Солнечное затмение 21 августа 2017 года
17 агуста 2017
1141

Солнечное затмение 21 августа 2017 года

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Затмения несут в себе мощнейший энергетический заряд. Как именно он «выстрелит» определяется природой затмения и взаимодействием карты затмения с государством или конкретным человеком.

Суть Солнечного затмения определяется исходя из его астрономической природы. Солнечное затмение – это, в первую очередь новолуние. Новолуние в астрологии символизирует начало цикла и считается негативным периодом.

В новолуния не рекомендуется начинать важных дел, принимать серьезных решений, подписывать договора, выяснять отношения. Если что-то было потеряно в новолуние, то уже вряд ли отыщется. Невидимая Луна диктует свои законы.

Новолуния происходят примерно каждые 29 дней и предваряют новый Лунный месяц.

Чем же отличаются затмения?

Солнечное затмение – это новолуние, произошедшее вблизи Лунных узлов.

Лунные узлы – это точки пересечения эклиптики с Лунной орбитой. Таких точек, соответственно две. Таким образом, мы получаем два сезона затмений.

В этом году затмения приходятся на февраль и август.

Каким же будет ближайшее солнечное затмение 21 августа 2017 года?

Прежде чем анализировать это затмение, давайте немного заглянем в историю. Затмения имеют свойство повторяться. Рассмотрим цикл метона, который повторяется через 19 лет.

19 лет назад произошло затмение в том же градусе Зодиака. Действительно, 22 августа 1998 было Солнечное затмение в 29-м градусе Льва (как и нынешнее).

Что происходило в нашей стране?

Риторический вопрос. Дефолт случился 17 августа 1998 года. Мы все хорошо помним, что последовало за этим.

Вспомните также, что происходило непосредственно в Вашей жизни? Начало какого периода ознаменовало это затмение?

Ближайшее солнечное затмение 21 августа 2017 года перекликается с затмением 1998. Будем надеяться, что таких катастрофических событий в нашей стране больше не повториться, однако, что касается судьбы отдельного человека, аналогии крайне уместны.

Итак, затмение 21 августа 2017 года произойдет в 29-м градусе Льва, на северном Лунном узле в 25-м градусе того же знака.

Это означает, что особенно сильно затмение затронет родившихся в интервале с 17 по 22 августа. Ведь именно в этих градусах у них находится Солнце.

Точка затмения получает партильный тригон от Урана. В карте затмения мы видим бисекстиль Марс-Сатурн-Юпитер и ретроградный Меркурий в Деве.

Как это проинтерпретировать?

Ближайшее Солнечное затмение 21 августа принесет обновления связанные с любовью, творчеством, хобби, детьми. К нам идет энергия освобождения, выхода за рамки рутины. Сейчас самое время начать с чистого листа, если Вы давно хотели это сделать.

Затмение может принести нам неожиданности как положительного, так и негативного свойства.

Социальное продвижение, усилия, которые увенчаются успехом – вот неполный список характеристик ближайшего затмения.

Ретроградный Меркурий может несколько тормозить процессы, склонять нас к пересмотру идей, поступков, вынуждать возвращаться к уже пройденному или просто вносить хаос в текущие дела.

Общая картина затмения достаточно позитивная. В двух словах, затмение 21 августа несет любовь в самом широком смысле и обновление.

Автор: Волкова Татьяна

астролог

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.