Астрологический прогноз на июнь 2021 года
25 мая 2021
1190

Астрологический прогноз на июнь 2021 года

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Июнь 2021 года обещает быть интересным и насыщенным. От нас потребуются собранность, терпение, настойчивость, максимальная осознанность.

Практически в течение всего июня мы будем чувствовать влияние квадратуры Урана и Сатурна. Этот аспект мы уже переживали в феврале-марте, поэтому будет уместно вспомнить, какие события происходили тогда.

Конечно, мы не ждем буквального повторения, но общая энергетика момента может быть весьма схожей. Если вы проанализируете события, которые происходили в вашей жизни в конце зимы-начале весны, вы уже сможете предварительно оценить степень значимости этого аспекта именно для вас. Однако, в тот момент были активированы другие градусы Зодиака, поэтому совершенно необходимо знать и понимать, что несет эта квадратура именно вам в июне 2021.

А.В. Голоушкин рассчитал периоды действия аспектов Урана и Сатурна на интервале 1950 -2050 гг.

Обратите внимание, что в 2021-22 гг. аспект квадратуры Урана и Сатурна включается трижды, с учетом орбиса, периоды действия аспекта следующие:

04.02.2021 – 12.03.2021

26.05.2021 – 03.07.2021

14.12.2021 – 06.01.2022

07.09.2022 – 03.11.2022

Особенно важными эти периоды будут для тех, кто родились в периоды действия этой квадратуры. Также будут важны любые другие мажорные аспекты между Сатурном и Ураном в вашей натальной карте. Определить это можно по этой же табличке.

Например, вы родились 15 ноября 1975 года. По табличке находим этот год и месяц и видим, что в 1975 году с 31 августа по 22 ноября был в силе аспект квадратуры Урана и Сатурна. Это значит, что периоды действия аспекта в 2021-2022 гг будут для вас особенно значимыми, даже если планеты не формируют кросс-аспектов с вашими натальными планетами. На какой именно сфере жизни отразится эта квадратура будет понятно, если посмотреть на положение Урана и Сатурна непосредственно в вашей натальной карте.

Другой пример. Дата рождения 20 августа 1965 года. По табличке определяем, что в интервале времени с  18 августа по 9 сентября 1965 года действовал аспект оппозиции Урана и Сатурна. Это тоже очень важный фактор указывающий на особую чувствительность натива к любым аспектным транзитным связям Урана и Сатурна.

Даже если в вашей натальной карте Уран и Сатурн не связаны аспектами, нужно обязательно посмотреть, не аспектирует ли нынешняя квадратура какие-либо планеты вашей натальной карты.

В мае-июле 2021 года квадрат Урана и Сатурна затронет 13 и 14-й градусы Водолея и Тельца. Предположим, ваше натальное Солнце расположено в 12-15 градусах Скорпиона. Это означает, что квадратура Урана и Сатурна достроит к вашему натальному Солнцу тау-квадрат, образуется оппозиция от Урана и квадратура от Сатурна.

Такова рода транзитная ситуация обязательно проиграется очень ярко психологически и событийно.

Квадратура буде в фазе партильного аспекта, проиграется наиболее сильно, на интервале с 13 по 17 июня.

◾Сатурн – планета устоев, правил, законности, бизнеса, целей, устоев.

◾Уран – бунтарь, революционер и новатор.

Квадратура Сатурна и Урана работает подобно землетрясению, когда вдруг начинает сотрясаться то, что раньше казалось прочным и незыблемым.

Сатурн – символический управитель X Дома, сигнификатор целей, достижений, бизнеса. Когда Сатурн начинает конфликтовать с Ураном о стабильности лучше забыть и приготовиться реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства.

Острота квадрата Урана и Сатурна в июне 2021 года будет подчеркиваться феноменом солнечного затмения.

Лунное затмение произойдет 26 мая, солнечное -  10 июня. Это означает, что июнь месяц начинается в период «коридора затмений», когда крайне высока кармическая составляющая, фатальность происходящего.

Влияние солнечного затмения распространяется на весь июнь и июль.

Карта солнечного затмения выглядит достаточно напряженно и даже деструктивно.

Затмение произойдет 10 июня в 20-м градусе Близнецов, в соединении с ретроградным Меркурием.  Нептун формирует квадрат к этому стеллиуму. Марс в карте затмения в оппозиции с Плутоном. Две силовые планеты находятся в напряженной конфигурации.

Наконец, фоновая квадратура Сатурн-Уран, которая усиливается и подчеркивается затмением.

Затмение 10 июня представляется достаточно жестким и «злостным». В мунданном контексте это может дать вспышки агрессивности, информационный бум, причем далеко не вся информация будет достоверной. Доверяй, но проверяй – этот тезис будет актуальным как никогда.

На фоне квадратуры Уран-Сатурн и сложного солнечного затмения проделки ретроградного Меркурия выглядят как незначительная детская шалость.

Меркурий развернется на попятное движение 30 мая и будет двигаться ретроградно до 23 июня. Развернется снова на директное движение в 17-м градусе Близнецов.

Периоды стационарности Меркурия в июне:

1 -3 число и с 19-го по 27-е.

Ретроградный Меркурий в Близнецах создаст некоторый сумбур и неразбериху в информационной сфере. Письма, которые ушли не тому адресату, документы, которые нужно корректировать по нескольку раз, неправильно переданные или понятые сведения, опечатки, описки, просто ошибки по невнимательности.

Старые знакомые вереницей начнут стучаться в вотсап.

Наступает период, когда нужно сделать паузу, возможно, небольшой шаг назад. Осмотреться, сделать выводы и избегать поспешности.

Что хорошо делать на ретроградном Меркурии в Близнецах:

  • Вернуться к написанию текстов (статей, книг, постов, писем), которые вы ранее начали, но не смогли закончить;
  • Отправиться в короткую поездку, которую ранее откладывали;
  • Позвонить старым знакомым, с которыми давно хотели наладить контакт;
  • Начать обучение, если вы ранее планировали, но дальше планов дело не пошло.

Ретроградный Меркурий дает возможность «подтянуть хвосты», подчистить свои «чертоги памяти», навести порядок в делах и на рабочем столе.

Ингрессии планет в июне 2021

Солнце 21 июня входит в знак Рака

Венера 2 июня входит в знак Рака, 27 июня -  в знак Льва

Марс 11 июня входит в знак Льва

Более подробные прогнозы по неделям и по дням доступны в нашем инстаграм. Подписывайтесь и получайте самую точную актуальную астрологическую информацию!

Автор: Татьяна Волкова

Профессиональный астролог, руководитель астрологического центра Sotis, член международных астрологических ассоциаций INASTROS и ISAR, преподаватель астрологии, постоянный участник международных астрологических конференций, кандидат наук.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.