Астрологический прогноз на август 2023
28 июля 2023
1423

Астрологический прогноз на август 2023

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Прогноз на август 2023

Весь август 2023 будет заполнен феноменом ретроградности Венеры. Это не столь частое событие, как, например, ретроградность Меркурия, поэтому и проигрывается оно более значимо. Тем более что Венера – планета личная, отвечающая за столь важные земные вещи, такие как финансы и отношения. И посему именно заключение партнерских договоров, как в личной, так и деловой сфере сейчас наиболее неблагоприятно. В отношениях также может отмечаться застой либо же возврат к прежним, вроде, уже пройденным проблемам. Нехорошее время чтобы брать кредиты, оформлять крупные сделки, делать дорогостоящие покупки - вложения денег. В плане личных прогнозов важно, какими домами управляет Венера в вашей карте, дела по её сигнификации будут тормозится, либо проблематика будет повторяться.

1 августа может быть весьма результативным, правда, не особо легким в сфере рабочих, производственных моментов. Этому способствуют экзакт трина Марс Юпитер и почти точная оппозиция Меркурий Сатурн.

С 3 августа складывается квадрат Солнца к Юпитеру. Вот тут уже будет сложнее заставить себя работать и планомерно идти к цели. Будет хотеться всего и сразу. Сложно будет и воспринимать оппозиционную точку зрения, вероятны конфликты на идейной основе. Точный аспект 7 августа.

С 5 августа к этому добавляется формирующийся квадрат Венеры к Урану. Если учесть, что Венера и так весь август находится в ретроградном движении, то данный промежуток времени можно обозначить как наиболее неблагоприятный для финансовых операций, заключения договоров и сделок. И, однозначно, это весьма конфликтное время в плане личных отношений. Точный аспект 9 августа.

7 августа начинает формироваться трин Меркурия к Юпитеру. Данный аспект может немного облегчить общение и взаимопонимание. Так же на нем хорошо начинать обучение и путешествия. Плодотворное время и для писателей. Так же ускоряются логистические схемы и товарооборот. Экзакт 10 августа.

С 11 августа Меркурий пытается догнать Марс и сформировать с ним аспект соединения. Но поскольку грядет очередная ретроградность Меркурия, то окончательно этот аспект не сложится. Однако обе планеты какое-то время будут идти рядом и энергии соединения будут действовать по 20 августа. Рутинные дела ускоряются и принимают оттенок напряженности. Надо быстро думать и принимать решения. Разговоры могут скатываться в споры. Учащение дорожно-транспортных происшествий. Возрастает опасность переломов конечностей.

Также с 11 августа Солнце догоняет ретроградную Венеру и формируя с ней точное соединение 13 августа, перенимает эстафету квадрата к Урану. Солнце подсвечивает потребности и проблемы Венеры, усиливает неблагоприятность моментов её сигнификации, но и провоцирует потребности по ней.

Складывающийся в дальнейшем, с экзактом в ночь на 16 августа, квадрат Солнца к Урану обуславливает порывистость, резкость, нетерпимость, желание противостоять всем и вся. Из плюсов – большой творческий потенциал момента, время новаторских прорывов.

С 12 августа начал формироваться трин Марса к Урану. Несмотря на гармоничность аспекта такое быстрое и беспрепятственное перетекание энергии между Марсом и Ураном не сулит ничего стабильного. Взрывоопасный и травматичный аспект. Опасность на дорогах, на электролиниях, с воспламеняющимися веществами, пожароопасность. Точный аспект 16 августа.

Как видим, к 16 августа, к моменту новолуния складывается довольно негармоничная картина. В карте новолуния, построенной на Москву с учетом параллакса Луны, точка новолуния попадает в 10-й дом и находится в точном квадрате к Урану в 7-м. Вышеописанный трин Марс Уран попадает на 7- й и 11-й дома, причем за счет распадающегося соединения Марса с Меркурием, имеющим куспидное положение, вовлекается и куспид 11-го дома. Точка новолуния уходит от соединения с ретроградной Венерой.

Напряженное взаимодействие политики правительства и оппозиционной страны порождает острые обоюдные ответные меры, выливающиеся в аварии, взрывы, разрушения (смотри описание трина Марс Уран). Ещё один не простой лунный месяц.

С 17 августа ретроградная Венера идет на квадрат с Юпитером. В этот период особенно опасна жажда легких денег, переоценивание своих возможностей. Опять повторю про крайне нехороший период для финансовых операций и заключения договоров (можно, как говорится, «влететь» по-крупному). В отношениях велика вероятность «перетягивания одеяла» и выставления друг другу счетов. Точный аспект сложится 22 августа.

Тем временем Меркурий 17 августа начинает формировать трин к Урану. Поскольку в следущем градусе он развернется и будет пятиться в ретроградном движении, то этот аспект продержится довольно долго, по 29 августа. Весь этот промежуток времени Меркурий будет стационарным. Однако за счет трина к Урану ожидать пробуксовывания дел по его сигнификации не стоит. А вот с техникой, электронными системами, мессенждерами, электрикой очень даже может твориться неладное. Дублируйте электронные билеты бумажными, используйте наличные денежные средства, проверяйте информацию, продумывайте запасные варианты. А дальнейшая ретроградность Меркурия продлится до 15 сентября.

С 18 августа формируется оппозиция Марс – Нептун. С одной стороны это может несколько снизить градус напряженности, с другой – может привести к некоторой неэффективности, снижению целеустремленности, падению мотивации, да и просто к расслабленности. Также это аспект интоксикаций, отравлений, врачебных ошибок. Будьте внимательны к срокам годности пищевых продуктов, кратности приемов лекарственных препатов. Экзакт 22 августа.

И с 21 по 27 августа вышеописанная оппозиция замыкается в синтетический треугольник Марс Нептун Плутон. Мотивация может быть восстановлена влиянием вынуждающих обстоятельств, а снижение эффективности можно победить силой воли.

23 августа Солнце переходит в знак Девы. В фокусе внимания оказываются заготовки, поправление здоровья или внешности, более методичный подход, акцент на мелочи.

С 24 августа Солнце идет на оппозицию с Сатурном. Период снижения настроения, неважного самочувствия, всё валится из рук, возникают трудности на пути к осуществлению своих целей и задумок. Точный аспект 27 августа. А окончательно аспект распадется только 30 августа.

С 25 августа Венера войдет в градус-орбис разворота, а значит, опять имеет место стационарность Венеры перед её разворотом на директное движение. Дела по общей её сигнификации, обозначенной в начале статьи, а так же по областям, управляемым ею в вашей карте, выдают неэффективность. Продлится это период по 13 сентября.

27 августа Марс, планета активности, энергии, целеустремленности переходит в Весы. На нас это может отразиться некоторым снижением агрессивности, более изящным выражением её, переносом активности в сферу партнерского взаимодействия и искусства.



Приглашаем Вас научиться АСТРОЛОГИИ у Алексея Голоушкина!

Группа стартует 12 сентября 2023 г.

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия в режиме он-лайн проходят по вторникам в 19:00 и субботам в 11:00.

Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ КУРСА

СТОИМОСТЬ СЕМЕСТРА 

  • При оплате с  01 августа до 05 сентября стоимость 28 занятий – 29 900 р.

  • При оплате с  06 сентября стоимость 28 занятий – 32 500 р.

Если цена — это единственное, что мешает вам получить знания, то у нас есть решение. Вы можете вписать покупку в ваш бюджет, разбив платежи и оплатить курс в рассрочку.

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ   

Ждем Вас!

Автор: Анна Марченко

Астролог, мама, выпускница центра Сотис. Имеет высшее медицинское образование. Изучала западную классическую астрологию самостоятельно, впоследствии прошла полный курс обучения в астрологическом центре Сотис. Также изучала китайскую астрологию Ба-Цзы.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.