Астрологический прогноз на октябрь 2023
30 сентября 2023
1055

Астрологический прогноз на октябрь 2023

Понравилась статья? Поделитесь ею!

Прогноз на октябрь 2023

С 1 октября Меркурий формирует оппозицию к ретроградному Нептуну. Данный аспект снижает внимательность вообще и к мелочам в частности, замедляет реакцию, мешает взаимопониманию, путает логистические цепочки. Будьте внимательны, особенно на дорогах! Из положительного влияния – повышает творческую настройку, способствует глубине воображения, воспроизводимой руками (рукоделие, писательство, живопись, искусство). Точный аспект сложится вечером 2 октября.

Со 2 октября действие оппозиции сглаживается, хотя правильнее будет сказать, усугубляется формирующимся тригоном Меркурия к Плутону. Данный аспект добавляет влияние ещё одной высшей планеты на сферу Меркурия, что может иметь непредвиденные последствия. В плане травмоопасности это способствует ухудшению ситуации. Для творчества и искусства, наоборот, несет дополнительное вдохновение, веяние силы и магнетизма. Точный аспект будет 3 октября.

С 5 октября действует складывающийся квадрат Марса к Плутону. Агрессивность обеих планет и напряженность аспекта способствуют ссорам, конфликтам, силовым играм. Будьте бдительны и невозмутимы, не поддавайтесь на провокациям, избегайте конфронтаций. Так же это довольно травмоопасный аспект. Экзакт 9 октября.

С 6 октября Венера начинает формировать оппозицию к Сатурну, точный аспект будет 10 октября, а окончательно распадется к 14 октября. Аспект охлаждения отношений, дистантности, трудности во взаимодействии, потери денег. Нехорошее время для свиданий, оформления кредитов, подписания соглашений и договоров.

С 10 октября негативное действие оппозиции будет разряжено секстилем к Венере и тригоном к Сатурну, формируемые Марсом. Таким образом, будет работать синтетический треугольник Венера Марс Сатурн. Затруднения во взаимодействии могут быть преодолены с помощью активной позиции, энергичных действий, а во взаимоотношениях - искренней сердечности. Действие треугольника продержится до 13 октября.

С 14 октября Меркурий формирует соединение с Солнцем, а также с Луной, то есть наступает новолуние. Это произойдет 14 октября. Данное новолуние особое – произойдет солнечное затмение.

Итак, Солнечное кольцевое затмение в знаке Весов в 22-м градусе 14 октября. На соединение с точкой затмения идет Меркурий. Управитель затмения Венера находится в Деве. Звучит тема контактов, выстраивания отношений среди будничных дел и забот, принятия другого человека с его привычками и «пунктиками». Также тема поездок, обучения, методичности, справедливости.

Также в карте затмения выделяется оппозиция Сатурн Лилит – искажение представления о долге, о том, что надлежит. Выявить противоречие и помочь его разрешить дает трин Марса к Сатурну и соответственно его секстиль к Лилит. Осознанная сила воли и сердечность.

Отметим, что затмение проходит при ретроградности всех социальных и высших планет.

Наиболее сильно затмение отразится на тех людях, в чьих картах заполнены 20-23 градусы кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог).

В последующие дни аспект соединения Меркурия с Солнцем становится более точным. Громче звучат темы общения, поездок, обучения, взаимодействия с окружающими. Экзакт 20 октября.

В эти дни мы находимся в коридоре затмений – промежутке времени между двумя последовательными затмениями. В это время пространство магически заряжено, происходит закладка направлений и сценариев. Именно закладка, сами события произойдут в свое время.

С 18 октября соединение Меркурий Солнце будет делать аспект квадрата к Плутону. Наши цели, ежедневная рутина и привычки могут нарушаться, испытывать затруднения и препятствия. Неблагоприятный промежуток времени в плане здоровья и получения травм. Точный аспект 21 октября.

С 19 октября складывается тригон Венера Юпитер. Хорошее время для посещения салонов красоты, налаживания отношений, договоров и финансовых дел. У нас есть время до 22 октября, когда сложится точный аспект.

С 21 октября распадающееся соединение Меркурий Солнце делает тригон к Сатурну. По факту, работают два трина. Тригон Меркурий Сатурн подарит четкость мыслей и слаженность действий, а тригон Солнце Сатурн – целеустремленность, силы противодействовать обстоятельствам, бороться с препятствиями, а также видение самой цели. Тригон Меркурия продержится до 22 октября, а тригон Солнца – до 24-го.

С 25-го октября Марс идет на оппозицию с Юпитером. Аспект противостояния, столкновения мнений и авторитетов, противодействия закону. Конфликтное время, травмоопасное, в плане здоровья под ударом сердечно-сосудистая система. Точного аспекта оппозиция достигнет 28 октября.

С 25-го же числа Меркурий идет на соединение с Марсом. Точный аспект 29 октября. Он ускоряет, активизирует события, проходящие под Марсом, дает им форму вербального выражения. Вероятны ссоры, потасовки, акции протеста. Также этот аспект про переломы, повреждения грудной клетки и легких. Можно посоветовать избегать мест массовых скоплений людей и не отвечать на провокации. Аспект начнет распадаться вечером 29 октября.

27 октября и Меркурий вступает в прямое взаимодействие с Юпитером, формируя оппозицию. Аспект дает несогласованность поставленных целей и предпринимаемых действий. Рутиннные дела могут отвлечь от чего-то важного. Снижение внимание и концентрации. Экзакт 29 октября. Не планируйте в это время много дел, особенно важных, четко расписывайте время и расставляйте приоритеты. Будьте внимательны на дороге.

И вот с этими конфигурациями мы подходим к кульминации лунного цикла – полнолунию, в которое произойдет лунное затмение.

Лунное затмение в Тельце 28 октября. Ось затмения лежит на денежной оси Телец-Скорпион. Управитель затмения Венера находится в знаке Девы в шахте. Лунное затмение как обычно приходится на полнолуние, а полнолуние это всегда результат того, что было заложено на новолунии. Тема солнечного затмения была связана с отношениями, а лунное показывает, что раскрывается, обуславливается эта тема сферой финансов.

Ну, и важный аспект карты лунного затмения – это двойная оппозиция к Юпитеру: от Марса и от Меркурия, которые находятся в соединении в Скорпионе. Хитросплетению интриг и давлению в теме затмения противоставляется щедрость, милосердие, добросердечие, а также закон.

Как всегда, наиболее актуальны данные темы и выборы тем, у кого натальная карта имеет точки взаимодействия с главными аспектами карт затмения. Сильнее будут реагировать карты, где важные планеты и точки карты находятся  в 5-7 градусах фиксированного креста (Телец, Лев, Скорпион и Водолей).

 С 29 октября начинает складываться тригон Венеры к Урану. Несмотря на гармоничность аспекта, финансовая ситуация или отношения могут резко измениться не в лучшую сторону. Неблагоприятное время и для процедур в салонах красоты, пластических операций, шоппинга (можно увлечься и получить совсем не нужный результат). В более благоприятном варианте аспект может проиграться ни к чему не обязывающим флиртом, игривостью, дурашливостью, можно сделать необычный фантазийный макияж, т.п. Точный аспект 31 октября.

С 31 числа формируется оппозиция Солнца к Юпитеру. Аспект будет проявляться желанием поднять свой статус, показать свои достижения и превосходство, добиться всего перечисленного, невзирая на правила, иногда законы. Действие аспекта переходит в следующий месяц, экзакт 3 ноября.

Автор: Анна Марченко

Астролог, мама, выпускница центра Сотис. Имеет высшее медицинское образование. Изучала западную классическую астрологию самостоятельно, впоследствии прошла полный курс обучения в астрологическом центре Сотис. Также изучала китайскую астрологию Ба-Цзы.

Подписаться на статьи и новости астрологического центра

*Ваши данные никогда не будут передаваться третьим лицам.

©2019. Все права астрологического центра «Sotis» защищены.