Астрологический прогноз на ноябрь 2022
28 октября 2022
658

Астрологический прогноз на ноябрь 2022

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Основные астрономические феномены ноября 2022

Ретроградность Марса

8 ноября – лунное затмение в Тельце

16 ноября – ингрессия Венеры в знак Стрельца

17 ноября – ингрессия Меркурия в знак Стрельца

19 - 21 ноября – партильный квадрат Марс – Нептун

22 ноября – ингрессия Солнца в знак Стрельца

24 ноября – новолуние в Стрельце

Важным астрологическим феноменом ноября является ретроградность Марса.

Это не частое явление, последний раз оно наблюдалось в сентябре – декабре 2020 года. Вспоминайте, чем это проигралось для Вас тогда. Сейчас Марс развернется в 26-м градусе Близнецов и пойдёт в обратном направлении. Обратите внимание, находятся ли у Вас планеты или углы карты в этом секторе Близнецов.

Ретроградность планеты – это повтор по её функции, осуществление ранее озвученного намерения по планете или же блокировка и затруднения в сферах, ею обусловленных. В условиях военного времени ретроградность Марса может говорить о жестких событиях и противостоянии с переменным успехом, когда инициатива переходит от одной стороны к другой. Чем сильнее планета в знаке, тем сильнее проигрываются события. Чем не гармоничнее - тем более злостно. Утешает, что сейчас Марс находится в перегрине и в родстве.

Важно обратить внимание, каким домом управляет Марс в личном гороскопе. Дела по этому дому вызовут наибольшие затруднения и напряжение.

В первой половине ноября большая часть быстрых планет расположена в знаке Скорпиона.

Скорпион – знак страсти, силы, глубокого погружения, агрессии, доминирования и контроля. И идущие по нему Меркурий, Солнце и Венера задают подобный тон для общения, отношений, торговли, переговоров, идей и целей. Будьте осторожней: отношения искрят, словами можно отправить в глубокий нокаут и потом разгребать последствия.

Планеты находятся возле Северного лунного узла, где вскоре и произойдет лунное затмение. И контакт каждой планеты с лунным узлом, кармической точкой, означает некую предопределенность в сфере влияния планеты. То, как мы разговариваем, общаемся, строим договоренности, чем загораемся и к чему стремимся – всё будет иметь свой вес на чаше кармы.

Особенно напряженными будут 6-е число, день лунного затмения и 10 ноября.

 6 ноября формируется точный тау-квадрат из Венеры, Урана и Сатурна. День однозначно неблагоприятный. Внезапные препятствия в сфере, управляемой Венерой: потери денег, резкие колебания на финансовой бирже, разрыв отношений, нарушения договоренностей, отмена контрактов. Из более повседневного – день неудачен для действий в сфере торговли и бьюти-индустрии.

 

8 ноября нас ждёт лунное затмение.

Затмение будет происходить в 17-м градусе Тельца, в соединении с ретроградным Ураном. Очевидно, что это затмение о прекращении безопасности, о резких и значимых изменениях понятия комфорта, конце накопительства. О том, что наша жизнь уже не будет прежней, что, впрочем, должно уже быть понятно всем.

Что же противопоставляется этому? В оппозиции к Урану, на оси затмения лежит Меркурий. Переезды, хлопоты и дела, связанные  кризисными ситуациями, на пределе сил? Да. А ещё глубокое погружение в ситуацию, осмысление её на глубинном, мистическом уровне (ведь Скорпион знак очень глубокий), осознание своих ошибок и заблуждений.

Лунное затмение раскрывает суть происходящего, заложенного на солнечном затмении. Солнечное затмение было на Венере, символизирующей в том числе и наши «хочу». Теперь лунное затмение на Уране. Вот и результат опоры на материальные ценности.

Затмение высвечивает темы семьи и безопасности; поездок и торговли, финансов и коммуникаций. Затмение в карте, построенной на Москву, располагается на оси 2-8 домов, определяя, конечно же, тему финансов и тему ресурсов.

Но примечательно, что в карте затмения при расположении оси затмения в финансовых домах наиболее выражены не эти финансовые дома, а ось 1-7 домов, ось взаимоотношений, что говорит о том, что в любых обстоятельствах важно оставаться человеком.

Подчеркнутую оппозицией ось лунного затмения замыкает в тау-квадрат Сатурн в 1-м доме. Планета на вершине тау-квадрата всегда является способом решить проблему оппозиции. И это самоограничение, осознанность, структурированность действий и самоконтроль.

 

10 ноября квадрат с Сатурном формирует Солнце. Солнце как податель жизни отвечает за здоровье и самочувствие, цели и мечты. Плохой в медицинском отношении день, метеочувствительным людям и лицам с хроническими заболеваниями стоит проконтролировать прием назначенных лекарственных препаратов, могут потребоваться дополнительные средства.

Этот же день 10 ноября примечателен и тем, что Венера формирует трины к Нептуну и Лилит. Венера находится в Скорпионе, знаке своего изгнания, здесь она сильна и негармонична, и пусть Вас не обманывают вроде бы хорошие её аспекты. В этот день Венера легко воспринимает энергии от планеты иллюзий, а также искажения от Черной Луны. Однозначно не стоит в этот день подписывать договора, денежные документы. Так же день плох для выяснения отношений, завязывания знакомств, косметических процедур, крупных покупок и посещения парикмахерской.

Вообще, эти дни с 10-го по 16-е ноября переполнены идеями искажения, обмана и разочарований. Будет много ложной информации, непонятно, куда стремиться и как быть в непонятных, давящих обстоятельствах.

 

Наконец, 16 ноября Венера переходит в знак Стрельца. В какой-то мере спадает напряжение с финансовой темы и темы взаимоотношений, вопросов договоренностей. Восприятие этих сфер лишается большей части личностного окрашивания и дает возможность рассмотреть перспективу и определить стратегию.

17 ноября и Меркурий переходит в Стрельца, догоняет Венеру, и с 20-го по 23-е число они движутся по знаку в соединении. Вот теперь можно подписывать бумаги, заключать договора, налаживать отношения.

Стрелец не пытает с пристрастием, в меру демократичен, смотрит на перспективу. Однако имеет склонность к построению воздушных замков, и это надо учесть в период с 19-го по 21-е ноября, когда Марс будет делать партильный квадрат к Нептуну, дабы под воздействием иллюзорности не наделать ошибок и не пойти по ложному пути. В этот период марсианские дела склонны терять свою остроту, но и направленность, процесс принятия решений стопорится.

22 ноября Солнце переходит в знак Стрельца и идёт на новолуние, которое состоится 24-го числа.

 

В карте новолуния 24 ноября, построенного на Москву с учетом параллакса Луны, мы видим заполненность 3-го дома,  а так же большое значение Меркурия, так как он является управителем главных углов карты. Управителем же новолуния является Юпитер, а наиболее выраженными  в карте домами – 3 и 9й.

Темы, которые будут играть важную роль в наступающем лунном месяце – это темы переговоров и торговли, коротких и дальних поездок, законов и идеалов, групповой этики и отношений с зарубежными государствами.

Со стороны правительства можно ожидать ряд силовых распоряжений, которые уже имели место ранее. Это распоряжения ограничивающего характера для населения (может, снова вернется масочный режим?).

 А учитывая наличие у Марса квадрата к Нептуну в 7-м доме  можно ожидать, что возникнут противоречия и несогласия в поставке нефтепродуктов нашим партнерам. Можно трактовать этот аспект и как потери, которые понесут оппоненты из-за силовых действий нашего правительства.

Но в общем карта ноябрьского новолуния выглядит более спокойной, чем в предыдущем месяце. Да и если говорить про ноябрь в целом, вторая половина месяца дает менее напряженное впечатление, чем первая, где большинство быстрых планет находится в знаке Скорпиона и участвует в формировании напряженных аспектов и астрономических феноменов.

Автор: Анна Марченко

Астролог. Выпускница центра Сотис.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.