Который час? или Является ли астрология наукой?
22 агуста 2022
205

Который час? или Является ли астрология наукой?

Понравилась статья? Поделитесь ею!

"Понимаю, к какому бездонному океану прикоснулась на занятиях астрологии в центре Сотис, поэтому хочу выбрать какую-то одну область и сконцентрировать на ней усилия, разобраться глубже. Выбор непростой – каждый новый раздел открывает бескрайние и интересные горизонты. "

Анфиса Иванова

Является ли астрология наукой?

Скорее нет, чем да. Единицы измерения здесь условные. Описания символические, выводы расплывчатые. Основной принцип «что наверху, то и внизу» звучит совсем антинаучно. Наверху, в космосе, нет рождений, смертей, войн, эпидемий. Даже увольнений с работы и перемен погоды там нет. А внизу не бывает переходов планет по секторам эклиптики, не соединяется раз в 20 лет Юпитер с Сатурном, и никто не разворачивается как по команде на ретроградное движение. Наверху и внизу происходят совсем разные явления. Но чудаки-астрологи уже тысячи лет верят, что каждому событию наверху соответствует некое множество возможных событий в мире людей. Что включить в множество, синхронистичное с движением Марса, что отдать в «ведение» Луне, что Урану– это и есть суть астрологической науки (или антинауки). Точных алгоритмов здесь нет. Существует ориентировочный астрологический «разговорник» с наиболее типичными значениями небесных событий. Но даже он изменяется и дополняется по мере то как изменяется мир, общество, повседневная жизнь человека.

И что во всем этом научного?

С точки зрения технического специалиста психологи и социологи тоже изучают непонятно что, и их выводы, которые верны в массе, всегда имеют исключения. Но все-таки у психологов есть определённый предмет изучения – поведение человека.


 Приглашаем погрузиться в разные направления астрологии на бесплатном вебинаре А.В. Голоушкина 

24 августа в 19:00 (мск)  "Для чего нужна Астрология и ее направления". 


Каждый, кто погружается в астрологию, воспринимает её по-своему.

На мой взгляд, астрология изучает Время. Там есть, что изучать. Оно многомерное, цикличное, фрактальное, невероятно сложное. Время – вроде бы привычное понятие. Всем очевидно, что это такое. Но когда я стала искать словарное определение, оказалось, что разные науки вкладывают в это слово чуть-чуть разный смысл. Определение одного из основных понятий мироздания бывает весьма замысловатым в разных источниках. «Мера длительности существования объектов и процессов, используемая для описания последовательности событий и интервалов между ними, а также для количественной оценки темпов изменения величин» - это один из кратких вариантов определения, который я в состоянии осмыслить. Время – не только смена частей суток или года, а последовательность и длительность всего сущего. Постулат «что наверху, то  и внизу» провозглашает Солнечную систему Всемирными Часами, которые отмеряют время земных процессов. Астрология отвечает на вопрос «Который час?»  в самом общем смысле этого слова.

Основные стрелки Часов – наши светила. Суточный и годовой ритм, который задает Солнце – основа ритмов всей живой природы. Ритмы Луны менее заметны, но при систематическом наблюдении за собой и живыми существами вокруг и их тоже можно отследить.

— Который час?
— Солнце вошло в знак Рака, максимально длинный световой день начнет мало-помалу убывать, но лето еще не заканчивается, много теплых дней впереди. Солнце в Раке учит отдыхать всей семьей и радоваться, наблюдая за играми детей.

—Который час?
— Луна в Скорпионе. Эмоции могут возобладать над разумом, тревога и стремление всё контролировать приведут к вспышкам гнева. Разбор семейных проблем лучше отложить.

— Который час?
— Скоро новолуние. Заканчивайте дела, а начало новых пока подождёт. Отдавайте долги и не беритесь за работы в саду.

               Астрология утверждает, что движение не только Солнца и Луны, но каждой планеты Солнечной системы соотносится с определенной стороной земной жизни.

— Который час?
— Марс в Овне. Время смелее проявлять инициативу, отстаивать свои интересы, применяя силу там, где это необходимо.


Это не значит, что в другое время того же самого делать нельзя, но в подходящее время проще добиться результата. Никто ведь не спорит, что выращивать овощи лучше летом. При большом желании можно и зимой, но понадобится теплица с мощным обогревом. Также можно рваться в бой под Марсом в неподходящем знаке. Можно даже победить, просто сил понадобится больше.

— Который час?
— Меркурий разворачивается. Будьте готовы к задержкам в пути, к невозможности получить нужную информацию, к поломкам средств связи.
Не то чтобы в другое время этого не может быть, но сейчас, собираясь в путь, вы напрашиваетесь на проблемы.

Расположение планет по отношению друг к другу тоже характеризует момент времени. Луна в оппозиции с Солнцем, это не то же самое, что Луна в том же знаке без аспектов или в соединении с Марсом. Это время окрашено уже иначе.

— Который час?
— Квадратура Марса и Урана. Повышается опасность травм. Избегайте резких движений, будьте осторожны с электричеством. Есть шанс как разбить гаджет, так и получить некую идею-бомбу из интернета.

— Который час?
— Тригон Венеры и Сатурна. Отношения, которые завязываются сейчас, имеют шанс продержаться долго.

Если понимать астрологию как образное описание времени, то отношение к астрологическим прогнозам будет более спокойным и рациональным. Астрология указывает не когда произойдет событие, а когда наступит для него благоприятное время. Так можно по часам сказать, когда наступит ночь, но когда вы ляжете спать, никто за вас не решит. И если время близится к полуночи, а вы в другом районе, попасть домой поможет все-таки такси, а не часы. Не ответит астролог девушке, когда она выйдет замуж. Может обозначить несколько благоприятных моментов для знакомства по положению Венеры или подсказать направление поиска суженого по положению Марса, но ходить на свидания и решать только ей самой. Правильно выбранный момент для собеседования увеличит ваши шансы быть принятым на работу, но не компенсирует отсутствия необходимых для этой работы навыков.

Есть время относительное, с помощью которого мы определяем, что было раньше, а что позже. Есть время абсолютное – интервал от начала отсчета. У каждого из нас есть собственное абсолютное время – возраст и индивидуальное начало отсчета – момент рождения. Положение планет в этот момент создают некий образ мира, который остается с нами всю жизнь. Если в текущий момент (транзит) что-то гармонично резонирует с нашим личным Началом времен – это лично наш благоприятный период.

— Который час?
— Соединение транзитного Юпитера с натальным Солнцем. Если вы планируете публичное выступление, оно пройдет блестяще. Если отправляетесь в путешествие – получите огромную радость. Если взялись осваивать творческую профессию – повезёт с наставником.

— Который час?
— Секстиль транзитного Сатурна с натальной Луной. Время подходит для самоограничений в чем бы то ни было. Соблюдение диеты и режима дня даст хороший оздоровляющий эффект. Во всякое другое время это не менее полезно, но сейчас отказ от некоторых излишеств будет естественным, и формирование здоровых привычек может произойти само собой. Если сейчас начать строительство дома – он идеально подойдет вашей семье.

Циклы времени очень сложны. В одном часе ровно 60 минут, в одной минуте ровно 60 секунд. У Космических Часов 7 основных стрелок, и периоды их обращения не кратны друг другу в точности. Поэтому моменты Времени не повторяются. Но и это еще не всё. У Часов не только 7 стрелок, но и 2 циферблата: Зодиак и горизонт. В течение суток указания планет меняются в зависимости от их положения над или под наблюдателем.

— Который час?
— Скоро зайдет Сатурн. Договор, заключенный сейчас, будет соблюдаться неукоснительно, нравится вам это или нет. Если нет, то подождите. Не подписывайте документы, пока Сатурн  не уйдёт под горизонт на 3-4 градуса.

— Который час?
— Взошла Венера. Подарите девушке цветы, пригласите в кино на фэнтези, побеседуйте с ней о вечном или просто помолчите вдвоём. Скоро вы поймёте, есть ли в её душе место для вас.

— Который час?
— Юпитер проходит «Дно Неба». Если мама спросит как дела, можно откровенно рассказать о проблемах и получить консультацию ее знакомого специалиста.

               И всё это надо воспринимать в сочетании друг с другом.


— Который час?
— Восходит Марс. Из вас бьет ключом энергия. Но если этот Марс образует квадрат к вашему натальному Меркурию, то энергия может ударить не по тому месту. Следите за состоянием автомобиля и, как говорят в народе, фильтруйте базар – ваши высказывания могут провоцировать агрессивный ответ. Если в вашем гороскопе Меркурий управляет II домом, то быстрая езда может кончиться убытками из-за аварии: то ли дорогим ремонтом, то ли штрафом. Если в гороскопе рождения Меркурий стоит в 1 доме гороскопа, а Марс управляет 7, то есть риск получить в лоб сковородкой. 
А еще положение планеты в знаке приобретает несколько иной оттенок в зависимости от положения управителя этого знака.  А ещё на качества момента времени влияет соединение планет с неподвижными звездами. А ещё…

Нет, это не наука. Это гораздо интересней.



Приглашаем Вас научиться АСТРОЛОГИИ у Алексея Голоушкина!

Группа стартует 19 сентября 2022 г.

Курс расчитан на 3 года обучения. 

Участников ожидает 6 семестров, по 28 занятий в каждом.

Занятия в режиме он-лайн проходят по понедельникам в 19:00 и субботам в 17:00.

Продолжительность каждого занятия 2 астономических часа.

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ КУРСА

СТОИМОСТЬ СЕМЕСТРА 

  • При оплате с 01 августа по 31 августа 2022 года стоимость - 28400р
  • При оплате с  01 сентября до старта занятий стоимость - 29900 р
  • С 19 сентября стоимость обучения - 31 500р за 28 занятий.

Если цена — это единственное, что мешает вам получить знания, то у нас есть решение. Вы можете вписать покупку в ваш бюджет, разбив платежи и оплатить курс в рассрочку.

  ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ   

Ждем Вас!

Автор: Анфиса Иванова

Выпускница Астрологического центра Sotis, астролог-исследователь. Постоянно повышаю квалификацию и углубляю свои знания в мире астрологии.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.