источник конфликтов. Похожесть, напротив, приводит к застою, к скуке, к варианту гоголевских старосветских помещиков, как я это называю, когда все мысли партнёра «видны до затылка», когда все его мотивы просчитывается, когда все комфортно, беспроблемно. Такая конструкция тоже не жизнеспособна, ее может разрушить даже небольшая проблема. Любое напряжение, в том числе в отношениях, - это залог развития.

Луна отвечает за стабильность, за комфорт, безопасность и неизменность. Солнце за творчество, развитие. В развивающих отношениях должно быть и то, и другое. Как раз ошибкой может быть стремление получить исключительно гармоничные аспекты в совместимости. Надо понимать, что, следуя такому подходу, мы можем в итоге получить в партнере копию себя и просто очень быстро наскучить друг другу.

 

Вопрос: Бывает ли несовместимость с ребенком?

Ответ: Бывает, и это очень тяжелое испытание поскольку, если супругам можно развестись, и супруги на одном уровне друг с другом, они взрослые люди, они партнеры, они разные вещи могут обсуждать, понимать, оценивать и искать какие-то модели или действительно расстаться, то ребенок никогда не на равных с родителем, и ребенок - это на всю жизнь.

Это серьезное испытание для всех - и для ребенка, и для его родителей. Астрология здорово может помочь, указав на те ошибки которые человек, в силу своего гороскопа может совершать по отношению к ребенку. В таких случаях нужно по возможности включать других взрослых в качестве медиаторов, посредников: педиатров, тренеров, бабушек, дедушек, преподавателей, может быть, какие-нибудь сверстников, и так или иначе, чтобы в травмирующих сферах родителей у ребенка было бы не так много.

Зачем-то «небесной канцелярии» нужно было подбросить такую конфликтную синастрию. Зачастую это очень тяжелое сочетание, и, главное, непонятно, что делать. Родитель стонет, ребенок болеет. Надо учиться справляться, искать посредников и менять свой сценарий поведения по отношению к ребенку.

С другой стороны, напряжение между родителями и детьми тоже имеет свои плюсы, если оно конечно не чрезмерно. Они связаны с развитием, ведь новое поколение должно тем или иным образом преодолеть старшее, оно должно наработать что-то свое, поэтому оно не должно копировать старшее поколение. Мы живем в ту эпоху, когда человек живет, обратившись в будущее, а не в прошлое - в прошлом было важно жить, как предки, их не подвести, реализовать традиционный сценарий. Так общество выживало. Сейчас мы живем в другую эпоху, поэтому конечно родители и дети должны быть, все-таки, разными, а инаковость неминуемо приводит к напряжениям и конфликтам.

Вопрос: Насколько важна совместимость в бизнесе?

Ответ: Без сомнения, в вопросах бизнеса значимость совместимости трудно переоценить. Дело в том, что бизнес - это всегда очень конкурентный вид деятельности. Гендерный союз между мужчиной и женщиной связан с чувствами, с творчеством и, в принципе, он может не иметь какую-то определенную цель. Какая цель у брака? Можно много дать ответов, но так или иначе брак сам по себе является целью.

У бизнеса же есть вполне понятная цель - это заработать денег. Соответственно, поскольку ресурсы всегда ограничены, то бизнес — это всегда агрессивная конкурентная среда, поэтому любая слабость человека, занимающегося бизнесом или бизнес-партнерства, приводит к ослаблению бизнеса.

Поэтому важно изучать сильные и слабые стороны партнеров, что каждый из них привносит в совместный бизнес, делая его сильнее, а что ослабляет. В этой области нередко наблюдается синергия, то есть один человек очень активный, энергичный, агрессивный; другой, предположим, мозговой центр, а третий человек по врожденным качествам хорош в привлечении денег, партнеров, умеет вести переговоры и т. д.

Люди объединяясь, интуитивно понимают, что им для успеха в бизнесе не хватает, и почему им надо иметь дело именно с этим человеком, иначе они не стали бы объединяться.

Ровно так же надо выявить проблемные стороны партнерства потому, что они мешают бизнесу. Сильные негативные чувства между партнерами могут свести весь бизнес на нет. Сколько примеров, когда партнеры, будучи долгое время вместе, расходятся, и после этого бизнес умирает.

Вопрос: Правда ли, что от совместимости с автомобилем зависит аварийность?

Ответ: Честно говоря, астрологических исследований на эту тему я не знаю, но я исхожу из общей метафизической идеи. Что касается совместимости с автомобилем мне кажется, что это работает, По крайней мере, у меня есть совместимость с моим автомобилем, я с ним все расстаться не могу. Когда речь заходит о выборе автомобиля, я считаю непраздным занятием подобрать машину. Многие автомобилисты знают, что у них выстраиваются свои отношения с автомобилем. Задаёшь вопрос: «Вы считаете свою машину мальчиком или девочкой?», «Можете описать характер вашей машины?», к примеру, было три машины, чем последняя отличается характером от остальных? Мы, как люди, склонны очеловечивать то, с чем имеем дело: животных, автомобили, и я уверен, что за этим стоит интуитивное чувствование астрологических показателей.

Вопрос: Какие еще «оригинальные» виды синастрий существуют? Может быть, совместимость с бытовой техникой?

Ответ: С бытовой техникой это, конечно, весело. Тут нет, конечно.

Больше всего совместимость важна с животными. С животными мы проживаем вместе многие годы, о животных мы должны заботиться, у них есть свой характер, они зачем-то нам нужны, поэтому с животными астрологическую совместимость изучаем.

Если говорить об особенных синастриях, в чем мне приходилось участвовать больше 20-ти лет назад - это исследование совместимости военный летчик и истребитель, то есть тоже вариант совместимости с техникой, от которой, между прочим, зависит жизнь.

Принципы астрологической синастрии применимы ко всем видам отношений, без исключения. Просто чаще всего речь идет о гендерных отношениях, отношениях родителей с детьми. Как только у нас возникает какое-то более менее серьезное общение или необходимость каких-то дел с кем бы то ни было, уже имеет смысл изучать синастрию. Мы будем на наших лекциях говорить о том, что в синастрии существует сигнификаторы этой синастрии, то есть планеты, которые обладают особенной важностью именно для этого вида сочетаний.

 

Вопрос: С чего начать изучение астрологической синастрии?

Ответ: Синастрия является частью астрологического триединства: натальная астрология, синастрия и прогностика. Важнейшим из этих трех направлений является, без сомнения, натальная. Без знания натальной астрологии изучение синастрии невозможно.

Что касается самой технологии, синастрической работы, то все должно начинаться с постановки задачи, с четкого понимания, чего мы хотим узнать благодаря астрологии. К сожалению, этому моменту не особенно уделяют внимание, когда заходит речь о гендерной синастрии, поскольку подразумевается, что все всё знают про то, что всем всё нужно в равной мере, а это далеко не так. Поэтому изначально надо выяснить ради чего мы вообще беремся за свою работу.

Конечно это натальный анализ каждого из участников синастрии, потом - по технологии. В любом случае я считаю, что такая сложная работа, как астрологическая интерпретация, астрологический анализ, должна проводиться по определенной схеме, по определенной технологии, иначе можно уйти в дебри и получить совершенно недостоверные результаты. Собственно говоря, на курсе мы и будем изучать и отрабатывать эти технологии.

Вопрос: На чем Вы делаете акцент при обучении астрологической синастрии?

Ответ: Акцент я делаю на технологии, то есть моя задача в том, чтобы помочь слушателям выстроить схему, по которой они могут дойти от понимания астрологической задачи до содержательной интерпретации, понятной клиенту, до кого они должны быть донесены.

Ну и по ходу дела, конечно, я предлагаю свой авторский подход к натальному анализу, потому что мой подход к синастриям, естественно, основан на моем натальном анализе, но поскольку публика обычно уже подготовлена в натальном анализе, то на это много времени не уходит, я просто расставляю акценты.

 

Вопрос: Ваши «табу» в астрологической синастрии?

Ответ: Ну перво-наперво, самый главный принцип, естественно, «не навреди», а «если можешь – помоги». Поэтому если видишь, что имеешь дело с человеком неадекватным который не будет использовать полученные сведения, а ему необходимы они для манипуляций и даже во вред партнеру, то есть ему нужно понять его слабые стороны для того что бы причинить ему какой-то вред, то в таком случае я откажусь от работы. У меня таких случаев не было, не припомню, но действительно мы, как астрологи, не обязаны браться за любую предложенную работу, мы должны понимать последствия того что мы делаем, потому что если наши действия приведут к какому-то серьезному вреду, то, конечно, за это лучше не браться. Разумеется, рассмотрение синастрии в криминальных целях недопустимо.

 

Вопрос: Ваши рекомендации тем, кто только начинает освоение астрологической синастрии?

Ответ: Рекомендации такие, конечно углубляться и развивать натальный анализ, потому что натальный анализ основа, база и без этого никак. Второе -это получать дополнительные психологические знания, потому что многие вещи в совместимости естественно носят психологический характер и огромное количество знаний, полученные современной психологией, конечно, должны стать подпорьем для астрологов.

Третье - это изучать жизнь потому, что жизнь подбрасывает такое количество всяких возможностей сочетаний, которые в голову просто не придут, количество жизненных сюжетов, которые услышит астролог за свою практику - это на много томов всяких романов, если взяться все это описывать литературным языком.

Четвертое - это четкое осознавание задачи, что мы хотим получить в итоге, тут осознанность для астролога абсолютно необходима. Ну и последнее: это следование технологии. Опытный астролог выработает свою, может что-то возьмет от меня, а что-то и не возьмет, что-то ему на душу не ляжет, имеет полное право, но так или иначе без каких-то алгоритмов, без технологии количество одновременно интерпретируемых факторов является таким, что можно погрязнуть в этом уплыть и выдать неверное суждение.

Одна из ошибок, против которых хочу предостеречь, это чтобы выхватив один важный фактор, дальше его мусолить и только на нем одном делать какие-то долгоиграющие выводы. Надо помнить, что астрология всегда дает синтетический взгляд, какие-то выводы мы делаем не по какому-то одному фактору, а по совокупности и по синтезу. Синтез - это то, что нужно развивать и над чем работать.



ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КУРСЕ А.В. ГОЛОУШКИНА

"АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СИНАСТРИЯ"

Слушатели курса научатся по астрологическим показателям определять особенности человека, как партнера, его потребности в партнерстве, как можно оценить структуру партнерства двух людей, выявлять главное в этой структуре, выявлять, на чем партнерство строится, способности каждого из партнеров удовлетворять запросы другого, каким может быть общий алгоритм астрологического изучения партнерства, какого рода запросы на партнерство бывают на практике и какова специфика астрологического анализа по каждому из запросов.

     ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ КУРСА, РАСПИСАНИЕ и СТОИМОСТЬ      

 Ждем Вас!

Автор: Татьяна Волкова и Алексей Голоушкин

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.