Астрологический прогноз на апрель 2024
30 марта 2024
1058

Астрологический прогноз на апрель 2024

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Прогноз на апрель 2024

Мы входим в самый значимый месяц этого года, и начинается он с соединения Венеры с Нептуном. Неблагоприятный период для финансовых сделок, договоренностей и выяснения отношения: правду найти будет сложно, доверия партнерам нет. Точный аспект сложится 3 апреля.

Со 2-го апреля формируется довольно редкий и значимый аспект – соединение Юпитера с Ураном. Такое соединение складывается примерно раз в тринадцать с половиной лет. Юпитер социальная планета, он про социальные нормы и институты, про достижения и развитие, мировоззрение и справедливость. Уран – революционер и новатор, способный перевернуть весь мир в одночасье, резко и бесповоротно. Соединение таких планет говорит о том, что меняется социальная структура, строй, авторитеты и идеалы. Начинается новый виток в развитии общества, науки и техники. Соединение достигнет своего точного аспекта только 21 апреля, то есть почти весь месяц мы будем находиться под влиянием этой новаторской констелляции.

Так же со 2-го марта Меркурий переходит в фазу ретроградности. В своем ретроградном движении он дойдет до 16-го градуса Овна, где и развернется на директное движение 26 апреля. Интересно, что действие вышеописанного соединения почти совпадает с периодом ретроградности Меркурия, это может говорить о том, что перемены и перестройки будут проходить с сопротивлением обстоятельств, а так же о том, что они уже давно назрели в нашем обществе.

С 4 апреля Венера, уходя от Нептуна, будет складывать аспект секстиля с Плутоном. К договорным и финансовым делам добавятся нотки доминирования, императивности, возрастет конфликтность. Экзакт сложится к вечеру 6-го апреля.

И с 5-го апреля формируется второй важный аспект месяца – соединение Марса с Сатурном. Марс – планета активности, воли, агрессии и нарушения границ. Сатурн – ограничитель, он сжимает, затормаживает, замораживает, но и структурирует. Соединение этих разнонаправленных планет произойдет в знаке Рыб, обе эти планеты чувствуют себя в нем неуютно, что активность Марса, что ограничения Сатурна размываются в этом зодиакальном поле. Несмотря на это, Сатурн блокирует активность Марса, а тот, в свою очередь разрушает четкую структуру Сатурна. Из позитивного в их взаимодействии можно сказать, что целенаправленное и структурирование применение воли и силы может помочь воплотить любой проект или мечту. Относительно влияния на личные гороскопы можно отметить активизацию процессов того дома, что управляется у вас в карте Сатурном, а так же препятствия, остановку в делах дома, управляемого Марсом. Точный аспект сложится вечером 10-го апреля в 15-м градусе Рыб. А полностью распадется аспект 16-го числа.

И 8-го апреля описанные выше редкие и значимые соединения запечатываются в карту солнечного затмения, что состоится в 22.24 по московскому времени. Очень мощное трансформирующее затмение: кармически обусловленные перемены, касающиеся социального строя и правил, научных и технических разработок, отношений с внешними партнерами и касающиеся наших земель и границ.

9-го апреля Солнце догоняет ретроградный Меркурий и идет с ним на соединение. Особую важность получают вопросы передвижения, логистики, образования и коммуникации. В них высвечиваются, выходят на поверхность важные нюансы и недочеты. Точный аспект сложится в ночь на 12 апреля.

С 15 апреля начинает работать секстиль между Марсом и Юпитером, таким образом обуславливая определенную привязку  действий описанных мною ранее двух значимых констелляций. Точный аспект сложится к вечеру 19 апреля. Все это время трансформационные процессы будут получать энергетические мотивирующие импульсы и при должном осознанном подходе будут иметь большие шансы для реализации.

С 17 апреля Венера пойдет на соединение с ретроградным Меркурием. Интересное соединение, которое подсветит важность или потребность выяснить отношения, прояснить в отношениях ситуации, которые давно не давали покоя. Также актуальны будут давно запланированные крупные покупки. Точный аспект сложится 19 апреля.

С вечера 18 апреля формируется квадрат Солнце Плутон. Силовые противостояния, конфликт индивидуальностей - вот его проявления. Также можно столкнуться с непреодолимыми обстоятельствами, массовыми беспорядками. Ухудшение здоровья, ощущение давления, конфликты в общении, да и в обществе в целом – также могут быть спровоцированы действием такого аспекта. Точный аспект вечером 21 апреля.

С 24 апреля начинает складываться ещё один не самый приятный аспект –  Марс идет на соединение с Нептуном. Экзакт рано утром 29 апреля. Действие этого аспекта неблагоприятно скажется на нашей замотивированности, целеустремленности и энергичности. Нептун размывает действие планеты в соединении, и на нас может накатывать хандра, бессилие, апатия. Также в это время может увеличиваться количество отравлений, а также могут ухудшаться спортивные результаты. Не самое удачное время для начала тренировок, покупки машины, посещения врача, начала диагностики.

С 29 апреля начинает действовать квадрат Венеры к Плутону. Давление в общении, манипуляции, перетягивание одеяла – для этого аспекта характерны такие проявления, наряду со страстностью и сильной эмоциональной вовлеченностью. Неблагоприятный, спорный в финансовом отношении промежуток времени. Точный аспект сложится 1 мая.

С 30 апреля действие вышеописанного квадрата усилится секстилем Марса к Плутону. В минусе это и рукоприкладство, воинственность, агрессия. Если же проиграть аспект по максимуму возможностей, то это достижение цели, реализация давно задуманного. Точный аспект нас будет ждать уже в следующем месяце.



Приглашаем вас стать участником курса Павла Цыпина "Практический курс натальной астрологии для продвинутых"

Данный курс состоит преимущественно из практических занятий с разборами натальных карт.

Старт занятий 12 апреля в 19:00 (мск)

Акцент на курсе будет сделан на следующих моментах:
- модель личности в астрологии;
- система астропсихологии, планетные схемы, их интерпретация;
- работа с аспектами и аспектными конфигурациями в системах космограммы и гороскопа;
- сопоставление цепочек планет по управлению и основной карты;
- от детской карты к взрослой, возрастная динамика в гороскопе;
- «астро-конструктор»: матрицы интерпретаций планет в домах;
- «астро-конструктор»: зодиакальные каналы + куспиды домов;
- причинно-следственные связи в гороскопе.
- основы астроконсалтинга по натальной карте.

>>>>>Программа курса<<<<<

Для зачисления на курс нужно будет успешно пройти ТЕСТ по базовой натальной астрологии.

Слушателей ожидает 25 занятий.

Вебинары будут проходить по пятницам в 19:00 (мск)

Автор: Анна Марченко

Астролог, мама, выпускница центра Сотис. Имеет высшее медицинское образование. Изучала западную классическую астрологию самостоятельно, впоследствии прошла полный курс обучения в астрологическом центре Сотис. Также изучала китайскую астрологию Ба-Цзы.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.