Астрологический прогноз на сентябрь 2022
30 агуста 2022
2202

Астрологический прогноз на сентябрь 2022

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Сентябрь 2022 года продолжает «радовать» нас появлением новых ретроградных планет на небе.  В этом месяце к высшим и социальным планетам присоединится всеми любимая планета, отвечающая за мыслительные процессы и работу техники - Меркурий. Это его третья ретроградность в этом году, однако, и она не станет заключительной. Новый год мы будем встречать в компании попятного Меркурия. Поэтому постарайтесь подготовить подарки хотя бы за неделею до Нового года, иначе накануне вы рискуете застрять в огромной пробке или купить вещь, которая окажется  бракованной.

Итак, на начало сентября мы наблюдаем ретроградность таких планет как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, и с 10 сентября - Меркурий. Их ретроградность продолжает вносить беспорядок во многие процессы, усиливает кармичность моментов и   затрудняет конструктивное решение проблем.  В личных делах может появиться некоторая заторможенность, планы будут переноситься и откладываться. Поэтому, если вы хотели договориться о новом проекте или наладить контакт, успевайте сделать это до 6 сентября.

С 6 сентября Меркурий статичен – и в это время нам может не хватать динамики в процессах, дела протекают очень медленно и могут зависать на месте. Середина месяца станет более активной – появляются новые идеи, проекты, интересы (будьте бдительны и максимально осознанны - не все цели будут истинными). После 20 сентября -   очень энергичное время, у нас есть силы и драйв, мыслительный процесс становится молниеносным, тем не менее, не все ваши идеи могут быть приняты обществом. Конфликт возможен, но за счет умения договариваться и сглаживать острые углы, а иногда и отступать - маловероятен.

Еще одним немаловажным астрологическим событием сентября станет хорошо знакомый нам квадрат Сатурна с Ураном. Напомним, что это аспект мы периодически наблюдаем с февраля 2021 года и при желании можем вспомнить, какие события происходили в этот период. Скорее всего, мы вновь столкнемся с этими событиями, но на этот раз аспект квадрата уже не будет точным (а значит он менее драматичный) и уже в начале ноября мы позабудем о нем на долгие годы.

Напомним, что А.В. Голоушкин рассчитал периоды действия аспектов Урана и Сатурна на интервале 1950 - 2050гг.

 

Особенно важными эти периоды будут для тех, кто родились в периоды действия этой квадратуры. Также будут важны любые другие мажорные аспекты между Сатурном и Ураном в вашей натальной карте. Определить это можно по этой же табличке.

Если вы родились в периоды, которые указаны в данной таблице – данный аспект может быть очень значимым для вас (вспомните, он должен был проявиться еще в начале февраля 2021 года).

Даже если в вашей натальной карте Уран и Сатурн не связаны аспектами, нужно обязательно посмотреть, не аспектирует ли нынешняя квадратура какие-либо планеты вашей натальной карты.

В сентябре - октябре 2022 года квадрат Урана и Сатурна затронет 19-21 градусы Водолея и Тельца. Предположим, ваше натальное Солнце расположено в 19-21 градусах Скорпиона. Это означает, что квадратура Урана и Сатурна достроит к вашему натальному Солнцу тау-квадрат, образуется оппозиция от Урана и квадратура от Сатурна.

Такова рода транзитная ситуация обязательно проиграется очень ярко психологически и событийно.

О чем же говорят эти планеты?

Сатурн – планета устоев, правил, законности, бизнеса, целей.

Уран – бунтарь, революционер и новатор.

Квадратура Сатурна и Урана работает подобно землетрясению, когда вдруг начинает сотрясаться то, что раньше казалось прочным и незыблемым.

Сатурн – символический управитель X Дома, сигнификатор целей, достижений, бизнеса. Когда Сатурн начинает конфликтовать с Ураном о стабильности лучше забыть и приготовиться реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства.

Будьте готовы к переменам, отбросьте старые догматичные способы решения проблем, новаторство и спонтанность помогут справиться с любыми трудностями, возникающими на пути к цели.

Главные астрологические события сентября 2022 года:

5 сентября – Венера переходит в знак Девы

10 сентября - Меркурий становится ретроградным

10 сентября - Полнолуние в знаке Рыбы

23 сентября – ингрессия Солнца в Весы, день Осеннего равноденствия

23 сентября - ретроградный Меркурий возвращается в знак Дева

26 сентября – Новолуние в знаке Весы

29 сентября – ингрессия Венеры в знак Весы

 

Солнечно-лунные фазы

10 сентября произойдет Полнолуние в 13:19 (MSK) в 18 градусе Рыбы. Точка Полнолуния висит на узлах и имеет секстиль с Ураном и тригон с Лилит. В карте имеется оппозиция Меркурия с Юпитером и секстиль с Марсом. Примечательно, что в день Полнолуния Меркурий разворачивается и переходит в ретроградное движение, именно сегодня его скорость минимальна.

Это полнолуние затронет темы здоровья, духовных ценностей, милосердия. Имеет место кармический фактор, а при условии, что Меркурий ретроградный - к вам могут возвращаться старые знаковые, давно забытые проекты и идеи, которые будут иметь огромное значение в вашей жизни в ближайшее время. В этот период необходимо отдавать долги, прощать своих обидчиков и разрешать давно укоренившиеся нерешенные проблемы.

Также, в ближайшие две недели можно позаботиться о своем здоровье, провести диагностику, реанимировать старые и забытые вещи.

 Новолуние 26 сентября

Новолуние произойдет в 00:19 (MSK, учтен параллакс) в 3 градусе знака Весы. Точка новолуния имеет оппозицию с Юпитером. Управитель новолуния Венера соединяется с ретроградным Меркурием и делает тригон к Плутону и оппозицию к Нептуну.

В ближайший месяц (октябрь) станет актуальна тема взаимоотношений, договоренностей и финансов.  Будьте активны, инициативны и не упускайте поступающие возможности, особенно если они дают вам второй шанс.

 В этот период можно пересмотреть свои нынешние отношения и принять верное решение благодаря интуиции. Встречи с бывшими партнерами и друзьями могут принести перемены в вашу жизнь.

Рекомендация: гонор, понты и чрезмерный пафос не смогут помочь в решении проблем, а только усугубят ситуацию. Держитесь подальше от слухов, интриг и сплетен, старайтесь не давайте оценку окружающим. Будьте терпимы к людям и стремитесь придти к компромиссу в сложной ситуации.

 Солнце: «какие цели и идеи нами движут»?

Большую часть месяца Солнце, планета целеполагания и устремлений располагается в неуютном для себя знаке - в Деве. Наши интересы и желания находясь в стихии земли - очень рациональны и прагматичны, так, нас может интересовать тема работы, учебы, обязательств. Усилит этот прагматичный взгляд на жизнь и излишнюю детализацию Девы - Венера, которая большую часть месяца будет под властью этого знака. В конце месяца к ним присоединиться и Меркурий, наделив наше мышление точностью, собранностью и рациональностью.

С 8 по 12 сентября мы можем увидеть новые возможности и перемены в темах финансов, недвижимости, так будет действовать аспект тригона с Ураном. Возрастает роль интуиции, сейчас на помощь могут приходить друзья и единомышленники, которые могут дать дельный совет или даже предложить финансовую помощь.

С 13 по 18 сентября Солнце будет делать оппозицию с Нептуном. Планета иллюзий, туманности и необъективности негативно скажется на наших целях. Старайтесь находиться в осознанном состоянии: задавайте себе вопрос, зачем я это делаю и куда меня это приведет? И тогда для вас этот период пройдет без приключений. Также аспект оппозиции выделяет ось Дева-Рыбы, и это еще раз подчеркивает необходимость в этом месяце быть внимательным к своему здоровью, образу жизни и питанию.

С 16 по 20 сентября Солнце в Деве сделает энергоресурсный аспект тригона с Плутоном в Козероге. Это время крупных предпринимателей, владельцев бизнеса и тех, кто хочет добиться своих целей   на карьерной лестнице. Результаты не заставят себя долго ждать, но только при условии, что вы усердно потрудились перед этим.

 23 сентября в 9:43 (MSK) Солнце переходит из знака зодиака Дева в знак Весы, это время ознаменуется началом астрологической осени. Также этот день называется днем осеннего равноденствия (когда ночь по протяженности становится равной дню). Традиционно этот период считается временем перезагрузки и завершения всех дел, которые так активно развивались в течение года.

Солнце в Весах в падении, блистать и сиять такому солнышку   не получится. Теперь внимание должно уделяться и собеседнику, так, приходиться строить свои планы с учетом окружающих людей. Дипломатичность, равенство, гармония сейчас имеют первостепенное значение.

Интерес будет вызывать все красивое и элегантное, захочется окунуться в мир творчества, эстетики и искусства.

23 сентября Солнце соединяется со скоростным Меркурием, а это значит, что деловая активность резко возрастает, успевайте решать нерешенные задачи.

С 24 по 27 сентября Солнце в оппозиции с Юпитером. В этот период на первый план выйдут вопросы противопоставлении личного и социального, собственного мнения и общественного. Солнце находится не в самом выгодном для себя положении, поэтому сейчас лучше сэкономить силы и уступить собеседнику. Позже у вас еще будет возможность аргументировать свою позицию более результативно.

Меркурий

 (деловая и бытовая сфера)

Петля Меркурия

20 августа Меркурий вошел в петлю своей ретроградности и выйдет из нее только 16 октября.

Первый раз Меркурий пройдется по интересующему нас сектору Зодиака с 20 августа по 15 сентября. Постарайтесь запомнить важные темы, о которых вы думаете в этот период, людей, которые появляются в вашей жизни. Есть большая вероятность того, что эти темы еще всплывут на протяжении прохождения Меркурия в петле.

Второй раз планета пройдет этим градусам своим ретроградным ходом с 16 сентября по 5 октября. Темы вновь могут актуализироваться, всплывут новые подробности, а может быть и появятся новые трудности.

Третий, так сказать, контрольный проход ожидается с 6 октября по 16 октября. Планета быстра в своем директном движении после выхода из ретроградности и торопится наверстать упущенное. Это период «проработки» ситуации, которая возникла в конце августа - начале сентября и период ее завершения.

Меркурий затронет в своем ретро-директном движении следующие градусы: с 25 градуса Девы по 9 градус Весов.

Посмотрите, что у вас есть в этих зонах Зодиака в вашей натальной карте? Особо значимыми событиями в жизни могут послужить нахождение в этих градусах личных планет- Солнца и Луны, Венеры, Марса. Будьте особо внимательны- если планеты расположились в градусах «стационарности» Меркурия- это 25 градус Девы и 9 градус Весов, темы по этим планетам сильно могут зависать и приносить трудности.

Стационарность Меркурия

Итак, наш Меркурий в самом начале месяца будет стационарным - процессы зависнут, письма могут потеряться в пути, а техника будет работать медленно и выдавать ошибки.

Стационарность Меркурия в сентябре будет происходить с 6 по 15 сентября. Старайтесь не отправлять письма, посылки, подавать заявления в госорганы и покупать билеты. Нет, результат вовсе не обязательно станет отрицательным, но его реализация может затянуться надолго.

Ретроградность Меркурия

10 сентября Меркурий развернется в попятное движение и будет ретроградным до 2 октября. В это время мы можем начинать действовать, но действовать только в определенном направлении - завершайте, доделывайте, возвращайтесь к уже пройденному, переоформляйте, продавайте, ремонтируйте. С этими глаголами вас будет ждать успех. А вот начинать, открывать, покупать…лучше в следующем месяце.

Что ждет нас на ретроградном Меркурии в Весах и Деве:

  • Возвращение старых связей – бывшие поклонники могут совершенно неожиданно знать о себе в каком-нибудь мессенджере.
  • Вы можете пересмотреть свой гардероб и вернуться к прежнему имиджу с новыми деталями, а почему бы и нет?
  • Ретроградный Меркурий в Деве еще раз говорит о том, что необходимо заботиться о своем здоровье, так, все хронические заболевания захотят напомнить о своем существовании и потребовать незамедлительного лечения. Лучше заняться профилактикой заранее.
  • Работа, которая, казалось бы, давно в прошлом всплывет и потребует, чтобы ее выполнили вновь или доработали. Также это могут быть и прежние работодатели, которые захотят видеть вас в своем штате.

Важно учитывать также те аспекты, которые будет формировать Меркурий в сентябре 2022 года:

До 21 сентября Меркурий в Весах будет в оппозиции с Юпитером в Овне, сначала в своем директном движении, затем ретроградном. Точные аспекты будут происходить 3 сентября (4:44 MSK) и 19 сентября (01:36 MSK). Импульсивность, чрезмерное любопытство, необдуманная спешка и нарушение границ могут приводить к проблемам в отношении с партнерами и коллегами. Крайне не рекомендуется вблизи этих двух дней отправляться в путешествие, отправлять важные письма, подписывать договора.

23 сентября Меркурий на несколько дней окажется в знаке Девы. Самое время вернуться к решению деловых задач и выполнению обязательств, а если вы не успели поправить свое здоровье — это лучшее время.

26 сентября Меркурий соединиться с Венерой. Если вы будете использовать в своем диалоге красивую речь и личное обаяние - вы, несомненно, добьетесь успеха. А с учетом ближайшего аспекта с Плутоном (27 сентября)- магнетизм, адекватный напор и если потребуется – сексуальность, приведут к сногсшибательным результатам в переговорах. Главное не перестараться, т.к. не всегда цель оправдывает средства.

Венера

юбовь, отношения, деньги)

5 сентября ингрессия Венеры в знак Девы. В отношениях минимизируются чрезмерный пафос, демонстративность и желание производить на пассию впечатление. Акцент смещается на надежность, взаимовыручку и помощь. У руля становится трезвый расчет, отодвигая страсть на задний план. Интересно, что во время прохождения Венеры по знаку Девы резко возрастает количество служебных романов.

С 13 по 17 сентября Венера квадрат Марс предупреждает о сложностях во взаимоотношениях с противоположным полом. Держите под контролем свои чувства, необдуманное действие может вызывать приступы агрессии и ревности. Венере в Деве сложно проявлять мягкость и гибкость, а Марс в Близнецах может быть порою нетерпелив и резок в словах, старайтесь искать компромисс в отношениях и разрешать конфликты с помощью аргументов и фактов.

С 18 по 21 тригон с Ураном. По теме финансов и взаимоотношений могут открыться интересные возможности, однако картинку изрядно «бодрит» Уран, а это всегда непредсказуемость.

С 22 по 25 сентября оппозиция с Нептуном. Это может принести разочарования в сферу партнерства и финансов. Будьте осторожны, относитесь с недоверием ко всему, что вы будете видеть и слышать в этот период по сферам управления Венеры.

С 24 по 27 тригон с Плутоном придаст отношениям страсть с элементами риска, захочется испытать новые чувства, позабыв о любви. В финансовых вопросах вероятны удачные сделки, которые принесут прибыль. Возможны удачные сделки и по недвижимости, но только при условии, что вы давно занимались ее оформлением, и этот этап будет «завершающим» в этом процессе.

29 сентября Венера переходит в знак своей обители - в знак Весы. Венера в Весах склоняет к поиску компромисса, миролюбию. В отношениях сейчас главное – душевный комфорт и взаимопонимание. Начинается прекрасный период для узаконивания отношений, завязыванию новой дружбы, а может и встречи новой любви.

 

МАРС

(активность, направленность действий, бизнес, конкуренция, спорт, секс)

В этом месяце Марс, находясь в Близнецах и не делая ни одного напряженного аспекта, позволит нам немного отдохнуть и придти в себя после энергозатратного лета. Аварийность и повышенный травматизм снижается, в этом месяце мы должны меньше видеть в сводках новостей информацию о новых авариях и несчастных случаях. Однако накануне полнолуния с 9 по 12 сентября будьте максимально осторожны и аккуратны, соблюдайте скоростной режим на дорогах и держите дистанцию.

1 сентября Марс сделает секстиль с Юпитером, это период, подходящий для активных действий, решения деловых вопросов, подписания договоров. Оптимизм и удача будут помогать в начинаниях.

Весь месяц рекомендуется направлять свою энергию на обучение, возобновление контактов с партнерами, путешествия по знакомым местам могут принести дополнительную энергию и свежие идеи.

С 22 сентября и до конца месяца Марс сделает тригон с Сатурном, и это подведет некоторый итог вашего труда за месяц. Если вы были усердны, внимательны, ответственны и последовательны в решении текущих вопросов - вас будет ожидать награда с признанием вашего мастерства.

 Что увидим в телескоп?

26 сентября в 22:32 (MSK) Солнце в оппозиции с Юпитером, а это значит, что Солнце-Земля и Юпитер выстраиваются в одну линию. Это явление называется «противостоянием».  Такое событие происходит раз в 12 лет, когда планета находится около перигелия своей орбиты. В этот период времени его угловой размер для наблюдателя с Земли достигает 50 угловых секунд, а максимальный блеск — -2,94m. Юпитер достигает максимального блеска и становится ярким.

Диск планеты будет можно увидеть даже в бинокль, поэтому если вам позволят погодные условия, не упустите эту возможность.

А если в вашем арсенале имеется профессиональный телескоп - вы увидите и галилеевы спутники Юпитера- Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто.

 

Сентябрь - прекрасное время для учебы, для завершения проектов и подведения итогов. Так, если Вы давно хотели обучиться на астролога, то этот осенний месяц - подходящее время. Вновь начинает действовать аспект Сатурна с Ураном, Уран находится вблизи Северного узла и задает направление развития на ближайшие годы.

Уран - планета Астрологии, которая, несомненно, будет очень популярна и востребована в ближайшее годы.

Не упускайте свой шанс, смело окунайтесь с головой в мир звезд и астрологического символизма. А наш учебный центр «SOTIS» и его профессиональные преподаватели станут лучшими проводниками, которые не дадут сбиться с намеченного пути!

 


Приглашаем Вас научиться АСТРОЛОГИИ у Алексея Голоушкина!

Группа стартует 19 сентября 2022 г.

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия в режиме он-лайн проходят по понедельникам в 19:00 и субботам в 17:00.

Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ КУРСА

СТОИМОСТЬ СЕМЕСТРА 

  • При оплате с 01 июля по 31 июля 2022 года стоимость - 27000р
  • При оплате с 01 августа по 31 августа 2022 года стоимость - 28400р
  • При оплате с  01 сентября до старта занятий стоимость - 29900 р
  • С 19 сентября стоимость обучения - 31 500р за 28 занятий.

Если цена — это единственное, что мешает вам получить знания, то у нас есть решение. Вы можете вписать покупку в ваш бюджет, разбив платежи и оплатить курс в рассрочку.

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ   

Ждем Вас!

 

 

Автор: Ольга Артемьева

Ученица астрологического центра Sotis. Начинающий астролог.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.