Астрологический прогноз на декабрь 2022
26 ноября 2022
885

Астрологический прогноз на декабрь 2022

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Прогноз на декабрь

Астрономические события декабря:

  • Ретроградность Марса (Марс продолжает свое ретроградное движение по знаку Близнецов. Это хорошее время воплотить в жизнь давно задуманную, но так и не осуществленную активность в интеллектуальной, познавательной, коммуникативной  сфере. Время пойти на обучение, о котором Вы давно думали, или начать преподавать, или восстановить старые связи, или заняться торговлей или логистикой. Если раньше уже осуществлялась некоторая активность в данном направлении. В общем, это месяц для того, чтобы идти на прорыв и доделывать дела.)
  • 1 декабря формируется квадрат Меркурий Нептун, что ведет к  снижению внимания на дорогах, так же день нехорош для подписания бумаг и совершения покупок.
  • 2-3 декабря квадрат Венера Нептун. Неблагоприятное время для выяснения отношений, для завязывания новых знакомств, для покупок украшений, дорогостоящих предметов, подарков, посещения салона красоты.
  • 4 – 6 декабря квадрат Меркурий Юпитер. В эти дни мы склонны планировать больше, чем можем сделать в реальности, тенденция разбрасываться, будет трудно сосредоточиться на главном, также это нехорошо для дорожного движения, повышается риск дтп по невнимательности.
  • 7 декабря Меркурий ингрессирует в знак Козерога, что несомненно поможет нам в предновогодней сеуте. Упорядоченность мыслей, целенаправленность ежедневных усилий – вот позитивное влияние такого его положения.
  • С 7 декабря начинает формироваться оппозиция Солнца к Марсу и квадрат Венеры к Юпитеру. 8 декабря точного значения достигнет оппозиция, а 10 –го – квадрат. Напряженное время, большинство планет янские, конфликтные, будет ярко ощущаться желание отстоять свою точку зрения, продавить позицию противника. Причем оппозиция Солнца с Марсом будет отмечена полнолунием, а это всегда очень эмоционально заряженное и травмоопасное время. Будьте сдержаны и бдительны, берегите себя. Квадрат Венеры и Юпитера продержится до 10 декабря, после чего Венера покинет знак Стрельца.
  • 10 декабря происходит ингрессия Венеры в знак Козерога. И Солнце держит направление на секстиль с Сатурном (точный аспект 12 декабря). Хорошее время для принятия серьезных решений, планирования дел (например, составление плана на следующий год, закупки продуктов на праздник и подарков близким), для подписания договоров.
  • 13 – 14 декабря квадрат Солнце Нептун. Понижается сопротивляемость организма, рассеивается внимание. В эти дни лучше дать себе отдых, сделать паузу.
  • 16 декабря Меркурий начинает формировать трин к Урану. Несмотря на то, что аспект, в общем-то, гармоничный, он может дать непредсказуемые последствия: покупки могут носить импульсивный характер и вылиться в ненужные траты либо в неожиданности при доставке; ситуация на дорогах внезапно ускоряется, а значит, может стать  опасной. Точный аспект будет 18 декабря.
  • 19 декабря формируется квадрат Солнца к Юпитеру, точный аспект 22 декабря. В эти дни нам может мешать самоуверенность, рекомендуется больше прислушиваться к окружающим, уметь поставить себя на место ближнего. Таким образом можно избежать ненужных конфликтов. И еще примечательно, что планеты, образующие аспект будут менять знаки, квадрат переходит из мутабельных знаков в кардинальные. А стало быть и негативное влияние приобретает большее влияние и может выливаться в решительные последствия.
  • 20 декабря Юпитер переходит в знак Овна. Законотворчество, идеалы, высказывания своей социальной позиции активизируются, приобретают значительную конкретность и резкость. Одновременно социальные устремления имеют тенденцию к бОльшей динамике и результативности. Увеличиваются потоки миграции и  востребованность туристических направлений.
  • 20 декабря Венера идет на формирование трина к Урану. Точный аспект 22 декабря. Он повышает коммуникативную активность, игривость, кокетство, а также количество ненужных покупок и связей. Неудачное время в плане оформления серьезных договоренностей, а так же для окрашивания и стрижек.
  • В ночь на 22 декабря Солнце ингрессирует в Козерог. Как видим, целых три важных для нашей жизнедеятельности планеты находятся в этом знаке, будем надеяться, это придаст нашей повседневности рассудительности, сдержанности и целеустремленности.
  • 23 декабря Меркурий идет на секстиль с Нептуном. Рассеянность внимания на дороге, хаотичные покупки.
  • И 23 декабря нас ждет новолуние в знаке Козерога. Точка новолуния в карте, построенной на Москву, попадает на куспид 9-го дома, снова (что неудивительно) в фокусе внимания отношения с зарубежными государствами. С конфликтом интересов и  ценностей (квадрат Юпитера к точке новолуния).

Видим четкое попадание Венеры на МС карты – главной темой месяца будут выстраивание договоренностей и финансовая тема. Так как имеется трин от Венеры к Урану, это все не обойдется без неожиданностей, своеволия и резкой смены курса. Недомолвки, утаивание информации, теневые схемы торговли (секстиль от Меркурия у Нептуну). Принятие волевых решений и политика доминирования ( Плутон в 10-м доме). 

Самые выраженные в карте дома – 6й и 12й, причем отмечаем высокую заполненность именно 12-го дома. Подковерная борьба, обилие тайных врагов, давящих двойными стандартами, резкой сменой тактики отношений и туманом лживых информационных вбросов.

Нам следует вспомнить, что ось 6-12 это и ось служения, у каждого из нас есть свои обязанности, за выполнение которых мы и отвечаем, и нам надо сосредоточиться на этом. Так же большое значение имеют те сферы, которыми управляет Венера в индивидуальном гороскопе, они будут для Вас весьма важны в этом лунном месяце.

  • Формирующийся секстиль Меркурия к Нептуну (точный аспект 25 декабря) подарит нам предновогоднюю рассеянность, мечтательность, непрактичность.
  • К тому же 25 декабря Меркурий замедляется, он входит в 24й градус Козерога, 27 декабря он перейдет в 25й градус Козерога, где 29 декабря и произойдет его разворот на ретроградное движение. Да, Новый год мы будем встречать вместе с ретроградным Меркурием). Так что в этом году откладывать важные покупки и дела на самое предновогоднее время точно не стоит, могут подвести техника, люди, дороги, обстоятельства...
  • С 26 декабря Венера начинает достраивать секстиль к Нептуну ( экзакт 28 декабря). Время необдуманных покупок, розовых очков и романтических поздравлений.
  • С 30 декабря Венера начинает приближаться к аспекту соединения с Плутоном и Новый год произойдет на этом астрономическом феномене (точный аспект будет уже 1 января). Он даёт страстный и коллективный оттенок празднованию. Так же, впрочем, является и напряженным аспектом, следует помнить о технике безопасности, не ввязываться в выяснения отношений, не примыкать к сильно нетрезвым компаниям, избегать мест массового скопления народа.

Автор: Анна Марченко

Астролог, мама, выпускница центра Сотис. Имеет высшее медицинское образование. Изучала западную классическую астрологию самостоятельно, впоследствии прошла полный курс обучения в астрологическом центре Сотис. Также изучала китайскую астрологию Ба-Цзы.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.