Культ личности и силовое государство в карте СССР в проекции на экватор
17 марта 2018
818

Культ личности и силовое государство в карте СССР в проекции на экватор

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Дьявол в деталях — распространенное идиоматическое выражение, означающее, что в любом явлении, есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть.

Всего каких-нибудь 500 лет назад астрологу требовалось потратить несколько часов, чтобы построить всего одну натальную карту. К счастью, эти времена давно прошли. Сейчас астролог способен построить гороскоп за считанные секунды. Раз, два и готово.

Компьютеры очень облегчили астрологическую работу. Но как всегда, у палки два конца, а у медали две стороны.

Всеобщая компьютеризация привела к тому, что некоторые астрологи, работая с графическим образом натальной карты, основательно забыли о том, что же по сути перед ними изображено?

Что уж говорить о простом обывателе, который никогда серьезно не изучал астрологии? Для него гороскоп выглядит как  круг или колесо, заполненное непонятными символами и линиями.

Справедливости ради, нужно сказать что всё-таки большинство астрологов имеют представления о том, что такое эклиптика. Ведь именно на эту базовую плоскость в традиционной астрологии проецируются все небесные тела.

Именно проекция на плоскость эклиптики небесных тел и сетки домов и называется традиционно гороскопом или радиксом.

Однако, плоскость эклиптики далеко не единственная важная плоскость для нас землян. У нас ещё есть в запасе плоскость небесного экватора и математический горизонт. Две последние плоскости используются в астрологии менее активно, но именно здесь сокрыт большой пласт уникальной информации.

Мое исследование касается только экваториальной проекции. Плоскость математического горизонта пока еще пребывает в ожидании моего пристального внимания.

Впервые об экваториальной проекции  я услышала от А.Н. Громова, когда еще сама училась в Санкт-Петербургском институте астрологии.

Использование экватора в то время носило в астрологии экспериментальный характер. Надо признать, что с тех пор мало что изменилось.

Почему экваториальная проекция до сих пор не используется массово?

Использование экваториальной проекции не носит массовый характер по двум причинам:

  • Не все астрологи умеют чисто технические построить карту в развороте на плоскость экватора;

  • Недостаточно разработана теоретическая база интерпретации таких карт.

Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

Во-первых, в настоящее время большинство серьезных астрологических программ предполагают возможность построения карт и динамических разворотов в экваториальной проекции.

Просто эта опция может быть не столь очевидной и называться, например, “первая экваториальная система координат”. Как в программе “Sotis”.

Во-вторых, не Боги горшки обжигают. Если не мы, то кто же разработает вышеупомянутую теоретическую базу интерпретации карт, построенных в экваториальной проекции?

Я делаю лишь первые шаги в этом направлении. В поисках попутчиков, 18 марта в 18.00 провожу мастер-класс “Экваториальная проекция в астрологии”. Я расскажу подробнее об этом инструменте и покажу свои интересные находки и, не побоюсь этого слова, лайфхаки.

Сейчас немного иллюстраций, как говорится, для интриги. Мотивация возникает тогда, когда четко понимаешь “зачем”. Постараюсь Вас замотивировать и заинтересовать экваториальной проекцией.

Если расстелить карту СССР на экватор?

Посмотрим на карту СССР в ректификации М.Б. Левина (рисунок 1). Эта карта хорошо известна в астрологический кругах, она опубликована и достаточно подробно проанализирована.

Нас интересуют сравнительные характеристики карты СССР, построенной в плоскости эклиптики с такой же картой, построенной в плоскости экватора ( рисунок 2).

Обратите, пожалуйста, внимание что в проекции на плоскость экватора Плутон оказался в первой стоянке. Я сейчас не буду вам подробно объяснять что такое стоянка. Для простоты понимания можно считать стоянки на экваторе аналогами домов на эклиптике.

В традиционной карте, построенной на эклиптику, Плутон находится в XII  доме. В I расположен Нептун.

Можно, разумеется, открыть дискуссию на тему “что больше соответствует образу СССР -  Плутон или Нептун”.  Нептун - как опиум для народа, как весьма сомнительная идеология.

Плутон - как силовое государство, построенное на подавлении воли и насилии. Мне представляется, что Плутон точнее описывает контекст.

Давайте посмотрим дальше. Одной из важнейших конфигураций является большой водный тригон, в  который входят Плутон, Юпитер, Марс и Уран.

В проекции на эклиптику эти планеты расположены в IV,  XII, IX домах.

Интересно, что в проекции на экватор этот тригон оказался в огненных стоянках 1, 5, 9-й. (Обратите внимание, что номера стоянок принято записывать арабскими цифрами, в отличие от домов, которые пишут римскими.)

Мне это представляется чрезвычайно показательным. Конфигурация большого тригона Плутона, Юпитера, Урана и Марса по огненным стоянкам иллюстрирует демонстративное, силовое навязывание идеологии, определенную показушность, неоднозначные ценности и так далее.

Кроме того, карта СССР в проекции на экватор имеет ещё одну особенность. Солнце находится в тридцатом градусе знака стоянки. Такое положение планеты в проекции на экватор называют ингрессией.

При работе с первой экваториальной системой координат мы имеем дело с движением планет по часовой стрелке. Планета, которая стоит в 30-м градусе стоянки, только что вошла в эту стоянку, то есть находится в точке ингрессии.

Такое положение планеты трактуется как усиление её свойств и качеств. Как известно, Солнце в карте государства - это лидер, глава, царь, вождь или генсек. Положение Солнца в точке ингрессии можно трактовать как особое, выделенное положение главы государства. Проще говоря, культ личности.

Экваториальная проекция в прогностике

Экваториальная проекция показывает ещё больше интересных моментов и деталей в прогностике.

В частности, у меня есть опыт работы с разоротами символических дирекций и карт солнечныхи лунных затмений в проекции на экватор.

Проведенные исследования убедили меня в целесообразности применения этой техники.

Я глубоко исследовала брачные ситуации на 130 натальных картах.

Проведенное исследование убедило меня в том, что экваториальный разворот зачастую более четко и конкретно описывает событие.

Остается лишь вопрос: Чем отличается информация которую мы получаем с использованием экваториальной проекции, от той, которую получаем с использованием традиционных построений на плоскости эклиптики?

Истина кроется где-то рядом, а дьявол в деталях.

Жду Вас 18 марта на моем вебинаре, где поговорим об этом более обстоятельно.

Если вы не сможете присутствовать лично, всегда доступна запись для просмотра.

 

Автор: Татьяна Волкова

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.